Перейти к публикации

Toyota CVT-FE 08886-02505 жестебанка свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не дождался я анализа свежего Идемитсу FE т.к. подвернулся оригинал по хорошей цене, взял две банки в Рав 4.

IMG20210925175616.jpg

IMG20210925175718.jpg

IMG20210925175634.jpg

IMG20210925175835.jpg

Что-то так никто и не ответил о разнице масла в железной и пластиковой канистрах.

Пластик 0888681390 цена 9500 руб за 5л = 1900 руб/литр

Железо 0888602505 цена 5800 руб за 4л = 1450 руб/литр

в чем разница? кроме цены? пластик гораздо дороже.

Изменено пользователем i4j
1 час назад, i4j сказал:

Что-то так никто и не ответил о разнице масла в железной и пластиковой канистрах.

Пластик 0888681390 цена 9500 руб за 5л = 1900 руб/литр

Железо 0888602505 цена 5800 руб за 4л = 1450 руб/литр

в чем разница? кроме цены? пластик гораздо дороже.

Если и то и другое рекомендуют в одну марку авто то наверное не  разницы кроме цены?. .. В анализах если нет пластика, то как можно по-другому сказать в чем разница... Затруднительно это. 

Очередные разговоры про мифический бюллетень от Тойоты. Все об нём слышали, но никто его не видел и нигде не выкладывали.

Пишут, что якобы к 40000 км пробега на масле FE начинаются проблемы вариаторами. А как тогда объяснить, что машины праворульные из Японии приходят с пробегом под 100000 км, а то и больше и у них никаких проблем с вариаторами нет?

Очень похоже на спор 0W20 vs. 5W30. Наверное уже давно стало понятно, что от масел 0W20 моторы в тыкву не превращаются. Тоже самое и маслом FE. 

Вообще, смешно конечно... Неглупые люди проектируют трансмиссию, подбирают оптимальные для неё параметры масла, но оказывается, что надо лить совсем другое потому что когда-то у кого-то от чего-то сломался вариатор и вроде как есть какой-то документ, но только его никто не видел и вообще это не точно. 

Изменено пользователем masterkip

Могу подтвердить опасения по поводу FE, у меня грустная история,  Королла , эксплуатировал с новья с 2015 г,  дилер в то время утверждал что до 100 т.к. менять масло не надо, на 80 т.к. на ТО я попросил из проверить масло, сказали все гут, и вот  вариатор начал дергаться  где-то к 90 т.км, хотя эксплуатировал в щадящем режиме, прогревал , не отжигал не буксовал.  На 100 т.к. заменил масло у дилера на такое же оригинальное FE, аппаратным способом, 2 канистры и фильтр и адаптацию, изменений никаких не произошло. Причем дергаться начинает при попытке быстрого разгона где-то после получаса езды, т.е. полного прогрева масла, а поначалу работает нормально , тяга хорошая. Вот думаю может помочь замена на более вязкое масло ТС или нет. Езжу уже так 3-й год, пока никаких изменений нет.

Так можно рассуждать, если свято и слепо верить в то, что производитель заинтересован в том чтоб механизмы и агрегаты которые он изготавливает ходили как можно дольше! Тогда резонный вопрос... Куда подевались движки миллионники???  Нормы экологии это всё бла бла бла для бедных, хотя тоже аргумент масло же FE а значит всё таки экономит выбросы в окружающую среду. Но  главное ведь чтоб продавались машины и запчасти к ним! И денежки текли в бюджеты компаний и государств. Иначе - кризисы  и т. п.  А отсюда каждый сделает свои выводы  и задумается - какими способами производители этого будут добиваться!  

15.06.2023 в 17:11, Tushkan19 сказал:

Могу подтвердить опасения по поводу FE, у меня грустная история,  Королла , эксплуатировал с новья с 2015 г,  дилер в то время утверждал что до 100 т.к. менять масло не надо, на 80 т.к. на ТО я попросил из проверить масло, сказали все гут, и вот  вариатор начал дергаться  где-то к 90 т.км, хотя эксплуатировал в щадящем режиме, прогревал , не отжигал не буксовал.  На 100 т.к. заменил масло у дилера на такое же оригинальное FE, аппаратным способом, 2 канистры и фильтр и адаптацию, изменений никаких не произошло. Причем дергаться начинает при попытке быстрого разгона где-то после получаса езды, т.е. полного прогрева масла, а поначалу работает нормально , тяга хорошая. Вот думаю может помочь замена на более вязкое масло ТС или нет. Езжу уже так 3-й год, пока никаких изменений нет.

А на гарантийный срок то всяко хватит ресурса. А вот чтоб по дольше, тут подумать, да порассуждать надо! А японские инженеры конечно молодцы! Но тоже кушать хотят))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...