Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, NAK сказал:

Какой масложор был до применения и какой стал после применения?

Масложора так такового небыло .Хотел чистоты в камере сгорания .Но  как было до рассола так и осталось .

Посмотрел видео с Crazymax`ом и Тоскиным. Толковое, как и мужики.

Попутно в блоге на драйве нашел раскоксовку R20A2 через масло. Задал автору в личке вопросы по крашеным металлическим крышкам лючка натяжителя цепи и лабиринта маслоотделителя под впускным коллектором.

Терзают 2 риторических вопроса по ДМСО в бак: как сильно разжижается масло и в какой концентрации попадает ДМСО в масло. Практика - критерий истины (с) К.Маркс

NAK , когда использовался ДМСО в бак, масло темнело быстрее обычного? Ацетон - ярсхим?, ДМСО - розлекс или татарский?

PS Тов. с R20A2 ответил что, про крашеные лючки знал... В бак лил. ДМСО татарский или тульский.

Изменено пользователем elvis
Добавил ответ с драйва

А я для себя не услышал аспект по смыву с юбки поршня антифрикционного слоя. В машине с пробегом он вообще нужен, или его роль спокойно перекроет нормально(после промывки) циркулирующее масло :D

8 сентября 2018 г. в 19:14, elvis сказал:

NAK , когда использовался ДМСО в бак, масло темнело быстрее обычного? Ацетон - ярсхим?, ДМСО - розлекс или татарский?

PS Тов. с R20A2 ответил что, про крашеные лючки знал... В бак лил. ДМСО татарский или тульский.

Не могу ответить на вопрос потемнения т.к. одновременно ездил с 650 мл эстеров.

ДМСО использовал татарский и Тульский. Ацетон использовал двух производителей. Татарский и ЯСХИМ(который продаётся в АШАНах). 

Изменено пользователем NAK

Могу ещё одно наблюдение добавить, возможно для кого-то это важно. На двух машинах при использовании  рассола 1+4/240 заржавели заливные горловины бензобаков. Мне кажется что надо стараться раскоксовку через бак делать как можно быстрее, мотанутся в соседний город например, а если ездить по городу по 10 км 2-3 раза в неделю, то лучше не стоит. Нужно сократить до минимума нахождение жижи в автомобиле. Это машины почти всё лето проездили с рассолом, пробеги маленькие.

Изменено пользователем Sergey064

Sergey064 , какой то положительный результат есть на Ваших японцах?

Изменено пользователем elvis

В Исузу не лил, не нашел трибутил, или как его там, который в солярку с димексидом дабавлять. А в хонде до сих пор залито, ещё не выкатал, но эффект появился с первого бака, начал нормально работать карбюратор. Я уже не знал что с ним делать там кёйхин стоит с мозгами и кислородниками, до и после ката. На него книжка в два раза толще чем на всю машину  с двигателем и коробкой автоматом. Так после димексида оно само заработало всё, и глючить перестало. Подстроил чуть и всё. Заржавели кстати не у меня, одна калина кореша и 21043 у отца. На степвагоне тоже парень ездил с димексидом, там всё норм. Но там быстро, в Иркутск съездил и ещё чуть.

10.09.2018 в 22:01, Sergey064 сказал:

Могу ещё одно наблюдение добавить, возможно для кого-то это важно. На двух машинах при использовании  рассола 1+4/240 заржавели заливные горловины бензобаков. Мне кажется что надо стараться раскоксовку через бак делать как можно быстрее, мотанутся в соседний город например, а если ездить по городу по 10 км 2-3 раза в неделю, то лучше не стоит. Нужно сократить до минимума нахождение жижи в автомобиле. Это машины почти всё лето проездили с рассолом, пробеги маленькие.

тоже заметил на своей машине. Присоединюсь во мнении.

Изменено пользователем EvgenSE

Недавно видео смотрел на ютубе и там у газели был каленвал крашенный :D

4 hours ago, prv21 said:

Недавно видео смотрел на ютубе и там у газели был каленвал крашенный :D

Слышал (но сам не видел) были случаи с крашеными пружинами клапанов на 406-м моторе.

07.09.2018 в 20:41, hrust сказал:

CrazyMax!
из видео понял, что промыл более 60 моторов.
может и vw passat B5 бензин (мотор AWM)1.8Т мыл?
какие подводные камни? ВКГ, маслотрубка турбины не помешают нормальной промывке?

В ВК в группе по аудосам один чел словил стук мотора, ибо ДМСО мало пустил (не по инструкции делал)

Потом ещё один человек писал, что сделал по инструкции - мотор ожил и жор прошёл, а до этого был 1л на 1000км.

Себе пока не рискую заливать в масло, но в бензин заливаю. Правда чуть больше нормы, для лучшего эффекта - пока жор заметно уменьшился. Буду наблюдать как будет после смены масла и езды без ДМСО в бензине.

Я уже писал про 1.8Т - там основная опасность - это маслоподающая трубка на турбину, тк на там часто бывает сильно закоксована, а в остальном проблем быть не должно, тк краски нет ни где там в моторе. Те передпромывкой надо очистить при помощи того же димексида маслоподающую трубку и можно еще масло сливную тоже промыть.

Димексид с бензином(без ацетона), Димексид вместо бензина.

:shok:

да, пока полна Россия экспериментаторами-такую страну не победить!

А я добавил димексида в "Р-4" примерно 5 % и использовал, как раскоксовку на 1,5 часа по методике и рекомендациям "Лавра". 

В итоге, все донышки чистые, даже номера читаются. 

И проблемы краски и пластика решены)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...