Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме
  avt-maste писал:

Заболтал с касторкой (2 к 1) и на обогреватель. Оставлю на ночь, посмотрю что будет. Пока что вижу что разъедает

значит не уменьшает касторовое масло его силу и понятие смешиваемость применено правильно

интересно конечно  может мы нашли способ определения PAO базы в масле  и именно в таких маслах DMSO долговременно однородно ?

многие 75w значит должны его удерживать . эврика

Изменено пользователем gals

Кататься я бы с этим делом не стал бы, ну и с поддона краску ради такого сомнительного эксперимента не стал бы. Погонять на ХХ немного можно, но толку будет мало. Залегшие кольца эта жижа не отмочит. Клапан ночь лежал в замесе (димексид+касторка), потом просто в димексиде, ну сверху че то там разрыхлило, не более.

post-32986-0-59603700-1490614364_thumb.jpg

Изменено пользователем avt-maste

димексид работает на горячую!!!, Если замачивать на ночь, то с подогревом до 100°с. Он в движке моет когда ездишь с им. И не по пять км, что масло не нагревается, а нормально ездить надо.

Да все уже в курсе что на горячую. Какая разница, он выпадает в осадок, отслаивается от масла и не факт что после ночи он опять хорошо взболтается при езде. Короче на своей решил пока не испытывать. Клапан у меня в нем болтался, с температурой почти кипения всю ночь, нагар никуда не ушел, немного разве что (клапану правда сто лет в обед). Может за пару недель бы и съело бы и это он практически в концентрате плавал. Короче затея хорошая, мне нравится, люблю эксперименты в таком плане, пока подожду. Мож кто замутит более оптимальный замес.

27.03.2017 в 16:51, avt-maste сказал:

Наступили тёплые деньки, думаю летом один раз в месяц  добавлять димексид в бензин пару бутыльков на бак бензина.

Изменено пользователем olegas_75
  24.04.2017 в 17:36, olegas_75 сказал:

Наступили тёплые деньки, думаю летом один раз в месяц  добавлять димексид в бензин пару бутыльков на бак бензина.

Читал, что при его сгорании можно получить непредсказуемый результат в плане продуктов реакции, которые могут пачкать сильнее, чем обычный бенз.

Изменено пользователем va_ja
  25.04.2017 в 06:20, va_ja сказал:

Читал, что при его сгорании можно получить непредсказуемый результат в плане продуктов реакции, которые могут пачкать сильнее, чем обычный бенз.

А где читал ссылку можно я читал что его добавляют в топливо для диагностики перед ремонтом. http://www.findpatent.ru/patent/237/2378631.html

Изменено пользователем olegas_75
  25.04.2017 в 10:47, olegas_75 сказал:

А где читал ссылку можно я читал что его добавляют в топливо для диагностики перед ремонтом. http://www.findpatent.ru/patent/237/2378631.html

Нет, ссылку я не найду, но там химик высказывался.

Слабонервным можно не смотреть, "красочку подорвало".

"На мой взгляд отмыло очень нехило, учитывая что механического воздействия не было вообще. Т.е. тряпками мы ничего не терли и т.д. Пожалуй это лучший эффект от химии, который я видел.

Выводы: отмывает отменно, воняет жутко..."

Всем привет!

Делал на днях раскоксовку димексидом.

Делюсь наблюдениями.

Заливал грамм по 60 в каждый цилиндр. Раскоксовку делал чуть больше 1 часа, шевеля поршни периодически, дольше держать не стал - мотор уже подостыл.

Грязнющую жижу с отвалившимся коксом откачал из 2 и 4 цилиндров, из 1 и 3 весь димексид просочился в картер.

Заглянуть через свечное отверстие только в первый цилиндр получилось. Поршень отчистило до блеска - как новый!

В сравнении с Лавром - Димексид на порядок эффективней! По моим наблюдениям.

Затем 400 гр димексида в промывочное масло и 20 мин на холостых молотил.

Может быть будет кому нибудь любопытно.

Нашел такой патент:

"Способ диагностики технического состояния двигателя внутреннего сгорания"

http://www.findpatent.ru/patent/237/2378631.htm

Этот способ так же базируется на "димексиде"

В патенте подробно расписан порядок действия при проведении работ с данным материалом.

Мне данная информация показалась интересной..

Изменено пользователем знайка

@знайка, на этой странице вверху пост 188.  ;)

И адресная строка не полная, поэтому не работает.

- http://www.findpatent.ru/patent/237/2378631.html

02.05.2017 в 07:37, konung сказал:

@знайка, на этой странице вверху пост 188.  ;)

И адресная строка не полная, поэтому не работает.

- http://www.findpatent.ru/patent/237/2378631.html

Спасибо!

Не заметил :(

Я то давно хотел эту ссылку выложить, все собирался, собирался, но опоздал. :unknw:

всем привет . вчера почитал ваш форум и решился делать раскоксовку димексидом . двигатель 1.8 тси , cdab . прогрел , залил лавр , через 2 часа его в цилиндрах уже небыло . продул завел прогрел подымил ))) потом залил димексид 100 мл на 4 горшка , он весь просочился в картер . залил еще одну баночку , подержал 5 мин , немного откачалось . завел прогрел , залил пятимин от лавра . слил , залил промывку лук , 10 мин слил . залил промывку газпромнефть , 25 мин , слил . час подождал пока стечет все . залил свежее масло лук 5W30 синтетику , поставил новый фильтр . завел , поработал 5 мин запищала красная масленка . ужас . я все бросил ушел спать . сегодня снял поддон и маслоприемик .краску немного подорвало . но маслоприемник почти чист . сейчас надо как то краску снять . лишь бы не вкладыши ))) все это делалось чтоб понизить расход масла 1л на 150км )) да знаю что кольцам кердык )) мало ли . до лука лил газпром премиум н

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...