Перейти к публикации

В чём недостатки густых масел?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.06.2017 в 16:54, Sasha1 сказал:

Вот еще пример рецептуры маловязкой 0-30 на ГТЛ с феноменальными 21% модификатора вязкости в составе, хотя ноак такой же как и в "левых" колонках, ну явно же не базой довели этот ноак.

Правая колонка:

i4a4x3O.jpg

У GTL с 7,2% VM НОАК еще меньше, приблизительно такой же, т. е. определяется базой

Изменено пользователем SiOG

@Sasha1, погодите, сперва вы пишите: "ну явно же не базой довели этот ноак". А теперь говорите, что база кошернее. Так что НОАК определяет, база или загуститель? Разница в нём существенна.

Вы привели документ Мобил, я так же, какая разница, готовый продукт или нет, если это так же цифры по рецептурам Мобил? Вы будете принимать к рассмотрению только те документы, которые вам нравятся, а противоречащие вам игнорировать? :)

12.06.2017 в 19:09, Sasha1 сказал:

Вы просто хотите видеть то что вам выгодно ;) я привел пример что жидкую базу можно "разогнать" по ноак полимерным загустителем, потребитель этого не будет подозревать, или вы считаете по другому?

Это вы про Mobil? А их НОАК где можно посмотреть, а то я не нашел Mobil1 10w-40

12.06.2017 в 19:09, Sasha1 сказал:

Потому что базовое масло "кошернее" это раз, во вторых в развесовке есть 8-ка плюс эстеры, нужно гуглить по шифру какой вязкости, но судя по всему очень вязкие, в третьих, покажите мне готовое масло сделанное по данной рецептуре?! Я так понимаю это только рекомендации по блендингу, а не готовые продукты. Вот еще док по spectraSyn http://oookirin.ru/d/133579/d/spectrasyn-pao-tds-2-10.pdf

В моем же случае это готовые продукты которые доступны в массы, а не какие то рекомендации.

Эстеров там одинаково во всех. В 5w-30 Spectrasyn 8 больше, поэтому и НОАК меньше

Вот ещё картинка от ZIC. От чего НОАК зависит, от базовых масел или загустителя?

1188321.jpg

Sasha1 писал:

Вот рецептура М1

Это не рецептура М1. Это типовые рецептуры, предлагаемые ЭксонМобил при использовании их базовых масел. Это не одно и то же.
  Sasha1 писал:

Обратите внимание, что загустителя больше у 0-40 (что логично), ноак тоже лучше у 0-40

Да что вы говорите? Что-то я в этой табличке в упор не вижу значений НОАК для указанных рецептур. Снова свои фантазии в части НОАК транслируете, ну-ну...
  Sasha1 писал:

В моем же случае это готовые продукты которые доступны в массы, а не какие то рекомендации.

Нет,это не так. Но теперь хотя бы понятно откуда вы взяли НОАК - из анализа Мобил1 0W-40. Только вот к указанной таблице это масло не имеет никакого отношения.
  Sasha1 писал:

Вот еще пример рецептуры маловязкой 0-30 на ГТЛ с феноменальными 21% модификатора вязкости в составе

Отличный пример. Если сравнить с предыдущим столбцом где загустителя почти в 3 раза меньше, то в упор не видно чтобы загуститель "существенно снизил НОАК". Что и требовалось доказать. За счет чего он существенно не вырос? Даю подсказку - смотрим строку под названием Additive package и делаем выводы.
  Wald писал:

Вы будете принимать к рассмотрению только те документы, которые вам нравятся, а противоречащие вам игнорировать?

Именно так он и будет делать. Да еще и приплетать к ним свои фантазии. Аргументов, чувствую, мы так и не увидим. Изменено пользователем VAn12
  12.06.2017 в 19:41, Sasha1 сказал:

Ну ведь у масла с загустителем 21% ноак такой же, или нет? или все таки "фантазии"?

Так ведь это не готовая рецептура, а просто какие-то цифры. :crazy:

12.06.2017 в 19:41, Sasha1 сказал:

Ну ведь у масла с загустителем 21% ноак такой же, или нет? или все таки "фантазии"?

НОАК такой же, причем загустителя в 3 раза больше, и?

12.06.2017 в 19:31, Sasha1 сказал:

Да не только, даже про табличку с ГТЛ. ноак М1 0-40 тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/3739-mobil1-new-life-0w-40-api-sn-svezhee/ смотрите pdf

0w-40 я видел, меня 10w-40, а также 5w-40 интересует

13.06.2017 в 03:33, Sasha1 сказал:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5032-mobil-super-3000-x1-5w-40-api-sn-svezhee/

Ну набрасывайте варианты, не стесняйтесь ;)

Mobil 3000 - другая база совсем. Ближе всего к Mobil1 0w-40 вот это: http://www.oil-club.ru/forum/topic/12200-mobil1-formula-m-sae-5w-40-svezhee/

И НОАК у него такой же. При этом не факт, что рецептура точно такая же как и в вашей таблице.

Чего набрасывать варианты? Приведенных и вами, и Wald вполне достаточно, чтобы убедиться, что VM на НОАК не оказывает видимого влияния. Можете Татнефть ЛЮКС 1, 2, 3 посмотреть, реальное товарное масло, а не "рецептура": самый маленький НОАК у 10w-40

Блин, вот прочитал 88 страниц форума и так не увидел вывода. 

Вот для моего двигателя, в маунале рекомендуется две вязкости:

10w40 а3/в4 от -20°С до +40°

И

5w30 С3 от -30°С до +25°С Рекомендуется использовать для тяжёлых условий эксплуатации или сурового климата.

Двигатель 350А1000 1,4 пробег 115 000

У него есть фазовращатель и форсунки охлаждения поршней. Объём масла 2,7 литра.

А также у него вытянутая в высоту форма картера, как я понимаю для лучшего охлаждения масла. https://[censored by bot]/images/tHQkhr

Летом в него заливалось 10w40 и я могу сказать что вентилятор охлаждения двигателя включался на каждом светофоре и почти сразу после остановки. Летом при температуре 25. Что мне не очень нравится.

Сейчас залито 5w40 потому что зимой заводится легче. И на 10-ке под крышкой мзг с приходом морозов постоянно какие-то сопли. На 5-ке таких нет. 

Отсюда вопрос, будет ли какой-то профит от заливания масла 5w30 C3 в этот двигатель? А если летом я поеду на море? Там 38°С в тени это норма.

Изменено пользователем A.Pro

какой то бренд, если можно 10в40 а3б4 и 5в30 ц3, то почему тупой мануал не пишет 5в40 а3б3 круглый год? или 5в30 а3б4 круглый год?

у меня в фиате в бортовике зашито лить 10в40 но всеж понимают что 5в40 лучше и льют его и зимой и летом.

08.01.2019 в 10:38, SergAgent сказал:

какой то бренд, если можно 10в40 а3б4 и 5в30 ц3, то почему тупой мануал не пишет 5в40 а3б3 круглый год? или 5в30 а3б4 круглый год?

у меня в фиате в бортовике зашито лить 10в40 но всеж понимают что 5в40 лучше и льют его и зимой и летом.

Раскрыть  

Мы тут выяснили с @ie51, что, рекомендуемое в этом мануале 5w30, это Acea С3.  Это новый мануал для этой машины, скачанный с официального сайта Fiat, буквально вчера. 

Screenshot_20190108-134225.png

5w30 ACEA C3 лей круглый год в своем городе. Если поехал в отпуск где +40С в тени можешь временно на 10W40 сменить, на всякий случай. Там еще и трасса будет по жаре...

08.01.2019 в 10:48, A.Pro сказал:

Мы тут выяснили с @ie51, что, рекомендуемое в этом мануале 5w30, это Acea С3.  Это новый мануал для этой машины, скачанный с официального сайта Fiat, буквально вчера. 

Screenshot_20190108-134225.png

Раскрыть  

Мы не то выяснили. В данном мануале указана Selenia Multipower которая на самом деле АСЕА А5, которую таки не стоит лить при температуре выше 25.

09.01.2019 в 04:28, torcon сказал:

5w30 ACEA C3 лей круглый год в своем городе. Если поехал в отпуск где +40С в тени можешь временно на 10W40 сменить, на всякий случай. Там еще и трасса будет по жаре...

Раскрыть  

Я рожу тему выбора масел для фиатов. Думаю за сегодня уложусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...