Перейти к публикации

Хвалимся низким расходом топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а как я их покажу - там будет примитивный расходометр с 4мя кружками :) А БК правду уже не покажет ведь? Или я чего не догоняю? 

Оффтоп

Да на трассе и у TLC прадо 4 литра весом 2 тонны - 10 литров расход, а в городе 19-21л :)

Задайте себе вопрос нужен ли этот "показательный рекорд" если основное время 95% мы эксплуатируем авто в городе :) Оно как бы получается не про реальную жизнь что ли... 

Вот именно, эти разовые рекорды ни о чем не говорят.

Если собирать статистику минимум за календарный год, тогда можно сделать выводы.

Допустим в моем случае - 20,7 l\100km (город с пробками 70%).

post-10062-0-63085100-1459838697_thumb.jpg

Изменено пользователем Zhelezjakka

Оффтоп
Оффтоп

а как я их покажу - там будет примитивный расходометр с 4мя кружками :) А БК правду уже не покажет ведь? Или я чего не догоняю? 

Оффтоп
А не созванивался по оборудованию и его стоимости с Элитгазом в Екате?

Автомобиль: Toyota Prius

Двигатель: 1,5л, 76 л.с.

Масса без нагрузки 1300 кг.

Климатические условия эксплуатации авто: г. Красноярск

Средний расход за 40100 км (1 год  8 месяцев) = 5,3 л/100км.

интересно было бы фото-данные водителей Toyota Prius   :) (вообще я не очень в показания приборов верю - но все равно интересно)

В данный момент расход 5,4 город,но пробок минимум.

12-14 августа, ездил по маршруту Новосибирск - Турочак (Республика Алтай) и обратно

Заправился под пробку (примерно 54 л), по паспорту 52л, в багажник поставил 10 л., Бензин ГПН 95 Евро-5, давление (п. 2.2, зад 2.1), масло в подписи, воздухан (невский), загрузка (примерно как водитель+3 пассажира), Т воздуха +15+25С, фары включены, магнитола включена.

Скорость максимум 90 - 115 (по Горному Алтаю 40-80), на обгонах (кик) до 125, (через г. Бийск и г. Горно- Алтайск согласно ПДД и светофоров).

Вообщем проехал на одной заправке до упора,("пока упор не упал"), 820 км (из них примерно 280 км по Горному Алтаю).

Получилось примерно из ходя из данных цифр - 6,58 л. на 100 км.

Изменено пользователем biguxa

Самый минимум на отрезке 160 км 7,1л\100, не овощил, пустая утренняя трасса, ехал как не страшно. 

60 литров хватает на 500км в смешанном цикле. 380км трасса + 180км город. Расход 10,5л\100

По городу от 13,5

Всё равно далеко до такого расхода: :D

http://autorambler.ru/journal/events/opel-insignia-proehal-bolee-2100-km-na-odnom-bake-560994303/

Это же как овощить надо было, а?  :laugh:

Остался не раскрытым вопрос: а за какое время?  :cool:

Это же как овощить надо было, а?...

Средняя скорость пробега первых 429 км ("это расстояние от старта в Швейцарских Альпах до Рюссельсхайма") составляла 76 км/ч; стало быть пилот держал крейсерскую где-то 85-90 км/ч.

один раз было, как по паспорту, где то в Иркутской обл. тошнил 80-90 км/ч , больше хвалиться нечем. хе-хе.  Не помню уже откуда: "10 лет назад разница между заявленным расходом бензина производителем и реальным составляла 10%, то сейчас 25%". PS. в басни давно уже не верю

Изменено пользователем TUPIK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...