Перейти к публикации

Хвалимся низким расходом топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@sergun уже дал ссылку на моё сообщ., повторюсь: ФФ2, 1.6л, 115л.с.  данные по чекам с ноября 13г, учтены все заправки. Средний - 7л/100км, мин - 4.9л/100км , каждая точка на графике заправка до полного бака.

http://www.drivernotes.net/garage/72528/ford-focus-1.6-mt-2008-44307/fuel , обычные показания среднего расхода по трассе 5.3-5.6л\100км и 940-950км пробег до заправки, пару раз видел 1020-1030км , бак 55л. В городе, если на трассу не выезжать, обычно 7.5-9л/100км. Самые пики приходятся на предновогодние поездки по магазинам. :DD

@ЛЫСЫЙ, не дурно для паркетника... у меня больше :)

Самые пики приходятся на предновогодние поездки по магазинам.

Олег морозы... :) У меня этой зимой морозов сильных не было, так сразу расход около 10 литров на 100км. Просто НГ покупки и морозы они обычно где то рядом :)

Ниссан кашкай 2.0 МКП пробег 51461 сгорело топливо по чекам 3712 литров средний расход 7,21 машина ездит круглогодично.

Смысл этих показаний то? Я вытащил всех и всё из салона и багажника, накачал колеса по 2,5кг, ехал по прямой 85км/ч и бла бла бла у меня получилось 3,3 литра...  Смысл то какой? Машины разные, двигатели разные, дороги разные, топливо разное, массы в конце концов разные, а у кого то вообще суппорта клинят. Щас придет человек и скажет - у меня на тлк100 в среднем 23 в реале, через минуту другой скажет о своей королле-9, еще через минуту другой о своем лифе скажет-ха ха.

Так же и я могу сказать о своем корытце )) Ехаю на мор, авта-1450кг, в баке-65 и людей вместе с грузом и доп.топливом+еще около 500. Нога тяжелеет - около 9л/100км, пенсионеришь-7л/100км. Пробег авты около 250 000км.

Тогда как зимой в городе корытце в реале могёт употребить 13-14.

Поездка на море на папиной машине.

Москва- Сочи. Потом обратно. Средний расход 28-30 литров. Средняя скорость 90-120км/ч пике на обгоны около 140 км/ч.

Как думаете, что за машина!!!!?????

Поездка на море на папиной машине.

Москва- Сочи. Потом обратно. Средний расход 28-30 литров. Средняя скорость 90-120км/ч пике на обгоны около 140 км/ч.

Как думаете, что за машина!!!!?????

какой нить американец 5л,типа джиэмси саванна или шишига,но это жесть)))

Изменено пользователем borey

какой нить американец 5л,типа джиэмси саванна

И бак интересно у нее какой :)

@ЛЫСЫЙ, не дурно для паркетника... у меня больше :)

у него вроде 1.8 объем,так что вполне норм расход.

Hummer h2)))) супер машина была!!! Продовали со слезами на глазах((((( но расход и проблемы в 2010 году раставили все точки!!!!

Изменено пользователем Burton

У меня мнгновенный расход топлива при 120 км/ч составляет 7л/100 км (летом по суху). :D

По бортовику средний расход зимой 12-12.5л/100 км, летом - 13-13.5л/100 км (Питер и окресности).

При дальних поездках 1000 км "туда-назад" (Финляндия) средний расход падает до 9.5л/100 км.

Авто FF2 ST 2.5 turbo, масло 10w30 API CJ-4/SM (летом и  зимой до -20С), авто на каждый день.

двигатель со стенда 330 л.с. 570 Н*м.

Изменено пользователем GVA

Кто то думает, что автопроизводители все врут в мануалах, насчет расхода топлива. Кто то подтверждает эти цифры на практике. Могу сказать, что искусство экономичного вождения не каждый может постигнуть, не у каждого хватит терпения на это :).

Итак, авто Octavia 1.8 TSI (АКПП)

Масло - Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w-30

Тестовая поездка по свободному ночному МКАДу. Завелся на холодную, вышел на МКАД (он у меня близко - 5 мин), дал кружок, вернулся, заглушился, сделал снимки.

Пассажиров - 0. Потребители - ближний свет, климат. Резина зимняя (без шипов) Хакка, на легкой штатной штамповке. Давление в шинах - 2.2. Поддерживаемая скорость: 95...100 км/ч. Режим вождения - супер-экономичный "ножной круиз"  :) (т.е. ехал примерно так, как это делал бы круиз, но педалировал сам). Понятно, что это все имеет слабое отношение к реальной жизни, но это был эксперимент.

attachicon.gif20160307_021440.jpgattachicon.gif20160307_021456.jpgattachicon.gif20160307_021502.jpg

По этому показателю с Shell HU 0w-30 примерный паритет. И это без молибдена у Shell HU ECT C2/C3 0W-30.

Была у меня подменная котавия 1,8tsi, но с дсг7. Так вот расход топлива по городу и трассе был такой же как на моем йети 1,2 :crazy:

Абсолютный личный рекорд по экономичности на йети был достигнут прошлой осенью при обкатке зимней резины в режиме город/трасса 10/90%.

IMAG0283.jpg

IMAG0285.jpg

IMAG0286.jpg

IMAG0287.jpg

Изменено пользователем Зеленоградец

В США есть депортамент по защите окружающей среды, который в частности занимается измерением расхода топлива. Они когда-то оштрафовали корейцев за недостоверную информацию. Интересно сравнить старые модели с современными, например первый Рав4 на 3sfe по их данным расходует на галлон (4.5 л) больше Мазды CX5 2.5 и Форестера 2.5 и на 0.3 галлона больше нового Lexus RX350.

http://fueleconomy.gov/feg/Find.do?action=sbs&id=13250&id=37109&id=35993&id=36147

Hummer h2)))) супер машина была!!! Продовали со слезами на глазах((((( но расход и проблемы в 2010 году раставили все точки!!!!

Боюсь спросить, а бак у него какой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...