Перейти к публикации

помогите выбрать бюджетное и качественное масло для Opel astra h

Рекомендованные сообщения

Opel Astra h

объем двигателя 1,6 , 116 л/с 

объем масла  4,3 литра

г.Екатеринбург   -30 + 30 

трасса 30%  город 70%

хочу менять хотя бы через 10 тыс 

пробег авто 210 тыс 

Другие ответы в этой теме

Вклинюсь в существующую тему.

Пробег: 93 000 км.

Режим: более 90% - трасса, остальное - город.

Масло:

- до 3 тыс. заводское GM Dexos 2,

- далее: LM TopTec 4600 каждые 7500-10000 с промывкой LM Pro-Line Motorspulung (арт. 7507) через замену.

Проблем с двигателем пока никаких не было.

Вопрос: можно ли считать приведенный уважаемым torcon в похожей теме "Масло для Opel Astra H z19dth" список масел:

"... хорошие аналоги, но часто более дорогие..

***Dexos2***

Addinol Premium 0530 C3-DX 5W-30
Liqui-Moly Top Tec 4600 5W-30
Mobil Super 3000 XE 5W-30 Dexos2
Motul Specific Dexos-2 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert XD 5W-30
SRS Viva1 Topsynth Alpha LA 5W-30
Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30
Eurol Fluence DXS 5W-30
Lukoil Genesis Claritech 5W-30
Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30"

полным и лучшим, чем родное GM Dexos 2?

Изменено пользователем Alex.MPS

Если дешево бюджетно и с Dexos2 это 

GM Dexos 2 5W-30 

если без Dexos2 но практически тоже самое 

SsangYong Motor Oil 5W-30

***Dexos2***
GM Dexos 2 5W-30
Addinol Premium 0530 C3-DX 5W-30
Liqui-Moly Top Tec 4600 5W-30
Mobil Super 3000 XE 5W-30 Dexos2
Motul Specific Dexos-2 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert XD 5W-30
SRS Viva1 Topsynth Alpha LA 5W-30
Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30
Eurol Fluence DXS 5W-30
Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30

Normet для того что бы показать разницу в износе анализом нужно добить экстримальных условий и сделать серию анализов на одной машине. Полнозольник A3/B4 тоже создавался для защиты мотора от износа, поэтому износа меньше на нем не будет. Dexos2 - это лучший полимерный загуститель и защита современных катализаторов. Если A3/B4 с лонглайф интервалом катать в самых суровых условиях то оно будет больше угарать и больше просядет по вязкости. У нас 99% отработок даже не доходят до этой стадии :) Сам же все понимаешь. Вопрос из разряда "идите туда, сам не знаю куда, принесите мне то, сам не знаю что" ;)

))) Только спросить хотел...

Режим: более 90% - трасса

в таком режиме и оригинал GM Dexos 2 выдержит свои 7500 км, более дорогого ничего и не нужно - не целесообразно)

в таком режиме и оригинал GM Dexos 2 выдержит свои 7500 км, более дорогого ничего и не нужно - не целесообразно)

Береженного и Бог бережет.

Сегодня трасса а завтра кто его знает. Но дорого, да. Цена канистры сейчас от 3300 до 3900 а меняешь четыре раза в год)

Надеюсь не зря, машинко послужит.

Я правильно понимаю, что GM Dexos2 5W-30 (Made in Russia) это и есть Lukoil Genesis Claritech 5W-30? Просто GM Dexos2 хаят везде, а Lukoil Genesis Claritech наоборот расхваливают. Или ситуация изменилась как только в GM стали лить Лукойл?

Ищу себе дешевое масло для Z16XER, сейчас езжу на LM Top Tec 4600, но больно оно дорогое стало.

Изменено пользователем PrivatePerson

Я правильно понимаю, что GM Dexos2 5W-30 (Made in Russia) это и есть Lukoil Genesis Claritech 5W-30?

скорее всего так, анализ GM Made in Russia не делали, но больше лукойлу туда особо и нечего заливать

Просто GM Dexos2 хаят везде

хаят, потому что был однажды неск-ко лет назад косяк, когда оно замерзало при небольшом минусе. причём скорее всего дело было в каких-то добавках в бенз, с которыми была реакция, но больше всего от того случая пострадало это масло, потому и хают. ну и ещё жалуются, что пачкает двиг - но это потому что пытаются ездить по пробкам с заменой раз в 15 тыс., как дилер рекомендует. если менять вовремя - масло как масло

Ищу себе дешевое масло для Z16XER

Ssang Yong 5-30 - разливает тоже лукойл, внутри с большой вероятностью тоже самое, цена в районе 1200 р. за 4 л в эмексе

@espes, Спасибо за ваш ответ, 5 литров SsangYong -1460, 5 литров Dexos2 - 1586, но надпись Dexos2 будет греть мне душу :) 

@PrivatePerson, так дексос2 практически = С3, его (дексос2) из С3 и вывели (как мичурин новые яблоки выводил) :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...