Перейти к публикации

Хвалимся низким расходом топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Отбомбил сегодня туда-обратно на Нижний Новгород - Чебоксары - Нижний Новгород

Пробег 550 км. 

Залил бак до отсечки 95 экто, 300 грамм не влезло, персонал АЗС его впихнул через не хочу. 

Расход 7,7л\100км. Средняя скорость 55км\ч  :cool:

Выезжал из города по утренним пробкам час, заезжал также. Больше не поеду  8-0 Когда заезжал в город, бортовик показал 7,4л\100 +0,3 за час в пробках. Сколько туда ехал, не засекал, обратно 4 ч 40 мин блеать

На трассе фуры, фуры и ещё раз фуры. Их как минимум тоже количество что и легковых. Тошнить за таким 70км\ч приходилось порой с десяток км. + ремонт (вечный, в Чувашии двух или трёх-полоску делают с нуля)

c69b861e4a0e.jpg

Изменено пользователем Залётчик

Точно. Забыл приаттачить:

attachicon.gifIMG_20160724_230029.jpgattachicon.gifIMG_20160724_230015.jpg

Если трафик пробега был рваным, то такой расход при такой средней вполне объясним, а если езда была степенной, т.е. преимущественно в потоке, то я таким расходом был бы озадачен и стал бы подумывать о свечах, о бензине, о шинах, о тормозах...

Отбомбил сегодня туда-обратно на Нижний Новгород - Чебоксары - Нижний Новгород

Пробег 550 км. 

Залил бак до отсечки 95 экто, 300 грамм не влезло, персонал АЗС его впихнул через не хочу. 

По возвращению не заправлялся, не считал по бензу? янтересно какая разница

По возвращению не заправлялся, не считал по бензу? янтересно какая разница

Нет, заправился на выезде (долил) 35 литров до осечки, 300 с чем-то грамм уже впихивали через не хочу. 

Бак 65 литров. Запас хода по компу ещё на 250 км. В принципе всё сильно зависит от режима. 

На всей трассе от Нижнего до Чебоксар и обратно приходилось постоянно выжидать момент для обгона фур. В какой-то момент я почти сдался ибо бессмысленно  :cool:

Это не Р158 где до Арзамаса ещё несколько фур есть, а дальше почти нет (на Саранск). Сразу же после обгона одной, за ней следующая. Идут караванами по 3-5 фур и друг-друга обгоняют ))

Не обнуляя, сегодня поеду в дервню, это ещё 320км туда-обратно. Посмотрим что покажет.Пробка на выезде в этот раз будет по-меньше, да и режим спокойнее. 

Трассу знаю. А вот в Чебоксары, чего ожидать не знал. Несколько моментов для обгона было упущено по этой причине. Не зная чего там, не стал рисковать. 

Изменено пользователем Залётчик

@Залётчик, раз тебя так понесло, )) можно спросить,  сколько аккорд твой (автомат?) хавает ну вообще по минимуму, самый минимум?

когда свою купил (на дизель денег не было, а раньше дизеля были) очень удивила экономичность,

Оффтоп
выбирал м-ду    аккорд - камри - бнв   , купил мерс, чисто трезвый расчет, по факту мерс тогда дешевле тойоты был 
Изменено пользователем саныч

Абсолютный личный рекорд на отрезке 160км 7,1л/100.

Утренняя, пустая трасса выходного дня. 100-180км/ч

Абсолютный личный рекорд на отрезке 160км 7,1л/100.

Утренняя, пустая трасса выходного дня. 100-180км/ч

хонды медленнее 100-180 не едут? отдыхать чаще, ментов ловить чаще, заправляться чаще, платить больше, 90-105 идеально, быстрее доезжаешь и дешевле выходит.

моя при 75 км /ч жрет до 4 л, при 80 4 - 4,5 л, при 90-110  5л, при 160 7,5л/100км, когда за 200 то 15 л/на сотню, 

то есть если ехать 100 около, км то это 5л/100 , бак 57 литров, заправка раз в 1000 км (резерв оставим) , 10 мин тратишь на 1000 км,

на 100 км 1 мин. время и бабок на 10 ч часов тратишь 50литров*40р= 2000р.

Если ехать 200 ту же 1000 км, то надо 15 л/на сотню, бенза на 6000р, и доедешь заливая 3 бака по 10 мин каждый раз тратя,

То есть за 5 часов и 30 мин, 

Вычтем один раз обосраться - это еще 15 мин (один раз страшно точно станет если ехать быстро) и еще - 15 мин на гаичников, и + 1000 р на штраф за превышение.

получаем 6 часов и 7000 р (убитую ходовку считать не будем)

В результате разница в 4 часа срезали и 5000р переплаты, то есть 1200 в час, не считая убитой ходовки, 

То есть надо зарабатывать как минимум раза в 2 больше, чем 1200 в час, то есть 2400 в час, 24,000 рублей в день,

и 750,000р, лям хотя б в месяц чтоб ездить постоянно 180-200

Иначе все это не очень "эконмически целесообразно"  :) 

Изменено пользователем саныч

@саныч, занимательная конечно математика, но имеющая мало общего с реальностью :) 

Антирадар и пустая трасса рулит. Выехал в 5 утра в воскресное утро. Ну что я, 90 км/ч ехать буду?!

Где можно давлю тапку и не беспокоюсь. На баяне это агрегатное состояние.

крейсерская к слову 100-110

Еще одна однодневная поездка в Финляндию из пригорада Питера, на этот раз пробег меньше,
чуть более 500 км на круг. Расход топлива и средняя скорость за пробег 555 км.
post-3036-0-64394200-1471687813_thumb.jpgpost-3036-0-13966500-1471687822_thumb.jpg
Бенз Лукойл-98, давление в шинах 2.8 атм,
фактическая масса автомобиля с полным баком, со всеми жидкостями, без водителя и пассажиров,
на момент взвешивания - 1446 кг +/- 1 кг.

Целью не было поставить рекорды расхода топлива, просто поездка.

PS

Вне зависимости от манеры езды, уровень масла визуально по щупу - на месте.
За почти 140 000 км эксплуатации фокуса, суммарный жор масла меньше,
чем за 1 000 (тысячу) км эксплуатации 1.8 TSI одного из коллег по работе :D

Турбина живее всех жиивых и честно выдает 300+ л.с./500+ Нм на стенде.

Изменено пользователем GVA

Теперь я знаю, откуда автопроизводители берут расход, что пишут в книжке. Езжу неделю по Европе, бензин дорогущий, но Рав4 при 130-140 км/ч ест 8.5 литров! Я и представить такого не мог. В России при скорости 100-110 км/ч у меня расход обычно 9.5 литров.

@tipchic, по моему тебя просто хотели развести, т.к. инфу они могли и по рации и по телефону запросить. Или просто в целях воспитания время тянули, т.к. по округу чуть ли не каждую неделю бьются насмерть на трассе такие вот летуны самоуверенные, только успевай в новостях сводки читать. А дпсов за хреновую статистику дрюкают по полной.

И причем тут моя реплика про математику? 

Сегодня из области (туда 2 огромные пробки поймал, общий, с учётом поездки в Чувашию и обратно составил 8л\100)

Ехал не спеша, за зря не рискуя. Сына вёз ) Половину пути на круизе 110 на трассе и 130 на магистрали. 

Теперь я знаю, откуда автопроизводители берут расход, что пишут в книжке. Езжу неделю по Европе, бензин дорогущий, но Рав4 при 130-140 км/ч ест 8.5 литров! Я и представить такого не мог. В России при скорости 100-110 км/ч у меня расход обычно 9.5 литров.

Немцы тоже не могут представить, форум  RAV4 : "шокирован высоким потреблением 9-10 л (хорошее сочетание города, трассы, скорость 120-140km / ч)",  "Поразительно: 15-20 литров. Потребление при 160-170 км / ч.", "99% шоссе и кондиционер, 2-е в машине. Скорость  между 130-90,  почти 11 литров на 400 км".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...