Перейти к публикации

Хвалимся низким расходом топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.03.2021 в 18:43, paunch сказал:

ну, утрировать-то не стОит)))

Раскрыть  

Не стОит в теме с таким заголовком сообщать о своём расходе в 13 л/100 км у кроссовера С-класса на трассе и называть это нормальным.

06.03.2021 в 19:08, nidshi сказал:

Но о его качестве можно будет судить лет через 5-10.

Раскрыть  

Как раз к тому времени, когда он уже не будет популярным, если вообще останется на рынке. Нормально всё у ВАГов - у меня такой «мишка» с мокрым сцеплением под личным наблюдением (коллега владеет, уже третий год). Едет бодро, хоть и 1.4-турбо (CZDA), масло не ест. Ну нет проблем и всё тут. Может мы что-то делаем не так?

06.03.2021 в 19:08, nidshi сказал:

Как всегда однобокие данные: "задиристые" движки у 3 третьего поколения и у первой части 4го. 2 поколение ещё не "оптимизировали". 

Опять забыли скандалы с вагом в Европе и США, проблемы с дсг и т. д. 

Я не против вага, наоборот мишка мне весьма симпатичен. Но о его качестве можно будет судить лет через 5-10.

Раскрыть  

Смысл через 5-10 лет судить об авто, которое к тому времени перестанет выпускаться? Любитель б/у?

В этом году заметил самый большой средний расход. 10.2 на масле S-OIL 0-20. Но к маслу претензий нет. Зима в этом году в Мск не такая как обычно. Много прогревов и холостого хода. До этого зимой обычно 9.2 9.5 литров.

06.03.2021 в 19:12, wrighty сказал:

Не стОит в теме с таким заголовком сообщать о своём расходе в 13 л/100 км у кроссовера С-класса на трассе и называть это нормальным.

Раскрыть  

Пс, ну мож это когда дёрганая езда с постоянными обгонами, ну и + "поливает". 

НЕ у всех же фетишь min. расхода с ездой 85 - 90 км/час и  в задницу дышать фуре.

06.03.2021 в 19:20, Aleksszlat сказал:

Пс, ну мож это когда дёрганая езда с постоянными обгонами, ну и + "поливает". 

НЕ у всех же фетишь min. расхода с ездой 85 - 90 км/час и  в задницу дышать фуре.

Раскрыть  

Все может быть, но не все в этой теме. 

06.03.2021 в 19:21, wrighty сказал:

Все может быть, но не все в этой теме. 

Раскрыть  

Ну а когда пишут о 4,5 л/100 км., тож как то напрягает..

Я могу ради шутки сфоткать свою приборку на тесте, во срач начнётся...

nidshi при любом раскладе топливо составляет основную долю расходов в содержании авто, и расход в1.5-2 раза больший - это сотни и сотни тысяч рублей выброшенных на ветер. К примеру, у меня авто 13й год и статистика такая: Бензин -600т.руб при среднем расходе по чекам 6.9л/100км, (а при ваших 12-13 - это уже 1200000руб)при этом все ремонты и ТО с расходниками и запчастями обошлись мне в 100т.р. Поэтому выбирая новый автомобиль предпочту экономичный якобы "надёжному", это даже если не рассматривать удовольствие от вождения, где Ваг и другие европейцы на голову выше.

06.03.2021 в 19:14, wrighty сказал:

Любитель б/у?

Раскрыть  

А что нужно только новые покупать? 

Опять- однобокие выдергивание фактов, давайте конкретнее: kia sportage 2, 2л бенз, 4вд (цена на вторичке 500-700к)

Зима

Трасса: 9.5-11л - едешь как хочешь

Поселок (средняя скорость 6-25км/ч) 12.5-22л

Если обнулить на скорости расход можно и 5-6л получить, но кому нужны эте оторванные от действительности цифры? 

Едешь как хочешь и где хочешь, моральная проходимость чуть ли на уровне уазика (учитывая стоимость) - всякие фф2 и прочее ищут обьездные пути пытаясь пролететь с разгона. Тигам и аутлендерам не хватает просвета и боятся что нибудь оторвать - конкурент только дастер. 

Эксплуатация только на асфальте - кому интересно как "убирают" в этом году Ярославль и область. 

Конечно хочется современный технологичный авто как у вага (в ваговским расходом) и что б ехал как уазик, но такого не бывает к сожалению. 

Изменено пользователем nidshi
  06.03.2021 в 19:33, OlegArh сказал:

nidshi при любом раскладе топливо составляет основную долю расходов в содержании авто. 

Раскрыть  

Согласен, согласен и с тем, что покупая новый авто нужно чуть ли не в первую очередь обращать внимание на расход, к тому же если пробеги большие. 

А если, бюджет ограничен, пробег в год тыщ10, зимой дорог нормальных нет, плюс жена ещё не часто ездит - тут выбрать мало из чего. 

Летом в осном передвигаемся на сандере жены. Кушает 7-8л на коротких поездках, при средней около 30км/ч

06.03.2021 в 19:52, nidshi сказал:

А что нужно только новые покупать? 

Опять- однобокие выдергивание фактов, давайте конкретнее: kia sportage 2, 2л бенз, 4вд (цена на вторичке 500-700к)

Зима

Трасса: 9.5-11л - едешь как хочешь

Поселок (средняя скорость 6-25км/ч) 12.5-22л

Если обнулить на скорости расход можно и 5-6л получить, но кому нужны эте оторванные от действительности цифры? 

Едешь как хочешь и где хочешь, моральная проходимость чуть ли на уровне уазика (учитывая стоимость) - всякие фф2 и прочее ищут обьездные пути пытаясь пролететь с разгона. Тигам и аутлендерам не хватает просвета и боятся что нибудь оторвать - конкурент только дастер. 

Эксплуатация только на асфальте - кому интересно как "убирают" в этом году Ярославль и область. 

Конечно хочется современный технологичный авто как у вага (в ваговским расходом) и что б ехал как уазик, но такого не бывает к сожалению. 

Раскрыть  

Вот только не надо сравнивать по проходимости с УАЗом - большое преувеличение. И про дороги Ярославля не надо - езжу круглогодично, больших проблем не испытываю, средний расход за 52 ккм по чекам 8.17 л/100 км, правда ДТ. По проходимости, думаю, превзойдет 2-й Спортж, ибо муфта понадежнее и имитация блокировок попродвинутей. С надежностью проблем не испытываю. И, к радости, такое бывает.

Изменено пользователем wrighty
  06.03.2021 в 20:13, wrighty сказал:

Вот только не надо сравнивать по проходимости с УАЗом 

Раскрыть  

Как из "моральной проходимости" получилась просто "проходимость"? Невнимательность? Или злой умысел? 

В курсе что дизиля экономичнее бензинок, так как КПД выше? И довольно дороги в ремонте? 

06.03.2021 в 19:52, nidshi сказал:

Едешь как хочешь и где хочешь, моральная проходимость чуть ли на уровне уазика (учитывая стоимость) - всякие фф2 и прочее ищут обьездные пути пытаясь пролететь с разгона. 

Раскрыть  

а по мне спортадж как раз с фф2 и сравнивать, и ни с каким уазом и даже дастером он не сравниться хотя бы по геометрии.

П.с. Ездил на уазе и дустере на Средний и Рыбачий, а спортиджи  дальше хребта Муста-Тунтури не суются, или обратно на веревке.:smile:

06.03.2021 в 20:29, nidshi сказал:

Как из "моральной проходимости" получилась просто "проходимость"? Невнимательность? Или злой умысел? 

В курсе что дизиля экономичнее бензинок, так как КПД выше? И довольно дороги в ремонте? 

Раскрыть  

Про дизеля я в курсе не понаслышке. Дальнейший спор продолжать не вижу смысла - к данной теме это не имеет отношения. Если есть, что по теме, то welcome. Моё по теме вот:

06.03.2021 в 20:37, OlegArh сказал:

а по мне спортадж как раз с фф2 

Раскрыть  

Это верх тупизма

Вы вообще в курсе что такое "моральная проходимость"? 

Скоро весь офтоп потрут, и будут правы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...