Перейти к публикации

Mobil 1 ESP X2 0W-20 (SN, A1/B1/С5, MB 229.71, VW 508 00/509 00, Porsche C20, Jaguar Land Rover STJLR.51.5122)

skylander521

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Допуск на масле SN И А1/В1 как бы намекает что оно отлично во все японские и корейские авто подойдёт. Требующие 0w-20. Но надо его грубо или в лоб сравнить и Ilsac GF-5 насколько оно экономичнее ( допуск 508/509) . Что требует дополнительных исследований холиваров и выноса мозга. Просто принять что европейцы долго сидели на гуталине и вдруг и раз сделали масло лучше чем ранние веретенщики не все смогут ;)

Я такого ещё не видел у себя. Что это? Много топлива в масле после зимней эксплуатации, вязкость скаканула вниз :unknw: (240м.ч. на масле)

20180326_122546.jpg

26.03.2018 в 10:11, Дмитрий_ сказал:

Я такого ещё не видел у себя. Что это? Много топлива в масле после зимней эксплуатации, вязкость скаканула вниз :unknw: (240м.ч. на масле)

20180326_122546.jpg

Раскрыть  

У меня на 1.4TSI (CZDA) такой расход на х.х. при прогретом моторе и отсутствии нагрузки (свет, музыка, климат) является нормой, хотя у меня залито Mobil1 ESP Formula 5W-30. Уровень масла в норме, бензин не льёт.

Видел у кого-то и 0.4 л/ч, правда на моторе CHPA.

Вроде как ещё от свечей зависит, на Bosch расход чуть меньше, на NGK чуть больше (разница примерно 0.1 л/ч).

P.S. Расход на этом моторе меня очень радует. Как-то ехал не спеша по трассе со средней 60 км/ч, так расход был 4.0 л/100 км. На фото статистика чуть хуже, т.к. фоткал уже после того, как прокатился по городу с его пробками.

consumption.jpg

Изменено пользователем StarLegend

StarLegend у меня ещё не было ни на заводской заливке, ни на мобил1 ESP x2, показаний 0,5л/ч. Это первый день такое увидел(посматриваю частенько). Посмотрим, что лаб.анализ отработки покажет.

26.03.2018 в 10:11, Дмитрий_ сказал:

Я такого ещё не видел у себя. Что это?

Раскрыть  

Да круто. Потепление, режим трасса, ну и масло конечно 0W-20, если от густых 504/507 отталкиваться, просто обязано давать экономию топлива. Большей частью за счет низкой вязкости на холодную. :)

Кому интересен лаб.анализ отработки масла мобил1 esp x2 0w20 с двс CZDA 1.4л. 150л.с. Тигуан, после 250м.ч. 

Предлагаю скинуться на карту torcon(a). Лаб.анализ будет сделан в Лаборатории PLM-lab. 

Проба отобрана. Лежит, ждёт своего часа Х.

p.s. у меня сейчас просто нет денег на это, но естественно часть оплачу, так как в первую очередь это ведь мне интересно(двс то мой). Может найдутся форумчане ойл клуба, кому интересно посмотреть результаты.

Поддержу Дмитрия.готов тоже поучаствовать.надо опубликовать отдельной темой ( общкюую сумму сколько надо и донатеров  чтоб иметь картину сколько ещё надо и сколько не хватает.

Сегодня знакомый тоже приобрёл такое масло увидев канистру я подумал что она левая по качеству но посмотрев на форуме все точно так как и на оригинале открыл масло увидел что оно не зелёного цвета имеет очень отвратительный запах бензина

CD28D051-D34A-4375-A4AC-F70CB00A3403.png

FF56E8EF-F114-40A0-BCC2-03758116B23E.png

И по цвету вроде как рыжий мобил, попробуйте закинуть его в морозилку и на ролик снять перетекание, впринципе по виду 0W20 сразу опознать можно.

Это масло должно быть зелёного цвета вроде бы находил на форуме такую же дату такого же года и там была зелёная масло и даже 17-го года была зелёным. Замораживать пробовал где-то -17 стало  гуще чем 5w40.

64C5DBCE-7120-4C68-A11B-E5452439909A.jpeg

12.05.2018 в 07:09, Сергей 31 сказал:

увидев канистру

Раскрыть  

А можно фото морды лица канистры?

Раскрыть  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...