Перейти к публикации

В чём недостатки густых масел?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  31.03.2016 в 17:00, dx643 сказал:

@123123 На производительность насоса  также повлиять  сложно.. 

Это не так. Все фашистики уже применяют насосы с переменной производительностью. Там и подвижный золотничек, и электроклапан. Ломаться есть чему, поверь.

31.03.2016 в 17:15, 123123 сказал:

Это не так. Все фашистики уже применяют насосы с переменной производительностью. Там и подвижный золотничек, и электроклапан. Ломаться есть чему, поверь.

я хотел сказать, что увеличить давление , что бы при увеличении вязкости прокачивать больше, никак невозможно.   А эти новомодные штучки .. скорее гемора добавляют, чем пользы.

31.03.2016 в 16:56, 123123 сказал:

Ну посадка пальца в головку шатуна, это одно. Но ведь тут некоторые всерьез говорят об изменении сечения масляного канала в зависимости от температуры. :huh: Это вообще полный писец. :huh: Небольшое изменение вязкости масла, или же техническое состояние масляного насоса, дадут несоизмеримо (на порядки) бОльшую разницу в количестве прокачиваемого масла. :)

Вот в первом утверждении, про зависимость производительности насоса от вязкости, я бы не был столь категоричен.
  31.03.2016 в 18:00, sergun сказал:

Вот в первом утверждении, про зависимость производительности насоса от вязкости, я бы не был столь категоричен.

Зависимость очевидна. Насос имеет технологические зазоры в сопрягаемых деталях, и чем больше вязкость рабочего тела, тем меньше они влияют на производительность насоса.

31.03.2016 в 18:13, 123123 сказал:

Зависимость очевидна. Насос имеет технологические зазоры в сопрягаемых деталях, и чем больше вязкость рабочего тела, тем меньше они влияют на производительность насоса.

Ага, очевидна и невероятна. Теперь другой вопрос, как влияет изменение давления на утечки через зазоры в насосе? А я напомню, что у нас давление будет расти с повышением вязкости. Изменено пользователем sergun
  31.03.2016 в 18:17, sergun сказал:

... как влияет изменение давления на утечки через зазоры в насосе? 

Изменение давления влияет на утечки.  :)  Чем больше давление, тем больше утечки.  :) Но чёт не понял, к чему вопрос, если честно.  

31.03.2016 в 18:24, 123123 сказал:

Изменение давления влияет на утечки. :) Чем больше давление, тем больше утечки. :) Но чёт не понял, к чему вопрос, если честно.

Мне интересна зависимость производительности насоса от вязкости. Берем 20ку и 40ку в одинаковых режимах работы маслонасоса, будет ли различаться производительность или нет.
  31.03.2016 в 18:33, sergun сказал:

Мне интересна зависимость производительности насоса от вязкости. Берем 20ку и 40ку в одинаковых режимах работы маслонасоса, будет ли различаться производительность или нет.

Производительность будет равной, при средних оборотах коленвала.

На холостых, производительность чуть упадет из-за неплотностей и зазоров. Не путать с давлением. Давление в системе смазки определяется не только лишь насосом, но и зазорами в КШМ и ГРМ.

Изменено пользователем 123123
  31.03.2016 в 18:38, 123123 сказал:

Будет сопоставимой при малых утечках.

Имеешь ввиду при должном тех. Состоянии маслонасоса? Вот и я склоняюсь к тому же.

поэтому давление масла по датчику отличается в зависимости от вязкости. 

Насос как давил, так и давит.. а на том конце вылетает быстрее (меньше давление) медленнее (больше давление)

31.03.2016 в 18:42, sergun сказал:

Имеешь ввиду при должном тех. Состоянии маслонасоса? Вот и я склоняюсь к тому же.

Поправил выше.

31.03.2016 в 18:33, sergun сказал:

Производительность шестеренчатого насоса будет в этом случае отличаться на отношение кпд для масел заявленной вами вязкости.

У 40-ки кпд чуть- чуть выше, чем у 20-ки за счет чуть меньших утечек.

31.03.2016 в 19:04, UrAnMoR сказал:

Производительность шестеренчатого насоса будет в этом случае отличаться на отношение кпд для масел заявленной вами вязкости.

У 40-ки кпд чуть- чуть выше, чем у 20-ки за счет чуть меньших утечек.

Я как бы вопрос исследовал, у 40ки утечки будут уменьшаться за счет вязкости, но при этом и увеличиваться за счет роста давления. http://www.oil-club.ru/forum/topic/22502-v-chyom-nedostatki-gustyh-masel/page-27?do=findComment&comment=604835

Еще другой вопрос про связь производительности (расхода) насоса и скорости циркулляции. Бытует мнение, что дескать на жиже скорость циркулляции выше. Однако если у нас расходы насосов на рассматриваемых нами 20ке и 40ке примерно равны, т.е. в нагнетательную магистраль за единицу времени поступает примерно равный объем масла, то откуда взятся разнице в скорсти циркулляции? Давление будет различаться - это да.

Изменено пользователем sergun

Тут еще момент как настроена система в целом, в плане открытия редукционных клапанов. Например мы наваливаем, обороты вверх, давление туда же. При использовании сгущенки , лимит по давлению, когда откроется редукционный клапан, буде превышен раньше и соотв. При прочих равных 40ки будет стравливаться больше нежели 20ки. А вот это уже не очень хорошо, у нас самый термически нагруженный режим работы двс, нам бы маслица побольше для охлаждения, а у нас масло в пустую стравливается.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...