Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Хмыр сказал:

Димексидить с ацетоном в бак еще модно или уже нет? Хочу дораскоксовать свой двиг и впуск почистить после масложора. Масложор после поэ  и бг109 упал с 1 литра/1000 до 250 мл/1000. Сейчас долил до прежнего 250 мл поэ, хочу со второй стороны добавить.

Расскажите свой вариант раскоксовки?

1 минуту назад, Nikola-Perm сказал:

Расскажите свой вариант раскоксовки?

Мой вариант изначально сначала езда с поэ ( мобил джет ойл2). Правда дело пошло только после начала отжигов, с раскрутками до 5-6 т.об., насколько отжиг применим в городе (трасса с поэ была, но без 5-6 т.об и результата не было). Когда жор явно уменьшился отполировал бг109 перед заменой масла с промывкой полнообъемным промывочным маслом. 250 мл/1000 это сейчас. Хочу сверху димексид+ацетон+бенз.

Хмыр свяжись лучше в личке с тем кого рецепт хочешь повторить и спроси что да как. Может с того времени человек уже поменял свои взгляды или косяки какие вылезли в последствии.

В прошлом году купил димексид и литруху ацетона. Пока не использовал - периодически заливаю промышленные добавки в бензин. Отзывов свежих пока нет по этой схеме (ацетон+димексид в бак), выжидаю...

В баке полно пластика,да и сам бак пластик-не боитесь приключений от димексида?

Это один из сдерживающих факторов.

С другой стороны - не так уж и велика концентрация в сравнении с той, что в двигатель льют.

Вот именно та схема по ссылке в шапке лайтовая. Я ЛИЧНО, в своём предыдущем Мицубиси, использовал её (и после ещё несколько лет проездил без вообще проблем по топливной начиная от заливной горловины). А там были: горловина пластиковая, шланг резиновый, бак пластиковый, бензиновая колба со всеми патрахами пластик, фильтр-касета внутри колбы пластик, колпачки распылителей форсунок пластик. Первая заливка полный бак, поездка на море, там по морю по достопримечательностям (7 или 10 дней на море с этим рассолом в баке на дикой жаре на солнце), дорога домой. Итого около 600 км. Вторая заливка тоже полный бак режим город/трасса 50/50 в течение недели. Всё супер. Очень помогло. Машина досих пор с нетронутой топливной (7 лет в общей сложности) и ездит радует нового хозяина в другом соседнем городе. Главное не менять дозировку (меньше эффекта должного не будет, больше действительно опасно). Как-то так 

16 минут назад, Nazar-ua сказал:

Вот именно ... Машина досих пор с нетронутой топливной (7 лет в общей сложности) и ездит радует нового хозяина в другом соседнем городе. ...

Не показатель, я езжу более 8 лет (~15т.к. в год) (брал новой с салона, renault fluence 1.6), пока ничего не лил в бак, кроме бензина, тоже всё родное. 

9 минут назад, Хмыр сказал:

а что было и как стало?

Третий цилиндр 8 очков. Постоянно чек било пропуск зажигания тритий цилиндр. Всё выровнялось на 12+ по четырём.

5 минут назад, Nikola-Perm сказал:

Не показатель, я езжу более 8 лет (~15т.к. в год) (брал новой с салона, renault fluence 1.6), пока ничего не лил в бак, кроме бензина, тоже всё родное. 

347 тыс.км был пробег когда продал (есть разница как думаете?)

10 минут назад, Nikola-Perm сказал:

И главный момент. У Вас всё хорошо. А тут вопрос у клубней "не будет ли чего плохого если залить". В корне разные вещи. Из личного опыта: если периодически делать профилактики, всё будет не просто хорошо, а и возникновение проблем в ближайшем  будущем  и минимизируется или вообще отсутствие тех самых проблем.

P.S. раскоксовку в бензин делать только в стабильной плюсовой температуре не ниже 25° (даже ночью) и желательно после заливки (подгадать) прохватить по трассе

59 минут назад, Nikola-Perm сказал:

и я взял флюху, 1 хозяин, неубиваемый к4м, детский пробег 75 т.км. Хозяин машину холил и лелеял, масло менял через 7-11 т.км., щепетильный, внимательный. Только про моточасы видимо не знал, про подделки эльф тоже и скорее все пенсионерский стиль езды. Итог: масложор на данном пробеге 1литр/1 т.км. Вот борюсь. Не было бы проблем не морочил бы себе и людям голову.

Изменено пользователем Хмыр
44 минуты назад, Хмыр сказал:

...не морочил бы себе и людям голову.

Тут на форуме это скорее смысл жизни для многих. Помогут, подскажут, почувствуют :yes:

А проблему Вашу знаю (тему мониторю постоянно). Пробуйте всё, не стесняйтесь (тем более успех прогресс уже есть, нужно победить) 

52 минуты назад, Nazar-ua сказал:

Тут на форуме это скорее смысл жизни для многих. Помогут, подскажут, почувствуют :yes:

А проблему Вашу знаю (тему мониторю постоянно). Пробуйте всё, не стесняйтесь (тем более успех прогресс уже есть, нужно победить) 

только замесил 10:1. В ближайшую заправку залью (скоро)

Рассол димексид+ацетон 70 мл по рецепту NAK залит в бак перед самой заправкой. Индикатор уровня топлива был на нуле, в баке примерно 4 литра бенза остаток. Заправил 15.8 литра бенза и поехал по городу. Заливал рассол из пузырька от димексида, идеально подходит в горловину. Не проваливается). Внутри горловины пластиковая часть, металлический клапан и до клапана в пластике какой-то канал. Залил рассол до клапана, т.к. пузырек не достает до него и сразу из пистолета пролил бензом и в клапан и в канал до клапана.

P10623-130128.jpg

Пс. А может и ошибаюсь, до клапана есть какое-то углубление, думал канал типа дренажа а бак. Сейчас посмотрел, там бенз стоит после заправки. Походу рассол слился обычным путем под нижнюю часть клапана (где срез).

P10623-131334.jpg

Изменено пользователем Хмыр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...