Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме

Долгая и безопасная промывка: грузовая минералка 15w-40 + 3-5% poe + 5% солей меди тритон. Три замены по 150 мч эффект будет и под крышкой и особенно в поршневой. Масло ch-4/sj 15w-40 Роснефть 400₽, соли меди 100₽, Poe вязкостью 22 до 55, стоимость poe 200₽ на заливку. Сам восстановил газонокосилку с залёгшей поршневой 15-20% солей меди + 10% Poe + грузовая минералка без загустителей m10dm за 2-3 замены масла (мч не много выходило) при пуске перестала дымить, масло почти перестала брать, на ручном стартере поднялось усилие при пуске (выросла компрессия).

8 часов назад, Alickaps сказал:

Sergey064 дай марку, не слышал про такие

Лукойл авангард профессионал  5в30 1422906

Лукойл авангард профессионал 10в40 196763

коды емекс

http://lukoil-lubricants.promodev.ru/u/product_document_file/2291/tds_avantgarde_prof_sae_5w-30_10w-40_v2.0_28.07.2017_rus.pdf

это что подешевле, есть импортные

Пользуюсь димексидом для мойки двигателя снаружи.

Занимаюсь машинами ,  часто приходится мыть двигатель. В пшыкалку добавляю ацетон, растворитель, сольвент, бензин, амиак, димексид, немного цинкаря , шампунь и все что под руку попадется. Разбавляю эту гремучую смесь бензом или соляркой примерно 80% гремучей смеси 20% соляры . И наношу на горячий двигатель, потом сверху пену и снова смесь. Трем щеткой, смываем керхером. Конечно потом воняет ещё какое то время, но машины покупают хорошо)

Изменено пользователем Mathew2019
1 час назад, Mathew2019 сказал:

В пшикалку добавляю ацетон, растворитель, сольвент, бензин, аммиак, димексид, немного цинкаря , шампунь и все что под руку попадется. Разбавляю эту гремучую смесь бензином или соляркой примерно 80% гремучей смеси 20% соляры

У меня только два вопроса: где взять такую стойкую "пшикалку"?

И точное соотношение ингредиентов для получения феромонтов, привлекающих покупателей...

1 час назад, Mathew2019 сказал:

потом воняет ещё какое то время, но машины покупают хорошо

23.03.2020 в 09:54, Ё}I{ИК сказал:

У меня только два вопроса: где взять такую стойкую "пшикалку"?

И точное соотношение ингредиентов для получения феромонтов, привлекающих покупателей...

Обычная пшикалка из под магазинного очистителя двигателя. Мешайте что хотите и как хотите , чем гремучей смесь тем лучше моет. Особенно когда там 10 летний налет нагара, масла и пр жидкостей двигателя. Помыл уже сотню движков - все машины проданы. Но.. димексид после мойки ещё долго воняет... С ним главное не переборщить

Mathew2019 Матвей, я шутил. Просто состав настолько жуткий, что... А серьёзно, как себя разъёмы чувствуют? ДМСО испаряется ужасно неохотно, но горячий очень активен.

Кангару 1000 тоже ядрёная, шо пипец, но брызгалку не разъедает.

23.03.2020 в 07:38, Mathew2019 сказал:

Занимаюсь машинами ,  часто приходится мыть двигатель. В пшыкалку добавляю ацетон, растворитель, сольвент, бензин, амиак, димексид, немного цинкаря , шампунь и все что под руку попадется. Разбавляю эту гремучую смесь бензом или соляркой примерно 80% гремучей смеси 20% соляры . И наношу на горячий двигатель, потом сверху пену и снова смесь. Трем щеткой, смываем керхером. Конечно потом воняет ещё какое то время, но машины покупают хорошо)

А ржавчину данный состав размегчает? 

Изменено пользователем Avestnik
3 часа назад, Avestnik сказал:

размечает? 

Ещё как ! Её сразу становится видно .После Димексида всё ржавеет .

Изменено пользователем m724

не помню, спрашивал или нет, склероз.:))
а в катализаторы кто-нибудь лил?
стОит ли игра выделки?)

1 час назад, hrust сказал:

в катализаторы кто-нибудь лил?
стОит ли игра выделки?)

Не стОит ! Катализаторы чистятся по-другому и не димексидом , если покрытие конечно не выгорело .

24.03.2020 в 11:13, Ё}I{ИК сказал:

Mathew2019 Матвей, я шутил. Просто состав настолько жуткий, что... А серьёзно, как себя разъёмы чувствуют? ДМСО испаряется ужасно неохотно, но горячий очень активен.

Да норм. Все помыто и продано

24.03.2020 в 19:46, Avestnik сказал:

А ржавчину данный состав размегчает? 

От ржавчины - цинкарь

Прошлым летом пытался раскоксовать димексидом через бак. Искатал 4 бака по инструкции крейзи макса. Расход до был примерно 1 литр на 1000 км. Но если  ездить на высоких оборотах - расход сильно возрастает.

https://www.youtube.com/watch?v=j-fb176E-ww

После осталось примерно так же. Дым усиливается при прогреве. Если на холодную не дымит на холостом ходу, то на горячую дымит и на холостом ходу, и при педалировании дымность так же становится больше.

Можно свалить это на износ двигателя, скорее всего именно так и есть, однако не очистился даже верх поршня - у меня нету эндоскопа, однако нагар виден через свечные отверстия. Можно свалить на поддельный димексид, но я специально использовал разный.

Дальше была попытка раскоксовки с помощью гзокс в свечные колодцы и еще какой то присадки в масло - результата так же не было и поршень сверху так же весь в нагаре.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...