Перейти к публикации

HONDA - антифризы

Рекомендованные сообщения

Honda - антифризы

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

08CLAG016S1 - Honda Coolant 1L

08CLAG026L1 - Honda Coolant 5L

OL9999011 - Honda Long Life Antifreeze/Coolant Type 2 3.78L

08CLAE020S0 - Honda Access LLC concentrated 1L

Другие ответы в этой теме

Он про Seiken.

Как по мне не имеет смысла, type 2 сейчас более прокачанный антифриз. На рынках Малайзии могут гулять старые антифризы или специальные для этого региона.  

Gnome

1) Seiken

2) SIAM  SANSHIN CO.,LTD (дочерняя от Ethylene Chemical  - производителя Esper)

24 минуты назад, kokos_ сказал:

type 2 сейчас более прокачанный антифриз.

Не отрицаю, но здесь вопрос в том, что под брендом Honda идёт не LLC явно.

25 минут назад, kokos_ сказал:

На рынках Малайзии могут гулять старые антифризы или специальные для этого региона.   

Скорее для тропического климата.

Подниму тему

Братцы - прочитал всю тему, назревает замена антифриза в двух машинах - в одной с покупки не менялся, в другой залит TCL, оба аккорды но разных поколений, там где залит TCL хотел опять его же залить, но счас не пойму - чем же всё-таки он плох для Хонды, если в двух словах?

И смотрю тут в теме проскакивал Wolf Silicate Free, что про него известно? Пойдет в Хонду?

3 минуты назад, FediBass сказал:

чем же всё-таки он плох для Хонды

Откуда вы вообще это взяли? Нравится TCL, лейте его. Выбрать рекомендую серию Power Coolant. Только как обычно маркетологам скучно, поэтому они пишут всякую ересь в описании продукта. "Антифризы Power Coolant относятся к классу SUPER LLC (так же, как G12++)." Хотя потом уточняется класс антифриза карбоксилатный...

В 24.12.2018 в 03:29, kokos_ сказал:

Откуда вы вообще это взяли? Нравится TCL, лейте его. Выбрать рекомендую серию Power Coolant. Только как обычно маркетологам скучно, поэтому они пишут всякую ересь в описании продукта. "Антифризы Power Coolant относятся к классу SUPER LLC (так же, как G12++)." Хотя потом уточняется класс антифриза карбоксилатный...

Ну я как бы не сказал что когда я его заливал, я вообще в чем то досконально разбирался. Просто нужно было поменять, а я тогда зеленый был достаточно, в подробности не вдавался и форумы профильные особо не посещал. Знал что TCL "нормальный" и залил его. Сейчас попытался разобраться, что лучше залить, пока однозначного мнения нет, и понял что не всё так просто, если нужно, допустим, поменять антифриз в машине приехавшей с Японии то пока однозначного ответа на вопрос "что туда залить" я не нашел, даже если заливать оригинал то по составу максимально сходный где взять непонятно...

А почему именно Power Coolant ? Я хотел обычный который у них именуется "АНТИФРИЗ TCL LLC -50C зеленый" исходя из того что он есть в наличии и есть в удобной таре 4 литра... И ещё надеялся что если был залит такой же, только не помню -40 или -50, то промывать необязательно, но желательно только чтобы вымыть грязь (при наличии) ?

И я уже запутался, по составу карбоксилат в Хонду можно лить?

А Power Coolant если, то концентрат или готовый ?

FediBass http://www.tcl-japan.ru/catalog/antifriz/pc_power_coolant/

Как по мне антифризы с таким коротким эксплуатационным сроком не интересны, я про обычный TCL. Разная температура замерзания(потеря текучести) создается разным соотношением концентрата к воде.

В хонде можно использовать антифризы данной компании, но вы не найдете на рынке аналогов родному антифризу.

Ах да, если вы переходите с одного продукта на другой, желательна промывка системы, а если с одного класса антифриза на другой - обязательна.

на одном из форумов хонды (в частности про цивик читал) вычитал такую фразу: зеленый либо синий, безсиликатный, на основе этиленгликоля - это что касается заводской заливки, и можно потом залить любой, любого цвета но главное чтобы он был безсиликатный, на основе этиленгликоля.

3 часа назад, vilden сказал:

но главное чтобы он был безсиликатный, на основе этиленгликоля.

И Вы знаете, что это обозначет? Только честно.

Да и  далеко не любой.

3 часа назад, Barmaley сказал:

И Вы знаете, что это обозначет? Только честно.

Да и  далеко не любой.

чего ж врать то, нет, не знаю.  Я в этом дилетант.

Если, знаете больше, поделитесь, так чтобы было понятно, какой можно залить без вреда, у меня например в городе скудный выбор антифриза...

Изменено пользователем vilden
10 часов назад, vilden сказал:

чего ж врать то, нет, не знаю.  Я в этом дилетант.

Если так, то надо не делать громких заявлений и не бегать с первым попавшимся текстом, как со святым писанiем, а читать и думать. И по поводу 'скудный выбор'. Есть почта, есть Emex-Exist-Autodoc.

http://moskvich-club.by/forum/index.php?cat=1&theme=2&topic=346&msg=1&forum_style=tkm

это мой конспект в качестве азбуки.

Это почитать для понимания истории ситуации у нас

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32331-esli-v-trebovaniyah-napisano-tosol/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/31476-baza-antifrizov-dlya-mzma-azlk-izh-i-lada-klassiki/

Обе темы до конца.

1 час назад, Barmaley сказал:

Если так, то надо не делать громких заявлений и не бегать с первым попавшимся текстом, как со святым писанiем, а читать и думать. И по поводу 'скудный выбор'. Есть почта, есть Emex-Exist-Autodoc.

http://moskvich-club.by/forum/index.php?cat=1&theme=2&topic=346&msg=1&forum_style=tkm

это мой конспект в качестве азбуки.

Это почитать для понимания истории ситуации у нас

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32331-esli-v-trebovaniyah-napisano-tosol/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/31476-baza-antifrizov-dlya-mzma-azlk-izh-i-lada-klassiki/

Обе темы до конца.

где громкое заявление ? я что-то утвердил или доказал или навязал ? я выдержку из форума написал и даже уточнил какого. Емек екзист и автодок мне не поможет, доставки в мою республику у них нет!

1 минуту назад, vilden сказал:

Емек екзист и автодок мне не поможет, доставки в мою республику у них нет!

Крым, да?

Ну почта хоть есть?

Я из РБ. Мы с 1996 года вроде как одно государство, но базы Emex разные...

Я не люблю читать кучу информации, которую могу не понять или она мне не пригодится, я не силён в сленге и аббревиатурах, есть форум, на котором я делюсь своей информацией,и так же прошу совета у "бывалых", есть ответ/совет - дай, нет проходи мимо...

3 минуты назад, vilden сказал:

сть ответ/совет - дай, нет проходи мимо...

Ответ есть всегда.  Какой регион?

3 минуты назад, vilden сказал:

Я не люблю читать кучу информации, которую могу не понять или она мне не пригодится, я не силён в сленге и аббревиатурах,

А это надо делать. И думать головой, а не искать готовые решения, тем более в сложной ситуации.

Изменено пользователем Barmaley
1 час назад, Barmaley сказал:

Крым, да?

Ну почта хоть есть?

Я из РБ. Мы с 1996 года вроде как одно государство, но базы Emex разные...

Приднестровье)), приходится ехать на Украину и там заказывать, наши автомагазины предлагают кулстим, Феликс, полярник, Лукойл, ну а про наших экспертов пихающих налево и направо 10w40, вообще молчу

Ехать за антифризом по ледяной дороге 50-60 км в Украину не хочется

Изменено пользователем vilden

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...