Перейти к публикации

Левый полис ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Народ!

Подскажите, кто пользовался?

Какие + и -

Интернет кишит предложениями о, так называемых, бланках ОСАГО, которые продают с печатью и квитанцией об оплате, а данные типа вносишь сам.

Законно или незаконно, и если незаконно, то насколько серьёзно (страшилки и домыслы "диванных юристов" не рассматриваются).

Другие ответы в этой теме

Скоро они на камеры это переключат и 800 рэ штрафа с каждой камеры будут приходить,

На камеры пока мечтают добавить проверку на полис только при фиксации уже совершенного нарушения (скорость, стоп линия, светофор), что называется "до кучи".

Ну в Сибири выше чем в Мск осаго, зп ниже, левых полисов больше, камер и гибдд меньше.

ну не суть.

В общем совершенно очевидно, что стоимость полиса строится по какому-то мифическому коэффициенту.

Получается, что те кто имеет самый низкий коэффициент не должны ездить в те регионы, где он выше? :)

Иначе оснований для этого коэффициента нет

Интересно, а есть ли закон, обязывающий покупателя полиса ОСАГО проверять на подлинность покупаемого полиса? :)

Думаю, чтобы такая кормушка не сдулась - его введут.

Дело скорее не в каких-то законных обязываниях страхователя, а в том - стоит ли такая экономия приобретаемых впоследствии рисков и проблем??!!

Вообще, полис ОСАГО не налог, а форма облегчения получения возмещения потерпевшим и упрощающая жизнь виновнику.

С какой целью глупые люди покупают фальшивки, какой резон?

Дело скорее не в каких-то законных обязываниях страхователя, а в том - стоит ли такая экономия приобретаемых впоследствии рисков и проблем??

Согласен и пока аргументов в пользу осаго особо не вижу (единственное, так это то, что хочется остаться законопослушным и не нарушать закон, что я и делаю :) )

Вообще, полис ОСАГО не налог, а форма облегчения получения возмещения потерпевшим и упрощающая жизнь виновнику.

С какой целью глупые люди покупают фальшивки, какой резон?

кто сказал что не налог. Это законом установленный факт обременения Вас, меня и остальных автовладельцев.

Ну когда полис стоит 10 000 рублей на марк 2, машина 100 000 сама, а левак 1000 рублей или 800 штрафа, при возможности не попадаться дпс и дтп, то пр зп 20 000, а то и 17 000, это большие деньги для регионов, где нет, автобусов, больница в 20 км, и машина нужна, а еще налог, бензин.

левак 1000 рублей или 800 штрафа,

Как часто полис спрашивают? У меня за все время действия страхования и пробег больше 500 тыс км. полис спрашивали буквально пару раз.

Ну когда полис стоит 10 000 рублей на марк 2, машина 100 000 сама, а левак 1000 рублей или 800 штрафа, при возможности не попадаться дпс и дтп, то пр зп 20 000, а то и 17 000, это большие деньги для регионов, где нет, автобусов, больница в 20 км, и машина нужна, а еще налог, бензин.

Понять ситуацию можно, но заранее осознаёшь возможную "игру с огнём".

Как часто полис спрашивают? У меня за все время действия страхования и пробег больше 500 тыс км. полис спрашивали буквально пару раз.

в регионах один фиг как-нить, да тормозят. Все время спрашивают все доки, полис в том числе.

Я лично делаю оригинал в крупной страховой, я найду 5000 или 6000 в год, но не найду в случае проблем легко 100 000 рублей.

А спрашивают редко, но смотрят на машину, на дату выдачи стс, если недавно регистрировали, то полис был, если дкп только, то нет, если машина регистрирована 3 года как и это допустим 2110, с 65 регионом, то возможно нет, они же все понимают.

Я лично делаю оригинал в крупной страховой, я найду 5000 или 6000 в год, но не найду в случае проблем легко 100 000 рублей.

А спрашивают редко, но смотрят на машину, на дату выдачи стс, если недавно регистрировали, то полис был, если дкп только, то нет, если машина регистрирована 3 года как и это допустим 2110, с 65 регионом, то возможно нет, они же все понимают.

это хорошо, когда полис стоит 5000-6000 в год. а если 20000???

Вы знаете риск, я продал машину и купил где мало сил и налог и страховка что бы была меньше, времена такие.

Вы знаете риск, я продал машину и купил где мало сил и налог и страховка что бы была меньше, времена такие.

А можно поподробнее?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...