Перейти к публикации

Хвалимся низким расходом топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

IMG_20161119_181928_.jpgIMG_20161119_181938_.jpg

IMG_20161119_181948_.jpgIMG_20161119_181954_.jpg

режим движения - трасса М5 (Тольятти-Сызрань) равномерная скорость с редкими обгонами фур

загрузка - 1 человек

ПыСы: не представляю как ТС получил настолько низкий расход на таком же авто

@VladimirR,

"Тестовая поездка по свободному ночному МКАДу. Завелся на холодную, вышел на МКАД (он у меня близко - 5 мин), дал кружок, вернулся, заглушился, сделал снимки."

Ни машин ни обгонов - пустая многополоска где не нужно дать на тормоз догоняя впереди идущую фуру и потом давить гашетку чтоб обогнать.

Ну и качество бенза может немного разниться, вязкость (и свежесть) масла опять-же...

Изменено пользователем lzsound

@VladimirR,

"Тестовая поездка по свободному ночному МКАДу. Завелся на холодную, вышел на МКАД (он у меня близко - 5 мин), дал кружок, вернулся, заглушился, сделал снимки."

Ни машин ни обгонов - пустая многополоска где не нужно дать на тормоз догоняя впереди идущую фуру и потом давить гашетку чтоб обогнать.

Ну и качество бенза может немного разниться, вязкость (и свежесть) масла опять-же...

Все так! Считай, это были лабораторные условия.. Другие факторы способствующие результату: легкие колеса (стандартная 15-я штамповка + липучка Хакка R = колесо в сборе значительно легче штатного 16го литья + хорошие характеристики шины по топливной эффективности); Ракушка 0-30 - опять же хорошие показатели по топливной эффективности. Ну и главное - нежнейшее педалирование (аки круиз) и максимальное использование рельефа (накат рулит).

Могешь в лаборатории, сдюжишь и в реале, здесь уже все было по чесноку. Но меня уже отпустило, давно.. Ну нельзя так ездить на нашем двигателе  :DD

не представляю как ТС получил настолько низкий расход на таком же авто

Не сравнивай МКАД с Тольятти-Сызрань.(ремонт то везде закончили?)

ремонт то везде закончили?
Оффтоп

@sergun, хотелось бы еще взглянуть на расход с циферкой "2" )

Там 9 с чем-то), далеко не всегда удается курсировать по безсветофорным трассам, да и ножной круиз я подзабросил - уж очень уныло ;)

Счас, я похвалюс.

Этой весной за поездку на 84 км сжег 4,2 литра 92 бензина. Средняя скорость 62 км/ч, температура воздуха +18С. Машина была прогрета предыдущим пробегом. В салоне только я. Давление в шинах 2,4 атм. Они летние и изрядно изношены. Свечи иридиевые. Ехал по районке и трассе, разгоняясь на высшей передаче до 2300об/мин, и потом отпускал педаль газа до падения оборотов к 2 тысячам. С горок тоже скатывался на передаче с отпущенной педалью газа. Получилось 5,0 л на 100 км. По паспорту в загородном цикле эта машина расходует 5,2 л. Мог бы получить результат и меньше 5 литров. Но по пути заехал в поселок, там перекрестки, спускался на низшие передачи. Да и по трассе не всегда применял торможение двигателем, чтобы не раздражать водителей попутных машин.

А на днях поставил антирекорд. Пробег 22 км. Возил стройматериалы. Масса больше 450 кг со мной. Маршрут: стоянка, в магазин за накладными, на заправку, на склад в промзону по разбитой дороге, домой, на стоянку. Температура воздуха +2, шины зимние. На все ушло 5 с лишним часов. Трансмиссия так и не прогрелась. Высшую передачу не включал, зато на 1 и 2 по разбитой дороге пришлось ехать, плюс светофоры. Потратил 2,2 л. Так что получилось ровно 10 л на сотню.

Расход по компьютеру и чекам совпадают. Точнее, компьютер откалиброван ровно в 2 раза больше. Поэтому его показания 0,7л делю на 2 и получаю 0,35л. Как вам разрешение в 50мл?

Магические 5 литров фиксировал неоднократно на участках 30-40 километров. В планах добиться меньшего. На помощь призову энергосберегающее масло в коробку и шины с низким сопротивлением качению. А вот 95 бензин не помогает – уже пробовал.

Ну че осень проходит - похолодание привело к медленному но верному повышению расхода, с 14.5 до 17.5л на сотню - и это еще не предел. И вот когда наступит весна и расход начнет снижаться, опять любители присадок начнут писать отзывы на тему "как у меня снизился расход"  :) Каждый год одно и тоже :) Кстати масел то же касается "Залил масло X расход упал на два литра!" :)

Будьте бдительны не давайте чувствам себя победить :)

с похолоданием пока 8-8.2 л(мобил 5w20) на 100 км посмотрим что дальше будет, в ту зиму 8.4 было(равинол 5w20) это смешанный режим.

post-9687-0-11190500-1480443015_thumb.jpg

27.11.16 проверка MAF после чистки (вердикт - замена) и масла Mobil 1 ESP 0W40 (вердикт - замена) / и такая вязкость американскому мотору нафиг не нужна. 

attachicon.gif27.11.16.jpg

27.11.16 проверка MAF после чистки (вердикт - замена) и масла Mobil 1 ESP 0W40 (вердикт - замена) / и такая вязкость американскому мотору нафиг не нужна. 

А можно узнать методику проверки?

@kanu, MAF или масла?

- по MAF: субъективно, появилась мелкая дрожь на XX в положении P, поэтому снял MAF почистил спец.средством - дрожи нет, проехался, заглушил, покурил, завел дрожь вернулась, вердикт - замена.

- по маслу: тут тоже субъективно, с RL 5W30 при аналогичных условиях макс. скорость на том же участке была бы за 200 км/ч, вердикт - замена.  

Изменено пользователем Penske

@kanu, MAF или масла?

- по MAF: субъективно, появилась мелкая дрожь на XX в положении P, поэтому снял MAF почистил спец.средством - дрожи нет, проехался, заглушил, покурил, завел дрожь вернулась, вердикт - замена.

- по маслу: тут тоже субъективно, с RL 5W30 при аналогичных условиях макс. скорость на том же участке была бы за 200 км/ч, вердикт - замена.  

Понял. Спасиб.

wp_ss_20161203_0003.pngпокатался по городу, заодно и масло в моторе поменяли - дистанция в одну сторону, в обратную сторону там совсем всё время по объездной и немного серпантина, цифра расхода топлива могла получиться ещё меньше как бы. :)

(этот замер сделан на Kendall GT-1 HP Synthetic Blend with Liquid Titanium 5W-30)

Изменено пользователем Gaffer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...