Перейти к публикации

Mobil1 0W-40 отработка на BMW X3 после 6200км.

Рекомендованные сообщения

Mobil1 0W-40 отработка на BMW X3 после 6200км.

Масло: Mobil1 0W-40 (куплено в АШАН Мытищи(развязка на Осташковском шоссе)
Автомобиль: БМВ Х3 Е83 LCI 3,0 D, 218 л.с., М57N2 (по БМВ ТИС - M57TU2), дизель,  штатно Евро-3 (без сажевого). ЕГР заглушен механически и програмно отключен. 
Общий пробег на одометре: 213 000 км
Пробег на масле: 6 200 км
Моточасы: 189 мч (35% трассы и 65% города)
Израсходованное топливо: ориентировочно 750 литров
Доливки масла: доливал один раз на 4500 1 литр.
Присутствие отложений в двигателе ДО: н/д, горловина чистая.
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: н/д, крышка не вскрывалась.
Автозапуск: не использовался
Наличие чип-тюнинга: нет.
Предпусковые подогревы: ежедневно 30 минут (Вебасто Топ Эво 5). Один раз (03.01.2016 не стартанул из-за плохой солярки, заводился на холодную)
Период эксплуатации: середина октября 2015 - конец января 2016. Минимальная Т по БК -19 (но думаю ночью было ниже). 
Срок эксплуатации: 3 месяца.
Топливо: разные АЗС, но все Евро5 (РН, Трасса, БИПИ, ТНК, ГПН) + комплексные присадки - Бардаль БДЦ, после Станадайн Перформанс Формула. 
Режимы: 35% трассы и 65% города. Тапка присутствует (без фанатизма на короткие дистанции). В основном неспешная езда. Средняя скорость по БК 32,8 км/ч.
Фильтр масляный: Манн
Фильтр воздушный: Кольбеншмидт
Объем заливаемого масла: 7.5 литра
Отбор масла: через сливное отверстие картера в полиэтиленовую бутылку 0.5 л.
Что было до этого масла: Периоды смены 6 - 7 тыс км, Эффект накопления кислой среды от перекатов с предыдущих интервалов  - нет данных.

Чего только не было, перед Мобил 0-40: Ликви Моли Синтоил Дизель B4 LL-98 5-40 и Валволин Синпауэр 0-40 800 км как промывка. 

Промывка промывочным маслом: Валволин Синпауэр 0-40 SJ 800 км поработал как промывка, был слит (фильтр при этом не заменен, так как сливал в авральном режиме - масло не причем, это чисто мои закидоны).

MOBIL1 0W-40 BMW X3 E83 LCI 3,0D 6200km Mixa_mc_UAO BASE_.pdfПолучение информации...

MOBIL1-0W-40-BMW-X3-E83-LCI-3,0D-6200km-Mixa_mc_UAO-BASE_.jpg

Предыдущие анализы от этого автора:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15296-otrabotka-bardahl-xtc-c60-5w-40-na-bmw-x3-posle-5800-km/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13709-castrol-edge-fst-5w-30-na-bmw-x3-posle-4850-km/

Другие ответы в этой теме
  04.03.2016 в 10:30, Alehandro сказал:

это вы сравниваете 500мч и 189мч ? ну-ну

А, ну вот, я помню разница была в чем то. Вот в чем=)

ну поделить же на два говорю - 250 и 189 тогда уж. 

Притом что на 189 мч на машине которая 4wd и тяжелее. Почти равно :D Притянем за уши :D

Да лан вам износом на моей машине мериться)) Нормально все, меня устраивает)) Боялся что будет жопа какая нить=)

а с чего у тебя быть всему плохо ? скорость средняя большая для города, топливо хорошее, меняешь масло через 6-7ткм (металлов мало переходит в новую отработку), предпусковик, зимой не холодно ... тут всё обязано быть красиво

Изменено пользователем Alehandro
  04.03.2016 в 10:37, Alehandro сказал:

а с чего у тебя быть всему плохо ? скорость средняя большая для города, топливо хорошее, меняешь масло через 6-7ткм (металлов мало переходит в новую отработку) ... тут всё обязано быть красиво

Ну есть к чему стремится все равно. Не, я самое главное боялся что вылезет какая нить кака из-за турбины. Ну мало ли. + я ж че только не лил, каждая замена - новое масло. Я последнее время два раза одинаковое залили только Мобил)) И то видишь, следующее шелл=) 

Изменено пользователем Mixa_mc

неее, даже если будет литр на 2ткм жрать, ничего не покажет анализ. Там же нет повышенного трения.

я тоже разные лил, результат примерно одинаковый (ну совсем малость от сезона и средней скорости за интервал зависит)

так и до Лукойла недалеко )))

04.03.2016 в 10:42, Alehandro сказал:

я тоже разные лил, результат примерно одинаковый (ну совсем малость от сезона и средней скорости за интервал зависит)

так и до Лукойла недалеко )))

Да будет настроение и его потестим. 

Мажоры :D ПАО синтетикой + 15% эстеров они промываются... 

кто-то на семерке БМВ на промывке катается по столице, а кто-то нулевкой промывает ))) чотко ! 

:DD

А то=) Ну с учетом цены по которой я брал у Романа Северянина как бы....промывка могла стоить дороже, чем Валвик) Я говорю, просто одна канистра 11 года была, вторая вообще без кода (стерт совсем)... По виду выглядела хуже чем первая))) Ну я чето подумал может она соусем старая))) Очканул кароче. Брал просто давно у Романа, еще до всяких кризисов-шмизисов. 

Изменено пользователем Mixa_mc

@Mixa_mc,

Да, Валвик SJ класный был. Анализ у твоего мотора хороший, но масложор ты так не вылечишь, уверен на 95%, пушо наш сервис с ремонта и тюнинга этих дизелей когда то начался)

04.03.2016 в 12:03, D800E сказал:

@Mixa_mc,

Да, Валвик SJ класный был. Анализ у твоего мотора хороший, но масложор ты так не вылечишь, уверен на 95%, пушо наш сервис с ремонта и тюнинга этих дизелей когда то начался)

Нене, а я маслом масложор не лечу. В принципе мне направление-то уже указали, куда идти с масложором)))  Ща мобил докатываю и на ТО еще несколько дополнительных тестов и проверок сделаю. На Шелл перехожу ибо Мобил все таки не дешев, да и с моим интервалом замены лить его смысла нет, только поэтому. НУ и в сервисе его льют за 400 рублей литр. Да и попробовать хочется, маслице то не плохое... Тем более сам Мобил 1 переводят на ГТЛ. А там посмотрим, как новая рецептура у нас появится попробуем и его на следующую зиму. 

04.03.2016 в 10:09, torcon сказал:

Вот че тогда на Бардаль наезжали? Сами не знаем :)

Бардаль хорошее масло, не хуже лукойла, просто необоснованно дорогое, отсюда и подколы в его адрес. На бардале и алюминия больше, чем в других анализах. Вообще эти дизели бмв вроде как неплохие, какой смысл лить в них такое жирное золой масло?

Это же вроде как ещё один анализ автора, добавьте в шапку.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13709-castrol-edge-fst-5w-30-na-bmw-x3-posle-4850-km/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...