Перейти к публикации

Татнефть Ультра Оптима 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Legion777 сказал:

torcon в теме нет артикулов масла

Анализ 8-летнец давности. Не актуально. 

ModeratorSigma есть, иначе не было бы разговора/вопроса.

1014045712_.thumb.jpg.93bf4171de5a1d1e77c364c5d5a7a4fd.jpg

1966954659_2.thumb.jpg.161995250c1878ad1d20e0388816085b.jpg

Изменено пользователем Legion777

Всем доброго дня, не могу для себя определиться, после санкций, случайно попробовал данное масло, в моем моторе ff2 shda 1.6 100сил, пробег 140тыс км, меняю без привязки к  пробегу, весной и осенью, когда 3к пробега, когда 5к, но не больше, добавляю  присадку вмпавто r1metal, веря что молибден в составе, помогает уменьшить звук мотора на прогреве, мотор имеет конструктивный недостаток, стук поршневых пальцев на холодную, первые пару минут. собственно вопрос, а правильно ли я делаю с теоретической точки зрения, допусков нет, с присадкой, мотор работает очень тихо, сейчас залил синтек 7000 а5б5, с той же присадкой, работает ощутимо громче мотор, на что обратил внимание, Татнефть что старой партии, масла 2х летней давности, были темные, а масло которое залил зимой, было сильно светлее и жиже

Изменено пользователем kirk77777

kirk77777 ACEA A5/B5 всегда были громкие на работу масла. Используй масла с орг.молибденом в составе, либо используй присадки с орг.каремикой.

Если хочешь так называемой "тишины".

53 минуты назад, kirk77777 сказал:

жиже

Если вы не определяли кинематическую вязкость с помощью висконзиметра, то это всё просто на уровне каких-то народных примет. Видел тоже очень много людей на озоне писали, что масло жидкое как вода, но люди в большинстве своём упускают тот момент, что в масле есть присадки, которые при повышении температуры повышают вязкость. Зато это масло в -30 не замерзает и машина спокойно запускается. Хотите "погуще" - лейте 5в40

6 минут назад, cyriscribl сказал:

Если вы не определяли кинематическую вязкость с помощью висконзиметра, то это всё просто на уровне каких-то народных примет. Видел тоже очень много людей на озоне писали, что масло жидкое как вода, но люди в большинстве своём упускают тот момент, что в масле есть присадки, которые при повышении температуры повышают вязкость. Зато это масло в -30 не замерзает и машина спокойно запускается. Хотите "погуще" - лейте 5в40

факт, все мои наблюдения исключительно на слухометр, я живу к Краснодаре у нас минусовая температура, бывает день в году, зато сейчас +44, 

30 минут назад, fareastwood сказал:

kirk77777 ACEA A5/B5 всегда были громкие на работу масла. Используй масла с орг.молибденом в составе, либо используй присадки с орг.каремикой.

Если хочешь так называемой "тишины".

масел а5б5 с молибденом не бывает, исключения последний анализ торкона оригинального масла моторкрафт, но вероятность купить паль очень велика, орг керамику, вы какую присадку имеете ввиду, до санкций я лил всегда вольфрам от еурол

3 минуты назад, kirk77777 сказал:

масел а5б5 с молибденом не бывает, 

А я не утверждал, что надо использовать A5/B5 с молибденом. Ищи что-то другое. 

1 час назад, kirk77777 сказал:

масел а5б5 с молибденом не бывает

Да что Вы говорите... 12345, и можно ещё продолжать, но Вы можете сами поискать в анализах.:)

Масло до сих пор продается. Беру в 10 литровых канистрах по 2800 в магазинах типа exist. На озоне дороже. Дату последней на помню, но точно после 02.2022. Заливаю в Ford Fusion 1.6, городская машина, каждый день по пробкам, средняя скорость о БК 14-15км/ч. Меняю каждые 5 тыс, благо на Форде это не сложно, даже яма не нужна. На угар не уходит, под клапанной чисто. Масло действительно очень жидкое, но зато не перепутать. Сегодня утром было -9С, для Крыма это почти катастрофа, запустил без проблем, не солидол.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...