Перейти к публикации

Какое содержание полимерного загустителя в моторных маслах?


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а мне показалось что тут можно получить ответ на вопрос и развеять сомнение :(

Ссылка на сообщение

 

 

  NAK писал:

мне показалось что тут можно получить ответ на вопрос и развеять сомнение

Для правильного ответа нужно находится ближе к засираемой технике и знать ее историю.

Ссылка на сообщение
  07.10.2017 в 19:34, TDream сказал:

Для правильного ответа нужно находится ближе к засираемой технике и знать ее историю.

я же не с подколом вопрос задал, а с заинтересованностью докопаться до истины. :)

 

вот например:

если в масле сульфатной золы больше, то и отложений может быть больше?

есть ли взаимосвязь сульфатной золы и % содержанием загустителя?

Ссылка на сообщение
@NAK, отложения в большинстве случаев результат перегрева. При хорошем охлаждении откладываться просто нечему. А зольность.. В полнозольнике у вас будет 3-5 грамм присадок на картер, в малозольнике 2-3 грамма.
Ссылка на сообщение
  NAK писал:

Если загуститель не оставляет следов, тогда что засирает поршня и особенно маслосьемные кольца даже на интервале 7,5 ткм?

 

Доливки масла + топливо.

"Хорошие" масла имеют свойство гореть. Если литр сгоревшего бензина оставляет микроскопическое кол-во сажи, то литр масла оставляет гигантское кол-во. 

Ссылка на сообщение

@dock78,

 

Мдя, не разочаровывайте меня :(

 

@Ледогор,

 

Любите сборную солянку? Ну все в кучу намешали ;)

 

Не хотел "призывать прожарщиков", но для наглядности придётся :D

https://youtu.be/KhL_g5LscTw

На восьмой мин, конкретно 7:43 показан остаток после сгорания. Почему при одинаковой(примерно) вязкости базового масла "кокса" больше после гуталина?

Ссылка на сообщение

 

 

  NAK писал:

не разочаровывайте меня
Лекарство от разочарований, отсутствие очарований. Многие современные двигатели делают всё возможное что-бы была склонность к перегреву: кольца из "папиросной бумаги" облегчённые поршня настолько, что приходиться делать маслоотводящие каналы со спичечную головку и уменьшать их количество, как следствие ухудшение циркуляции масла, а если был приличный перепробег, гуталин в каналах может остаться навсегда
Ссылка на сообщение

@dock78,

 

Начали за здравие, закончили за упокой. :(

К вам больше вопросов не имею.

https://www.youtube.com/watch?v=Lln1EA5tJR4&feature=share

Изменено пользователем NAK
Ссылка на сообщение

 

 

  NAK писал:

Любите сборную солянку? Ну все в кучу намешали

лейте пао и хорошее топливо,поршня будут чистыми (относительно) 

Ссылка на сообщение
  09.10.2017 в 02:30, Ледогор сказал:

лейте пао и хорошее топливо,поршня будут чистыми (относительно)

 

А можно по конкретнее, по точнее, с примером?

Например:

1) масло такого производителя, такой-то вязкости

2) топливо такого производителя, такого-то октанового числа

 

А потом вместе посмотрим сколько загустителя и сульфатной золы от этого загустителя в предложенном вами жире :)

Ссылка на сообщение

Куда конкретнее то? Любой бензин с брендовой и придорожной заправки кол-во на усмотрение, но равное. Идеально чистые посудины. Спалите и посмотрите. 

Любое масло - кол-во на усмотрение, выпарите его, сожгите, испепелите, как угодно. Посмотрите что осталось в посуде. 

Теперь вспомните, сколько вы доливаете масла за интервал. Сопоставьте с увиденным. Горит именно  в той зоне, которая вас печалит, и нифига не на распедвалу, на который любят смотреть через дырдочку заливную, а уведенное трактовать, как "отложений нет", или "любуйся как блестит", потому, масло зашибательское :)

Ссылка на сообщение

@Ледогор,

 

Все это лирика и словоблудие.

Мы же на техническом форуме и надо бы вам привыкнуть вести переписку на цифрах ;)

Ссылка на сообщение

То есть вы пытаетесь все перевести в цифры, веря в магию чисел? 

40% написано на бутылке коньяка и бутылке водки. К тому же, первый и куда грязнее по составу. Но мало найдется идиотов, мало, что скажут - нет разницы. 

А коли мы, как вы говорите, на техническом форуме, так почему вы чураетесь провести научный эксперимент, ладно, лабораторную работу, без коей наука ну прямо - никуда? 

Не ищите рыбу, когда достаточно удочки...

Изменено пользователем Ледогор
Ссылка на сообщение

@Ледогор,

 

Может напишите хоть один пост по теме или будите троллингом заниматься? ;)

Ссылка на сообщение

По теме, точнее по вашему вопросу написал, что загуститель к закоксовке имеет десятое отношение. 

Вы почему то рассматриваете лишь составную часть -загуститель,  готового продукта - масла. 

 

Вы посчитали словоблудием и троллингом, имея проблему такую и меняя масло аж в 7.5 тыс. 

Хотя, прочитав подпись вашу, ответ становится очевидным. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...