Перейти к публикации

Влияние масла на стук гидрокомпенсаторов.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Спасибо) у меня такой проблемы нет уже давно. Но в принципе задумаюсь насчет присадки BG109, хотя предпочитаю средства помягче.

Гидрики не стучат, а раньше такое было, например когда лил Liqui Moly Optimal Synth 5w30, потом перешел на масло погуще и перестало. Просто у форумчанена выше тоже гетс 1.4, возможно это решило бы его проблему(либо стоп шум, либо другое масло в принципе, либо масло погуще). А Сейчас у меня вполне достойная синтетика с ПАО, Эстерами и с экзотичным  ПАГ, хотя и вязкость 10W40.

Хотя необходимости в таком дорогом масле в моей машине и нет, но чувство собственного достоинства поднимает) :up:

а я с 5-40 перешел на 0-30 и гидриков на холодное не слышу.

Даже не поленился нашел на нашем форуме этот ролик. Смотреть с 50.37. Есть немного мат.части

Новый мотор, то есть никакого шлама, довольно жидкое масло с завода РН 5W30, положительная температура за бортом, гидрики на прогреве стучат... сколько по времени засеку ради интереса, но точно не 5 секунд, больше.

Сам ума не приложу почему это может быть... :unknw:

"газони" и расскажи исчез ли стук в процессе набора оборотов и спустя время, когда обороты вернутся к холостым

Даже не поленился нашел на нашем форуме этот ролик. Смотреть с 50.37. Есть немного мат.части

На заставочном кадре - уже лажа нарисована.

Рисунок слева аналогичен рисунку справа.

Различия между рисунками :crazy: : "впадины" заполнены "песочком" и масла, как таковог,о меньше в зазоре пар трения в этом случае  - судя по рисунку промоутеров.

Без всяких "паст ГОИ в масле" моторы катали 500 тыс на самом, по современным меркам/стандартам, "зашкварном" масле  ;) .

А тут раз и без песочку - никуда :unknw: , на современных технологиях очистки масел и мудреных пакетах присадок.

Что случилось то?  ;)

Этот какая-то реклама "вредной привычки" (ранее такое было на ТВ)

))

Ситуационный маркетинг

Изменено пользователем Discoverer

в присадках (антифрикционных и т.д.) не вижу смысла, это всё ерунда, всякие там меди, шмеди, металлы, титаны и т.д., всё что нужно в масле уже есть. Что касается гидриков, то я уже писал, есть 2 варианта на 99%, это:

1. Масло не той вязкости для данного двигателя

2. Каналы ведущие к гидрикам или сами гидрики подзабиты шламом по причине:

а) см.п1. (не соответствие масла)

б) не соблюдены режимы замены масла.

P.S. Повторюсь: пробег более 52000 км, машина с 0 (салон), масло до 52000 км было 5-40, гидрики на холодное стрекотали всегда, после перехода на 0-30 гидрики молчат. Замена масла каждые 200-230 мото часов, т.е. 2 раза в год.

Всем привет. Авто Opel Zafira A CNG (на метане с завода). Неизвестно какое масло было залито (136ткм). Залил 5w30 от GM.Сейчас уже 156 ткм и гидрики стучат на холодную, когда обороты от 1500 до 2000 и потом газ отпускаю. Грешу на масло. Хочу сейчас залить что-то погуще, но так как ГАЗ нужно меньше щелочи и низкая зольность. Смотрю в сторону 5w40, а знакомый механик посоветовал залить 10w40. Что скажете господа?

Всем привет. Авто Opel Zafira A CNG (на метане с завода). Неизвестно какое масло было залито (136ткм). Залил 5w30 от GM.Сейчас уже 156 ткм и гидрики стучат на холодную, когда обороты от 1500 до 2000 и потом газ отпускаю. Грешу на масло. Хочу сейчас залить что-то погуще, но так как ГАЗ нужно меньше щелочи и низкая зольность. Смотрю в сторону 5w40, а знакомый механик посоветовал залить 10w40. Что скажете господа?

в книжке (мануале) что пишет? То и заливай. Механики, всякие много чего насоветуют, я вижу это уже аксиома, все механики из гаражей начинают советовать гуще масло после пробегов 150+ тыс.

Второе, сделай промывку двигла, если до 136 тыс ты не знаешь как меняли масло и какое было, может там у тебя гуталин уже в двигле.

http://liquimoly.ru/use_additive.html

Воспользуйся этим:

http://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/Система-подбора-масла-shell-lubematch.html#iframe=L3J1

Стук гидрокомпенсаторов.doc

Изменено пользователем Kallagen

Смотрю в сторону 5w40, а знакомый механик посоветовал залить 10w40. Что скажете господа?

вам в первый раздел форума.

Обычно на менее вязком.

Но есть нюансы. Подробности в параллельной теме - http://www.oil-club.ru/forum/topic/4316-chto-vliyaet-na-shumnost-raboty-dvigatelya-na-konk/

Теперь понятно! Спасибо. Пружина вряд ли, исхожу из того что прогретая и наклонённая машина работают идеально тихо!

Но всё равно попробую сначала промыть максимально. Залью долговременную промывку Ликви, потом солью 1 л старого масла добавлю на 15 минут 0,5 соляры и растворителя, солью, потом залью Х\К Премиум 5\20 ( взял по 7,3 $ за 3л)  и после промывки этим залью Х\К Премиум ЛФ 5\20. Сделаю это попозже, так как пробег на Лукойл FE 5w20 всего 2500 км. Считаю кощунственным сливать такое свежее масло!

На выходные слил 1 л масла, залил 260гр керосина и 0,5л соляры в старое масло Лукойл 5w20 4тыс.км. Холостой ход 15 мин. - слил. После этого проехал 50км на Х\К премиум 5w20 в качестве промывки и залил Х\К Премиум ЛФ 5w20.

Утро понедельника началось с такими же звуками как и до процедур. Не поменялось НИ ЧЕ ГО!

Буду планировать промывку гидриков с выбраковкой неисправных. Заодно поменяю маслосъемные. 

залил мотыль 5-30 а5,как заклацали.яж страшно было, терпел терпел,чз тыщи 3 слил нафик. Залил Галф тоже 5-30а5, как бабка отшептала. Вроде допуски теже ,а разница существенна, как объяснить не знаю.

Как влияет масло с молибденом (даже органическим растворимым в масле) на гидрокомпенсаторы?

Многие говорят что негативно...

У меня на пентозине гидрики стучали,особенно на холодную... После татнефи экслюзив шепчет мотор,закончится,надо что другое искать взамен экслюзива...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...