Перейти к публикации

Базальт - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

НПК Базальт - масляные фильтры
http://bazalt-res.com/

Экспертизы масляных фильтров:
Базальт БМ1208

Другие ответы в этой теме

Я особо не обращаю внимания на противодренажный клапан, тк раньше машины как-то без него ведь ездили и ни че, норм (хотя зимой конечно лучше чтоб он был). Ну и к примеру у меня он и так есть в кронштейне фильтра, так что я хз зачем он нужен в самом фильтре.

Изменено пользователем prv21

ЗЫ.

А я наверно понял зачем у меня есть еще и в кронштейне фильтра клапан - он для турбины скорее всего, те чтобы через турбину масло не сливалось. Но это не точно  :laugh:

06.06.2017 в 07:22, Satellite сказал:

Немного оффтоп, пардон, но все же...

Взял себе Nitto 4ND-111 с большей площадью фильтрующего материала, чем на 4ND-110, который идет на мой двигатель. Объем заливки у него 2.8 литра. Это 3/4 по уровню щупа получается. Выходит, обязательно с увеличенным фильтром больше масла заливать?

Стандартный объем фильтра на л/а забирает примерно 200 гр. масла. Где-то больше, где-то меньше. Если у вас объем заливки указан 2.8 литра, это объем без учета фильтра. С фильтром надо заливать 3 литра. Если фильтр забирает больше, то надо заливать больше.

06.06.2017 в 07:24, Dumus сказал:

Значит противодренажный клапан - говно, извините)

Фильтр держит масло нормально, то есть клапан в порядке. После длительной стоянки ваш фильтр тоже пуст. Когда л/а стоит долго, то масло которое в фильтре пассивно фильтруется и вытекает с фильтра, а нового поступления  масла нет.

Молибден писал:

После длительной стоянки ваш фильтр тоже пуст.
полторы недели машина простояла на таком фильтре - маслёнка погасла мгновенно, не сочиняйте пожалуйста.
  07.06.2017 в 05:08, Dumus сказал:

полторы недели машина простояла на таком фильтре - маслёнка погасла мгновенно, не сочиняйте пожалуйста.

Не обманывайте себя. Масло не может не стекать.

07.06.2017 в 04:58, Молибден сказал:

Стандартный объем фильтра на л/а забирает примерно 200 гр. масла. Где-то больше, где-то меньше. Если у вас объем заливки указан 2.8 литра, это объем без учета фильтра. С фильтром надо заливать 3 литра. Если фильтр забирает больше, то надо заливать больше.

А я всегда считал, что эти 0.2 литра - объем несливаемого остатка масла. Выходит, недолив в 200 гр. у меня был постоянный...

07.06.2017 в 05:22, Молибден сказал:

Не обманывайте себя. Масло не может не стекать.

:facepalm:а вы не пробовали ставить нормальные фильтры?

Изменено пользователем Dumus
  07.06.2017 в 06:12, Dumus сказал:

Датчик давления где стоит? В кронштейне фильтра? В этом случае примерно одинаково должно быть по времени горения лампочки, тк смысл клапана в том числе не дать сразу с ГБЦ маслу слится. А то масло которое в самом фильтре после охлаждения врядли все уйдет даже без клапана. Или фильтр боком стоит?

Ну и я согласен с тем что масло так или иначе все уйдет через клапан, тк просто какая-то нашлепка на отверстие масло на долго не сдержит.

07.06.2017 в 06:12, Dumus сказал:

Я только нормальные фильтры исполоьзовал, но это не имеет никакое отношение к тому как это все работает.

@prv21, @Молибден, повторю для особо неверующих, нормальные (например Японские) масляные фильтры масло месяцами держат, всё зависит от качественного противодренажного клапана. У меня в гараже ещё 2-3 фильтра лежат отверстиями вниз, полные, от полгода до двух лет. Если базальт масло не держит, повторюсь, значит фильтр говно с говнянным клапаном, извините. Пользуйтесь нормальными фильтрами и масло не будет никуда уходить.

Чта??? Отверстиями вниз??? Там через бумагу масло уйдет. Что за выдумки?

prv21 писал:

Чта??? Отверстиями вниз??? Там через бумагу масло уйдет. Что за выдумки?
А что удивляет ? Распиливал старые фильтра салют и манн , полно из них масла вытекает . Не полный объем конечно но половина фильтра точно .При этом на этих фильтрах лампа давления гаснет мгновенно , клапан противодренажный там держит . 

Все сливается если подождать, у меня на балконе спецом стоял кнехт с силиконовым клапаном и постепенно масло наполнялось. Но я по понятным причинам месяцами не ждал пока оно все сойдет. Когда пилили, в фильтрах было масло, но не половина точно.

prv21 писал:

кнехт с силиконовым клапаном
Номерок можно? Не встречал "кнехт с силиконовым клапаном", там они обычные резиновые.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...