Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме

опелюга тебе надо использовать масла либо с эстерами либо с алкилированными нафталинами..

18 минут назад, fareastwood сказал:

опелюга тебе надо использовать масла либо с эстерами либо с алкилированными нафталинами..

не помогло сидел на норде с еврол оил треат ,... в итоге перешел на дешманскии гидрокряк  типа шелл нх-7 ... щас вот заказал кикс G1 . хочу теперь противоположный эффект - чтоб от минералки подзасрались сальники )))) ...а вот с волфрамовой присадки уже не слезу - плотно подсел

12 минут назад, DRON 33 сказал:

опелюга даже зимой вольфрамовую льёшь ?

на каждую замену .... без нее уже ломает психику ))) ... шум мотора и раскрутка не та  - а разница чувствуется потому как один раз заливал не рекомендуемое 5-40 мотор крутился хуже чем 5-30 а с присадкой прям кайф. пробовал первый раз ликви моли вольфрамовую -но потом зачем платить больше если есть еврол  ..... да и зимы у нас -снег это событие ))) а двиг то хер горячий 105 градусов да еще чипован

Изменено пользователем опелюга

теперь даже жалею что мылся ... двигло все в масле ... не давно машина дергаться начала - свечи  иридий ... полез выкрутил зазор норм состояние тоже . попротирал верх от масла . дергания прекратились - хз мож совпадение ...

9 минут назад, опелюга сказал:

попротирал верх от масла . дергания прекратились - хз мож совпадение ...

Скорее всего:)

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Скорее всего:)

я не спец ну где-то на сайте читал по свечам влага или осадки от масла могут токопроводить . у меня свечи накрыты модулем зажигания там резинки плотные -хз могла быть влага 

Изменено пользователем опелюга
2 часа назад, опелюга сказал:

я не спец ну где-то на сайте читал по свечам влага или осадки от масла могут токопроводить . у меня свечи накрыты модулем зажигания там резинки плотные -хз могла быть влага 

моторное масло является электроизолятором, ни о какой токопроводимости речи быть не может...

13 часов назад, СИНТЭКС сказал:

моторное масло является электроизолятором, ни о какой токопроводимости речи быть не может...

Чистое моторное масло изолятор, поездившее далеко не изолятор, тем более на напряжении несколько тысяч вольт на свечах.

15 часов назад, опелюга сказал:

у меня свечи накрыты модулем зажигания там резинки плотные -хз могла быть влага 

У меня тоже накрыты резинками, но недавно, при замене свечей, в колодце одной из них обнаружилась куча ржавчины.

Изменено пользователем Nikola-Perm
15 минут назад, Nikola-Perm сказал:

Чистое моторное масло изолятор, поездившее далеко не изолятор, тем более на напряжении несколько тысяч вольт на свечах.

Какова электропроводность «поездившего» масла? И коково его сопротивление? Да, на свечах высокое напряжение, а какая сила тока и, соответственно, мощность?

Изменено пользователем СИНТЭКС
5 часов назад, Nikola-Perm сказал:

Чистое моторное масло изолятор, поездившее далеко не изолятор

Бред! Содержание металлов,и других веществ в отработанном масле не такое большое чтобы оно стало проводником.

18 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Это он Коронный разряд с проводимостью спутал) И масло здесь вобще не причем по сути .  Коронный разряд — это явление, часто наблюдаемое вокруг изолятора свечи. Воздух, окружающий свечу, становится сильно ионизированным, что ослабляет изоляционные свойства. Возникает частичный электрический разряд, который создает слабо голубое свечение вокруг изолятора свечи.

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Vasek555 сказал:

Бред! Содержание металлов,и других веществ в отработанном масле не такое большое чтобы оно стало проводником.

Коронный разряд с проводимостью спутал) И масло здесь вобще не причем по сути .  Коронный разряд — это явление, часто наблюдаемое вокруг изолятора свечи. Воздух, окружающий свечу, становится сильно ионизированным, что ослабляет изоляционные свойства. Возникает частичный электрический разряд, который создает слабо голубое свечение вокруг изолятора свечи.

вот в роде в коронном разряде и участвуют либо пары масла либо влага которая может быть в осевшем на сечи масле ... 

2 минуты назад, опелюга сказал:

вот в роде в коронном разряде и участвуют либо пары масла либо влага которая может быть в осевшем на сечи масле ... 

Учавствуют,если они есть,но сам разряд возникает не зависимо от их наличия - ионизируется даже чистый воздух.

Изолятор должен быть чистым.

А вот там где масло (трансформаторное) должно быть, его проверяют по НТД. Например тангенс угла диэлектрическких потерь покажет влагу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...