Перейти к публикации

Mobil 1 ESP X2 0W-20 (SN, A1/B1/С5, MB 229.71, VW 508 00/509 00, Porsche C20, Jaguar Land Rover STJLR.51.5122)

skylander521

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Оставляю небольшой отзыв, по данному маслу. Залил сей продукт в конце ноября, прошлого года. Проехал порядка 1200-1300к. Да немного, но и езжу только в городе, дом -работа- магазин. Пуск в холодное время, как летом. Конечно морозов сильных не было, что бы испытать, максимум до минус 30, да и то благодоря ветру. Хочу отметить приятную работу двигателя, мягенько и тихо, что при пуске на холодную, что на горячую. Катать планирую до 4-5к или по желанию, что наступит раньше) Масло доливал,  порядка 200-300 мл. Но это связано скорее с тем, что двигатель уже немолод, да и люблю притопить, где это возможно, в разумных пределах конечно. Поэтому как то так) 

04.03.2022 в 12:18, Dmitr55 сказал:

Масло доливал,  порядка 200-300 мл. Но это связано скорее с тем, что двигатель уже немолод

Раскрыть  

я так думаю у нас один и тот же мотор. у меня в зиму с прогревами пол щупа съело эни, в том году шелл. летом особого жора не замечаю.

04.03.2022 в 12:48, An188 сказал:

я так думаю у нас один и тот же мотор. у меня в зиму с прогревами пол щупа съело эни, в том году шелл. летом особого жора не замечаю.

Раскрыть  

Возможно) У меня простой джей, 2.5.

А вы и летом 0на20 катаете? 

В прошлую зиму заливал Равенол 0на20, проехал на нем около 5к. Долил где то 300мл. Может мобил понравился двигателю, кушает)))

В эту зиму планировать так же равенол, но ценник на него улетел в космос, поэтому решил попробовать мобил. Пока все устраивает

Изменено пользователем Dmitr55

Интересно оно 15 тыс отходит в 1.4 TSI на рапиде ? Или не стоит рисковать )))? Хотя в современных реалиях дорого стало маслецо.

Иван 900 думал если дорогущий Мобил, то оно вечное?:sarcastic:

15 тысяч, конечно, отходит, если не менее 90% трассы.

10.03.2022 в 20:47, Иван 900 сказал:

Интересно оно 15 тыс отходит в 1.4 TSI на рапиде ? Или не стоит рисковать )))? Хотя в современных реалиях дорого стало маслецо.

Раскрыть  

оно объём масла в картере увеличит в 3 раза? или двигатель топлива будет в 3 раза меньше сжигать на этом масле?

Планирую менять это масло раз в 5000км = ~200-250мч. Есть ли смысл в такой частой замене конкретно этого масла конкретно в моем моторе? Просто в другой ветке мне сказали, что на синтетике мобила надо минимум 300мч ездить

30.03.2022 в 16:20, lunu сказал:

Планирую менять это масло раз в 5000км = ~200-250мч. Есть ли смысл в такой частой замене конкретно этого масла конкретно в моем моторе? Просто в другой ветке мне сказали, что на синтетике мобила надо минимум 300мч ездить

Раскрыть  

Если финансы позволяют, то чем чаще тем лучше. А так классика 7500км.

Раскрыть  

Интервал замены правильный выбрали! 

Масло "любое" надо менять чем чаще, тем лучше. Все зависит от манеры езды и условий эксплуатации. Мне одно непонятно, зачем вам эта вода летом?

На зиму само то и то, смотря какая зима) Просто вы должны понимать, что преимущества этого масла, только в лютой зиме, где часто до минус 35 и ниже. А так по сути деньги на ветер. Я заливал просто попробовать, ну и думал что будет холодно, а оказалось зима была тёплой. 

Мобил это не синтетика. Мобил это по сути кряк, с неплохой базой, с добавлением синтетических баз и неплохим пакетом присадок( многие будут конечно оспаривать, но это их право). При том раньше мобил 0w40 вообще топом был, сейчас не так, но получше многих. 

В любом случае решать вам, ваши деньги, ваш мотор)))) 

Изменено пользователем Dmitr55

Планирую менять это масло раз в 5000км = ~200-250мч

Раскрыть  

Правильно планируешь

мне сказали, что на синтетике мобила надо минимум 300мч ездить

Раскрыть  

Можно и 500 ездить, только вот мотор он как то дороже канистры масла. 

Dmitr55 в каждой теме мобила будешь за вязкие полнозольники топить? Прочти правила форума.

07.04.2022 в 15:31, ModeratorSigma сказал:

Dmitr55 в каждой теме мобила будешь за вязкие полнозольники топить? Прочти правила форума.

Раскрыть  

Здравствуйте модератор Сигма)

Почитал. Согласен,  где то может перегнул) Впредь буду осмотрительней.  

И на будущее, не "будешь", а "будете" )

А то получается вы сами и нарушаете правила, которые создали. 

Надо все таки уважительно к людям относиться, тем более которых незнаешь. Правила приличия незря придумали) 

Вообщем, господа-товарищи)

Подведу итог использования данного масла, этой зимой. 

Ничего примичательного в нем нету. Масло и масло. Проехал на нем порядка 3к и слил. Так как наступило тепло и катать и дальше на воде, смысла не вижу. 

Мотор на нем работал относительно не громко. Про холодные пуски писать особо нечего, так как зима была тёплой, а это масло надо испытывать когда -35 и ниже. Мог вообще на 5w40 ездить)

Пихло незастучало, вкладыши непровернуло. Но, я и особо невжаривал на нем, все таки зима не для гонок, да и масло не для этого. Экономии топлива, как то и незаметил,  прогревы всю экономию сьедают (люблю в тёплый авто залазить). Единственное могу отметить, так это то, что  мотор легко крутится. Ну тут как бы все понятно, 0w20) 

За мой небольшой пробег , сьело  его порядка 500 мл. Писал где то выше, иногда крутил, да и мотор не новый. 

Лить или не лить, тут уже каждый сам решит. Если зима суровая, то стоит, если нет, то просто потратите деньги. Опять же, это моё  мнение. 

Как то так))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...