Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме

Смесь с ацетоном понижает температуру замерзания димексида, в пропорции 1 к 4 до минус 22 градусов

Изменено пользователем AndyML
1 час назад, prv21 сказал:

вообще тока сетка на бензонасосе идет у некоторых машин. Так что если грязь есть в каналах после фильтра - пойдет к форсункам.

Вот и я о том же .

Ну вот и вторая жертва димексида. И это только на этом форуме, а сколько еще поляжет на волне этого хайпа, где на ютубах уже школьники взялись за дмсо. 

А что мешает отсоединить от рампы топливопровод и "закольцевать" поток снова в бак, лучше через хороший фильтр. И предварительно погонять топливо по кругу и только потом уже сделать ревизию сеточки бензонасоса, замену штатного фильтра и замерять давление в магистрали, а?

Только что, S-Steve сказал:

Ну вот и вторая жертва димексида. И это только на этом форуме, а сколько еще поляжет на волне этого хайпа, где на ютубах уже школьники взялись за дмсо. 

Печально для владельцев-пострадальцев, но на самом деле все закономерно в части учета уже известных нюансов практики применения.

Продувка межколечного пространства. Про нее редко кто вспоминает. А когда звякнет, может быть уже поздно

15 минут назад, S-Steve сказал:

нет у меня не димексид   скорее всего этим я просто уже дожал

обоссаться можно отвезли колено в механику,а они сразу достают димексид и спрашивают, этим раскоксовывали?!))) говорим ДА, молодцы сказали,вы уже далеко не первые кто после него приехал, продолжайте что бы мы без работы не сидели говорят)))))))))) вообщем такая вот братва инфа, а ведь там чуваки сотнями коленвалы делают, и раз так говорят значит так и есть

Не думаю, что из-за димексида пошел износ вкладышей и коленвала - они уже были изношены. Дело спасали только лаковые наслоения, образовавшиеся за долгие годы. Такие наслоения происходят и на соплах форсунок, препятствуя нормальному образованию факела или на деталях внутри двигателя, которые не трутся между собой (желтый налет). Димексид вымыл окончательно все лаковые наслоения, которые обеспечивали зазоры на вкладышах, и т.о. обеспечивали давление масла в системе. "Дамбы" из лаковых отложений смыло и всё...

а повреждения вкладышей такие вообще от чего могут быть от промывки? Чисто теоретически - масло нормально ходило во время раскоксовки, тк термозадиров не видно. Как и не видно задиров от хлынувшего кокса...

У меня есть история с детства на этот счет - был у отца иж юпитер 5 с коляской и он на нем проездил около 10-ти тыщ и цилиндры не поднимал. Пришло время - отдал мотик мне. Мы с друганами первым делом решили вскрыть цилидры, тк после прогрева мот чета плохо тянул. Разобрали - там пипец полный - поршня почти полностью в коксе, пальцы так изношены были что поршень реально под углом стоял и мотор работал чисто на компрессии кокса. Отмыли все, собрали - мотор стучит... Конец истории, новая поршневая полностью.

Изменено пользователем prv21

Поршень от газонокосилки, двухтактный двигатель. Залегание кольца. Около часа в чистом димексиде на водяной бане, около 80-90 градусов - все отошло. 

Что-то на поверхностях оставалось, но зубочисткой потер - отошло, т.е. димексид размягчил.

Кольцо отпустило, однако все-равно менять - лопнувшее. Сейчас еще полчасика подержу и очищу канавку. 

IMG_20180523_234006.jpg

ASokoloff , отличный результат!
а говорили с двухтактным маслом не работает.)
советуете лить в бензин и в бак, для мягкой очистки? (в мотоскутер двухтактный и бензотример)

Изменено пользователем hrust

Полчаса не хватило. Как раз в том месте где кольцо треснуло еще не размягчило немножко. 

IMG_20180524_001707.jpg

П.С. еще немного подержал и теперь все отошло.

Короче. Надо просто каждый раз по осени разбирать эти все газонокосильки, бензопилы, культиваторы и чистить поршневую, чтобы к началу лета все работало.

Не доводить до такого состояния.

Изменено пользователем ASokoloff

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...