Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме

согласно рекомендаций

хотелось бы услышать ответ зачем рекомендуется  димексид в бензин

Изменено пользователем ModeratorSigma

Мне самому не очень приятен сей расклад (я про ситуацию с фордом), НО...

Прежде чем скоропалительно "делать крайней" промывку, давайте дождемся полного расклада после дефектовки (в частности состояния маслоканалов на предмет продувки, и состояния маслонасоса)...

Маслоканалы в ГБЦ чистые, ничего инородного в них обнаружено не было. Каналы в блоке и маслонасос еще не смотрел. Если решу оставлять машину, то сниму картер и маслонасос на этой неделе, напишу о состоянии. Если решу продавать, низ даже разбирать не буду.

worker, "бытовые" промывки никак не влияют на "глубокий" кокс накопленный в углах и щелях, поэтому хоть десять раз проходи ими = толку не будет, и к сожалению никак не повлияет на "расклад" текущей проблемы (если она действительно от промывки)...   меня смущает пробег после промывки, для полной констатации факта забития маслоканалов именно от промывки...

Тут важно определить цель "отмывки":

1 - раскоксовка

2 - промывка внутренностей

3 - наведение блеска

Предложенные тобой методы (заливка в систему смазки ДМСО) сразу переходят к п.3 - что и приводит к проблемам с ДВС.

Перед п.3 ты просто обязан предупреждать людей о проблемах с которыми они столкнутся и о том как можно снизить вероятность этих проблем.

От имени всех кто уже столкнулся с проблемами в результате следования твоим советам и от имени тех кто потенциально может столкнуться: внеси соотв корректировки.

Отчаянный!

Моет на ходу.

@NAK,хммм... а отчаяный то при чем?!

3-5% от штатного объема масла весьма неплохо отмывают за пару часов то, что на ХХ не отмывается, да и маслосъемные кольца промываются на раз...

Это уже про ходили... не раз...)))

Хотя... отчаянность есть = промывать на ходу мотор, не имея точного представления о его внутреннем состоянии...

Изменено пользователем CrazyMax

@worker,нууу... для начала, у Вас не верно определен порядок процессов при попадании дмсо в масло:

1. Промывка внутренностей

2. Наведение блеска

3. Промывка колец

Именно в такой последовательности происходит очищение в варианте, который я предлагаю...

Если Вы имеете конкретное представление, так пишите = описывайте Ваше видение трактовки с логическими измышлениями...

Я не против улучшений, но без обоснования "где не верно" к сожалению не вижу смысла что-либо править, особенно имея практический опыт применения именно данных рекомендаций...

Отчаянный!

Моет на ходу.

в-20 на улице я бы туда не полез )

Единственное что мы можем проявлять к друг другу в среде общения на форуме - уважение.

Одним из проявлений уважения является внимательность:

Я не писал о последовательности, мною перечислялись цели.

И конкретные предложения мною описывались. А Ваш аргумент про "не моет" - давно опровергнут в соседней теме и вынесен на главную страницу, но это для уважающих и внимательным членов клуба.

Вам, как я вижу, ближе форма общения иная. Оч жаль.

@worker, хммм... Оригинально... Хорошо...

В третий раз спрошу, что именно надо изменить???

Даже без об'яснения...

Изменено пользователем CrazyMax

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...