Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме
  23.08.2018 в 11:30, AndresFS сказал:

. Все делал на горячую. За три раза масложор упал

Раскрыть  

С каким интервалом делали? Краска была на поддоне? Или вы её сразу сняли.

Можно сказать пытаюсь найти вариант подачи только с верху, без бултыхания в движке.. Понятно, что отстегнуть кольца шансов ещё меньше, чем 50/50,но дорожка демиксиду который подаётся через бензин - точно почистится капитально и если уж есть у этой машины шанс раскоксоваться через рассол в баке, то он точно реализуется в ближайшей перспективе.... А на нет - и суда нет...... Поддон конечно надо снимать в идеале, но лично на моем железном коне это не простая и дорогостоющая процедура...  И таких страждущих применить димексид, но имеющих проблемы со снятием поддона, я думаю не мало... Не можем же мы оставаться за бортом)))) Нужен вариант раскоксовка LIGHT +, если исходить из того, что ЛАЙТ вариант - это подача через бак..)))) 

Изменено пользователем Algabas

Там же весь смысл - не дать ДМСО стечь на дно (а стекает он по стенкам через масло только так) или нейтрализовать его по "дороге", чтобы он попал в картер в ослабленном состоянии. Есть ещё мыслишка подать ДМСО с верху в виде рассола с ацетоном. Тогда он не будет стекать по стенке на дно , а раствориться в масле..???? А маслеца можно и добавить поболее, чтобы нейтрализовать рассол 

Завтра проверю в шприце. Сейчас ацетона нет - весь на рассол в бак ушёл)))) Ацетон , же, если не бултыхать движком особо не навредит "резине"??? , а с кокосом побадается, пока по поршням стекает. 

Изменено пользователем Algabas

На днях буду заниматься ремонтом, снимаем кк и поддон. Хочу залить в поршневую и попробовать смешать с ацетоном и помыть под давлением сверху и снизу. Есть подозрение, что там полный трэш от предыдущего владельца  Я думаю должно быть хорошо. Потом уже промывочным прополоскать.  

Изменено пользователем akhrap1980

Если после ДМСО слезает антифрикционное покрытие поршней, то это нехорошо.

23.08.2018 в 17:37, anderson сказал:

С каким интервалом делали? Краска была на поддоне? Или вы её сразу сняли.

Раскрыть  

Делал с интервалом где то в 5000-6500 км, с каждой заменой масла.  Обнаружил, что краска в поддоне начала отслаиваться после первой промывки, когда выкрутил сливной болт, а с него краска слезла. Тут уж пришлось и поддон снять, а там красота :D

IMG_20170624_214621.jpg

IMG_20170624_214655_BURST1.jpg

Перед сменой масла опять булькнул два пузырька по 100 мл в масло, полчаса на хх с периодическими подгазовываниями.

По всем признакам мотор после предхозов был внутри ОЧЕНЬ грязным, и грязька еще долго будет стекать в поддон.

На фото поддон (очищен от краски в прошлую промывку), по которому я просто провёл пальцем (слева вертикальная полоса).

Налёт похож на слизь, которая убирается просто прикосновением.

Где масло циркулировало или белый металл, или легкий слой грязи-слизи.

В закутках налёт матёрый, толстый, крепкий, снимал клапанную крышку, фото нет.

Крышку-лобовину, например, просто продул пульвером с бензином — получил абсолютно чистый белый металл.

Мог бы и тряпочкой протереть, но зачем если есть пульвер, да и сложная там поверхность, закутков много.

С прошлого раза масложор упал капитально, с больше литра на 1000 до литра на 7-8 тык (больше в год не наезжает).

Махнул маслосъёмные колпачки и резиновые прокладки в маслоохладителе, через них текло, попадало на выхлоп и воняло горелым маслом.

Поглядим на расход масла теперь.

В цилиндры не лил пока что.

Пробег: 235000 км

IMG_20180819_175953.jpg

Изменено пользователем Obormot

Здравствуйте, дорогие форумчане. Не в тему просто наблюдаю чем все закончится. Как раньше писал пришел комплект впрыск воды в двигатель. Установил его только через месяц, все смотрели на меня как.... отказывались, пришлось самому "кривыми ручками", но все не плохо получилось, настроил подачи от импульса топливной форсунки при 2400-2500 об/мин. Я был в шоке эффект заметил сразу, но после 4000 об/мин, машина прет до отсечки, раньше такого не было (от 3500-4500), ради эксперимента сделал заезды от 0-100км/ч раньше замерял раз 20 в течении 1,5-2года , ускорение на 1сек быстрее стало, я понимаю это как бы не показатель, но для атмосферника 1,6 считаю супер. Экономию бензина не заметил, может надо порог настроить от 1800-2000об/мин. На трассе машина ведет себя отлично, что с включенным кондером что без него (плюс еще машина была груженная 3-е взрослых, подросток, ребенок 5лет, в багажнике груз - яблоки 2 мешка и по мелочам пакеты = +-450кг). Читал в инете вроде как параллельно происходит очистка дросселя, впускных клапанов поршней и т.д. Пока наблюдаю, эмоции положительные. НЕ РЕКЛАМА. !!!

Минусы:

дистиллированная вода

один раз зависали обороты на нейтральной скорости 1500-1700, но потом больше не повторялось

Эксплуатация зимой -?? со спиртом - дорого.

Изменено пользователем DENNIS48

Израсходовал 6 баков на рассоле .Все пропорции соблюдал 1 к 4 и готовый раствор 1 к 240 в бензин .Снял картер и был очень удивлен увиденному .

Делайте выводы господа ....

IMG_20180827_131251.jpg

IMG_20180827_131514.jpg

IMG_20180827_131520.jpg

IMG_20180827_131540.jpg

IMG_20180827_131604.jpg

А фото до рассола есть?

29.08.2018 в 08:44, VEKTOR сказал:

Фото до нет .Картер снимал года полтора назад ,было чисто .

Раскрыть  

не совсем понял.

появился налась грязь или краску на поддоне подняло?

29.08.2018 в 09:07, dydezzz сказал:

не совсем понял.

появился налась грязь или краску на поддоне подняло?

Раскрыть  

От рассола в бензин краску в поддоне подняло .

Краска - йок 

Показать содержимое

, поршни - ок.

Какие выводы?

Во когда про расход масла и состояние РТИ будет сказано, тогда и выводы.

Изменено пользователем Discoverer

VEKTOR , на прогретом моторе, на холостом ходу, юбки поршней еле слышно не побрякивают после дмсо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...