Перейти к публикации

Влияние масла на стук гидрокомпенсаторов.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, знаток сказал:

Значит пальцы стучат.

Почему на холодную не стучат? Почему на 5-30 стучат меньше, чем на 5-40 ? 

1 минуту назад, ВасилийПтз сказал:

Почему на холодную не стучат? Почему на 5-30 стучат меньше, чем на 5-40 ? 

Да может у вас и не пальцы. Это у меня пальцы. И тоже на разных маслах по разному. 

Незнал но вроде k4m все с фазиками у меня на мегане точно есть.  И вязкость и уровень очень даже влияют на звук фазорегулятора (знаю на собственной шкуре с 2008 накатали 250 т) 

3 часа назад, Стечкин сказал:

Незнал но вроде k4m все с фазиками у меня на мегане точно есть.  И вязкость и уровень очень даже влияют на звук фазорегулятора (знаю на собственной шкуре с 2008 накатали 250 т) 

Как выяснилось, к4м бывают разных модификаций. 

Помнится как-то залил в свою Шнивку лукойл Авангард на лето, а лето у нас жаркое в ЮФО. Двигатель работал на нем исключительно мягко и тихо. Очень нравилось. Но, примерно через три тысячи км застучало два гидрика. Причем стучали и на холодную и на горячую, на горячую правда стучали потише. 

Масло слил и в два прием промыл двигатель промывочным маслом. Стук ушел. 

Авангард решил попробовать по совету знакомого, который лил его в свой тазик 2107. 

Больше таких экспериментов не проводил.

Есть в семье Рапид c CFNA с новья. Эксплуатировался на сороковках, ТО с промежуточными заменами, итого масло менялось каждые 7500 км. Средняя скорость 30+ км/ч.

На пробеге 100000 км. я услышал стук гидрокомпенсаторов на холодную при утренней заводке в течение где-то 30-40-а секунд. Полез на разные Форумы. На одном из форумов вычитал рекомендацию залить Mobil 1 0W-40. Залил. Стук стал меньше/короче, но не прекратился.

На другом Форуме я прочитал рекомендацию перейти на тридцатку. Залил 5W-30 и стук по утрам на холодную пропал. 

Проездил я на тридцатках 80000 км. и снова вернулся на сороковки. А стук гидрокомпенсаторов не вернулся. Сейчас пробег 304000 км. 

И я вот не могу понять, как качество масла влияет на стук гидриков. Вот для него, гидрика, масло есть гидравлическая жидкость. Как пишут в умных источниках "Основной причиной стука гидрокомпенсаторов после замены масла или его частичной доливки является низкое качество смазки или ее несоответствие техническим требованиям двигателя – прежде всего по вязкости",  Ладно, допускаю что, если налить вместо 0w20 гуталину а-ля 5w40, может изменятся параметры давления и появится стук пока это масло не дотечет до компенсатора. Но вот не понимаю про качество масла, от слова совсем. Как допустим на масле 5w30 полусинтетике (+2гр) стучит, а на чистой группе 3 не стучит, при сходных параметрах ИВ, 40, 100. Вот не понимаю, а ведь многие жалуются, что залил масло, а там кто то завелся в клапанном механизме, музыкант какой то, и холодно стучит и жарко стучит. После замены масла все проходит. Вот это люди на откровенную паль нарываются или как, где параметры масла вообще пальцем в небо? Да и паль современная тоже сейчас неплохая на лето, что опять вносит непонятки во влияние налитого на стук. Помню был у меня Пассат В3 1.8, это где то 2004 год, вот льешь ему наше масло, купленное в РФ, тогда вроде это был... вот не помню что, но 5w30 что то из брэндов (то ли Тоталь, то ли Маннол, не помню вобщем уже), то стучал и нормально так. и холодно и горячо стучал. Думал во залил, и убил гидрики. Поменял тогда сразу на купленный в Польше ELF 5w50 и фильтр Filtron, и... тишина. После опять лил масла "оттуда" и разной вязкости, и даже грузовое 5/30 перед продажей. Была тишина. Вот что такое в рецептуре масла так влияет на поведение этих гидриков? что им для жизни не хватает? Вопрос для меня открытый, а если много думать можно сойти с ума)))

Здравствуйте друзья! Хотел бы поделится такими наблюдениями: 
 Вообщем цокали гидрики при прогреве (и чуток на горячую). 
А я как раз залил масло 15 на 40 (роснефть). Подумал, может масло слишком густое? гидрикам плохо? как пишут в интернетах, что мол гидрики не любят густые масла.
 Ну чтож, залил 10 на 40 (газпром), гидрики стали цокать дольше и громче (при прогреве).

И начала гореть лампочка масленка при запуске на холодную (где то секунду), раньше такого не было.. подумал что из за масла (хотя еще грешил на БИГ фильтр).

Вообщем психанул, залил по мануалу, заехал в масломаркет где работают напрямую с поставщиками. 
 Посоветовали ZIC x7 5w40, плюс в том, что 100% орига не паль.

Залили и я был очень разочарован..

Если раньше гидрики стучали где-то до 50 градусов, теперь они долбят до 80 градусов и двигатель в целом работает шумнее (гидрик на горячую стучит громче).

Вот такое наблюдение. 

1 минуту назад, EvgenyDorian94 сказал:

Если раньше гидрики стучали где-то до 50 градусов, теперь они долбят до 80 градусов и двигатель в целом работает шумнее (гидрик на горячую стучит громче).

Можно попробовать вязкость 5W30 или 10W30.

У меня на Ниве после перехода с 5W40 на 10W30 их вообще больше не слышно, ни на холодную, ни на горячую.

5 минут назад, More сказал:

Можно попробовать вязкость 5W30 или 10W30.

У меня на Ниве после перехода с 5W40 на 10W30 их вообще больше не слышно, ни на холодную, ни на горячую.

Спасибо. Но мне говорили что на 5w30 вязкостях движки умирают из за тонкой маслянной пленки..
 Но мне интересно обратное: Почему на более густом  масле гидрики работали лучше? чем на более жидком..

1 минуту назад, EvgenyDorian94 сказал:

Но мне говорили что на 5w30 вязкостях движки умирают из за тонкой маслянной пленки..

Для этого надо постоянно молотить в отсечку. При обычной эксплуатации (даже активной), ничего подобного не происходит.

Если опасаетесь "тонкой плёнки", берите 5W30 которое A3/B4 по классификации ACEA. 

Это более вязкое масло в рамках 5W30, чем A5/B5.

19 минут назад, More сказал:

Для этого надо постоянно молотить в отсечку. При обычной эксплуатации (даже активной), ничего подобного не происходит.

Если опасаетесь "тонкой плёнки", берите 5W30 которое A3/B4 по классификации ACEA. 

Это более вязкое масло в рамках 5W30, чем A5/B5.

именно 5w30 не 10w30?

Любое из этих можно пробовать, хоть 10w30, хоть 5W30, никакого вреда от этих масел мотору не будет.

Тот же ZIC x7 есть 10W30:

1018416538.jpg

29 минут назад, More сказал:

Любое из этих можно пробовать, хоть 10w30, хоть 5W30, никакого вреда от этих масел мотору не будет.

Тот же ZIC x7 есть 10W30:

1018416538.jpg

А для лета 5w30 не жидко будет?

EvgenyDorian94 гидрики на каком автомобиле «звенят»?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...