Перейти к публикации

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Умерло С3  еще до 250 часов, ожидаемо, нитрация прилично выросла, учитывая что было 2 доливки в общем 2,5 л. к 3,8 л. в картере, то я бы больше С3 в этом движке не использовал.

Само масло мертвое, а двигатель защитило, металлов износа мало. Для меня только по алюминию не понятно.

@torcon,а для чего  присадка Тотек АР-1 использовалась, какая цель была поставлена?

Да да, приход то пришел от нее?

А тоже думаю залить от делать нефиг.

Изменено пользователем prv21

Служила верой и правдой. Спасибо тебе каррэна - служи новому хозяину.

сказал он, доливая третий литр масла за 6ткм  :rolleyes:

Я лил Тотек АР-1 для одной цели - проверить не отмывает ли он двигатель. :) Вот отчет

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9084-prisadka-v-maslo-totek-ar1/?p=577762

из него кстати видно что не смотря на то что масло по щелочному упало, выросло кислотное - отложений новых не появилось. Так что можно похвалить масло и присадку тоже. 

сказал он, доливая третий литр масла за 6ткм

если бы АР-1 не лил который ускоряет это дело, то долил бы 1-1.3 литра как обычно. По поводу верой и правдой, машине 20 лет Алехандро... Капиталку не делал хозяин - жмот... Она не виновата. :)

@torcon,ссылку посмотрел, еще раз убедился, какой дорогой не пойдешь, везде что - то да потеряешь, в большинстве случаев нет смысла в дополнительных присадках, в это случае именно так. 

Кстати видели износ то на предыдущем масле Mobil1 0W-40 (400мч)?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20723-mobil1-0w-40-otrabotka-na-toyota-curren-posle-10147km/

Либо это Тотек АР-1 защищает от износа, либо стихийный всплеск износа от чего то был на Mobil1. :)

Здесь опять все отлично железа 7, олова нет, свинца нет, хрома норма. Алюминий и медь от присадки АР-1.

Еще интересный момент посмотрите на кормедь. Когда Тотек АР-1 смешал с маслом и сдал в лабу оценка хуже, чем в картере отработанное масло. Подтверждается еще раз теория что Тотек АР-1 испаряется из масла и не способен уже навредить меди в двигателе. А в свежем состоянии в смеси с маслом - оценка плохая. :)

В общем страшилок от этой присадки никаких нет - ни износа, ни меди она не способна нанести урон, эффект  для меня лично под вопросом, но вероятность что защищает от износа еще осталась тлеть для следующих экспериментаторов. 

@ТОТЕК МАРКЕТ, тебе спасибо, за скидку на присадку, за беготню по ее отправке, ну и за терпение моей занудной персоне   :laugh:

а концентрация ж в бутылке была такая же, как и в двигателе присадки ? Медь где-то высадилась ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...