Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме

Если залить чистый (без разведения чем либо) димексид в цилиндры,завернуть свечи и толкнуть машину на передаче,будет гидроудар или нет?

Зачем всё усложнять, покупаешь капельницу подцепляешь её с одной стороны к пластиковой бутылке с димексидом(или купить физ раствор вылить его залить димексид) с другой стороны к всасывающему коллектору. Перед этим прогреть двигатель. Запускаешь мотор на средних оборотах 1500-2000 и регулируешь подачу димексида чтоб мотор не глох прокапаешь 2-3 бутылка. Если покажется мало можно 3-4-5 бутыльков. Проверил этот опыт сам Мотор стал мягче работать  жор масла снизился, единственный минус данного действия вонь из выхлопной трубы сильная, и димексид у меня замерзал т.к на улице было 0 градусов. Но летом планирую повторить процедуру.

Опасный вывод и необоснованный... Что русскому хорошо, то немцу смерть )))

У меня сменный объем масла в ДВС - 4,5л. , у кого-то 6-8л., а например, у отца в машине 3л.!!!

Далее у одних поддон крашенный, а у других нет.

Так вот, я к чему для кого-то это будет не опасно, а для кого-то может оказаться смертельно...

Да хуже не будет поддон легко снять и очистить от краски,можно предварительно. А можно после процесса.К тому же у кого хороший жор масла всё равно скоро смерть))) 

Сделал раскоксовку и промывку димексидом, запах я вам скажу сногсшибательный, проехал после этого уже 65км, но запах из выхлопа продолжает пахнуть димексидом. Заливал по 75мл в цилиндры на полтора часа, температура двигателя была примерно 70 градусов, димексид предварительно нагрел, одевал одноразовые перчатки, что бы димексид не попал на руки. Трубочка от раскоксовки Лавра,  через 5 минут с начала процедур стала как лапша, тогда одел резиновый шланг на шприц. Выставить поршни на V8(BMW e38, двигатель М60B30), в одно положение практически нереально, но в принципе это особо и не нужно. За 100 км до этого залил мягкую промывку Abro, что бы немного дополнительно помыть движок. Прошло полтора часа, температура двигателя упала до +43 (можно контролировать по бортовому компьютеру), температура воздуха +17. Коленвал не крутил, кстати пока заливал, из двух цилиндров димексид вытек сразу. Открутил свечи, все цилиндры сухие, навсякий пожарный накрыл колодцы тряпками и прокрутил 3 секунды стартером. Закрутил свечи и завёл, двиг запустился сразу, дым из выхлопной пошёл где то через минуту. Дымила долго, меня хватило минут на 20, так как планировал ещё и промыть смесью димексида-касторки в виде 10-минутки. Накануне развёл 200мл димексида и 200мл касторки, добавил 200мл минералки, рецепт взял на Драйве в сообществе раскоксовки, всё это залил в горловину и завёл, где то через пять минут после запуска двигателя, начали тарабанить гидрокомпенсаторы, сначала слева, затем и справа. Звук двигателя стал жёстче, подождал ещё пару минут и решил больше судьбу не испытывать. Заглушил двигатель и слил масло, естественно сливалось чёрное. Минут через 20, закрутил сливной болт и залил минеральное масло. Подождал когда двигатель немного остынет и решил домыть поршневую. Выкрутил свечи, заглянул в свечные колодцы, нагар есть, но уже совсем тонкий слой, металл поршня местами уже виден. Залил Лавра 202-ого по 80мл, закрутил свечи. Было уже пять часов вечера. Оставил это до утра. Периодически крутил коленвал, часов в 9 вечера, оставил машину в покое. Утром в 7 продолжил это грязное дело. Выкрутил свечи, вся жидкость из цилиндров ушла, везде сухо. Закрутил свечи старые свечи (старые их можно назвать с натяжкой, прошли всего 2000тыс), решил на них и уехать домой. Завёл двигатель, запустился с пол-оборота, дымыла как обычно после Лавра знатно, пол часа погонял на холостых, незабываемый запах Лавра и димексида. Заглушил, залил две пятиминутки, объёмом в сумме литр. Завёл и подождал ровно пять минут. Слил опять чёрное, но уже посветлее, поддомкрачивал сначала левую, затем правую сторону, слилось ещё грамм 300, затем продул компрессором, масло совсем немного вышло. Залил своё постоянное масло- синтетику Равенол VSI 5-40, заменил фильтр. Залилось 7.2л по верхней метке щупа, при объёме картера 7.5л, 300грам всё таки осталось в не сливаемом остатке. Делал это всё на даче, очень удобно, никому не мешаешь, ветер дул прилично, поэтому весь дымок улетал в поля никому не вредя. Теперь по ощущениям, двигатель работал до этого нормально, масло не уходило, правда я менял его уже после покупки машины 4 раза, проехал где то около 9тыс, решил это сделать для профилактики. Иногда по утрам, несколько минут из выхлопа шёл сизый дымок, при перегазовках дыма не было. В работе изменений практически нет, а вот под клапанной крышкой стало заметно чище. Это была последняя процедура из того что я планировал. первый этап был месяц назад, раскоксовка лавром-202, промывка инжекторов лавром-101, заливка долгоиграющей промывки. После этого утреннего дымка из выхлопной уже не было, но поршни ещё были в приличном нагаре. Второй этап, всё это дочистить и убрать оставшийся нагар на поршнях. теперь буду наблюдать за машиной. Авто используется как дачный, туда-обратно 110км в неделю, иногда по делам выезд в город, пробег 247000, скорее всего смотан.

Изменено пользователем Rust22

спецы, подскажите: если в промывочное масло налить пузырек димексида и хорошенько взболтать - он растворится в нем? Или слоями будет плавать? Хочется попробовать так промыть двс, но есть опасения за краску поддона (хотя не уверен, что он у меня крашенный).

с касторовым отлично смешивается, потом можно размешать с промывочным, а без касторового расслоится и будет на дне, в поддоне лежать. Ещё с эфирами смешивается, но проще касторовое масло найти.

если в промывочное масло налить пузырек димексида и хорошенько взболтать - он растворится в нем? Или слоями будет плавать?

возможно в промывочном часть керосина и оно очень жидкое - у драй2веров в таком масле DMSO падает на дно 

а вот в обычном моторном масле DMSO после взбалтывания долго висит подвешенный и не выпадает в осадок . он не растворяется в масле а только висит в нем и масло не  роняет его растворяющую способность

из уважения к вам только что смешал 10ml минерального масла и 2ml DMSO - после перемешивания смесь устойчиво однородная

oopsчерез пять минут 1ml DMSO уже на дне - масло минеральное без присадок 20 cSt

а через 10 минут практически весь осел

интересно с каким это маслом он не выпадал в осадок ?

добавим 2ml valvoline 0w-30 - 5 минут выпадает в осадок не помогло 

другая новая смесь : 10ml valvoline 0w-30 + 2ml DMSO -  5 минут пока однородно - 60 минут однородно - 24 часа однородно

предположим что DMSO цепляется за размещенные в масле присадки а в чистых маслах не держится

Изменено пользователем gals

gals большое спасибо за опыт!!! Значит можно смело смешать с промывочным маслом и сразу заводить на нем, чтобы расслоения не произошло.

я придерживаюсь мнения что двигатель перемешает и поднимет DMSO из любого положения - но этот опыт дороже . но это не холостой ход

а так по моему логичнее воспользоваться преимуществом моторного масла в части подвешивания DMSO как при промывке так и при выведении его потом из системы 

и опять возможно в отработке без присадок DMSO уже не будет падать а будет взаимодействовать с частицами отложений находящихся в масле  

мелочи 

да можно

с касторовым отлично смешивается

возможно когда указывается полное смешение в документах подразумевается распределение растворяющей силы DMSO на весь состав 

там же в документах указывается не смешиваемость со смазочным маслом или 0.4гр масла  на 100гр DMSO  - а это значит что в этой смеси совершенно не распределена и не потеряна растворяющая способность - он в ней просто висит и взаимодействовать будет в двигателе со всей силой . и для преодоления силы лака ее достаточно

в случае с касторовым маслом это может быть как ацетон развести водой ?

хотя если определение смешивание точное то оно подразумевает  однородность распределения растворителя без потери растворяющей способности и взаимного растворения

с моторным у меня не смешалось, димексид после активного взбалтывания через 20 минут всё равно опускался в ёмкости вниз, на драйве попробывали смешать с касторовым маслом и он отлично смешался, затем добавили моторное масло и оно тогда отлично смешалось с смесью димексид-касторка. Я после этого, размешал димексид и касторовое масло в равной пропорции (200+200мл) оставил на 2 часа возле батареи отопления, расслоения не произошло, добавил 200-250мл минерального моторного масла, взболтал это и оставил на ночь возле батареи, к утру смесь была однородная, расслоения не было. В моторе понятно эта смесь постоянно перемешивается, эффект есть реально, но дольше 10 минут я честно говоря мыть не рекомендую. Меня хватило на 7 минут, гидрики начали стучать как пулемёт, было страшновато.

с моторным у меня не смешалось, димексид после активного взбалтывания через 20 минут всё равно опускался в ёмкости вниз

интересно что его удерживает valvoline 0w-30 либо другие присадки неужто база ?

тем не менее это не дорогие опыты . у меня двигатель новый )))

если и использовать всю мощность растворителя то он и должен быть в том масле в котором совсем не висит 

а так в таких температурных условиях его сил хватает с чем его не смешивай 

основная проблема, что бы димексид не опустился на дно поддона и не начал разъедать краску, поэтому его желательно вывести из двигателя пока он не расслоился, а то если поддон крашеный, то возможно отслоиться краска, что грозит фатальными последствиями. Было бы идеально конечно снять клапанные крышки и зафиксировать, что было до и после промывки, но мне было просто очень лениво это делать, тем более прокладки клапанных крышек, я менял два месяца назад.

Заинтересовала тоже эта тема. Щас пока ставлю опыт на старом(очень старом) клапане от жигуля с хорошим, точнее крепком, нагарчиком. Заболтал с касторкой (2 к 1) и на обогреватель. Оставлю на ночь, посмотрю что будет. Пока что вижу что разъедает, но не прям что б ах, лак думаю уже сошел бы. Расслоение тоже присутствует. Предварительно, пока не уверен что в качестве промывки на 10-15 минут на ХХ будет какой то значительный эффект.

post-32986-0-42417900-1490549481_thumb.jpg

Я тоже склоняюсь к мысли что надо убирать краску с поддона и клапанной крышки(у кого есть) и ездить с димексидом при концентрации от 3% до 10%. Ездить на минералке недорогой пока не почернеет, и менять (до 1 т.км). Думаю за смены три масла должно и кольца отмыть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...