Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме

Палец совал?

Что там тактильно?

Мало тебе что я смотрю в зад, еще нужно туда палец совать :D

Сходил, провел пальцем, сухо. На пальце ничего не осталось, наверное надо палец чем нибудь смочить.

Что за авто, с каким двс, и какого года?

Мало тебе что я смотрю в зад, еще нужно туда палец совать :D

Сходил, провел пальцем, сухо. На пальце ничего не осталось, наверное надо палец чем нибудь смочить.

Сухо... Чай не в девушку суёшь.

Ты скажи, на ощупь как? Твёрдые пузирики, крошатся. На что похоже?

А то мне что-то кажется, что это не ДМСО виновато, а ХЗ что.

Место какое-то странное. Если бы конденсат, как обычно, вытекал, была бы дорожка. А это...

Непонятно мне.

Что за авто, с каким двс, и какого года?

Пробег 100000. Мотор 16V. Ино. Передний привод.

Блок чугунный, ГБЦ алюминиевая. 

Катализатор.

Стиль езды "пенсионерский", выше 4000 не кручу. 80/20 трасса/город.

Бывает с телегой больше тонны езжу по 1200 в один конец.

Про год и марку, можно я умолчу. У меня свои тараканы.

Масло Армотеч 5W40. замена 250 м/ч по прибору. Не доливаю, всегда верхняя риска щупа. Компрессия 14,7 в каждом.

Народ, а если добавлять димексид в топливо обязателен-ли ацетон?

Что если добавлять без него? Дело в том что у нас ацетон входит в список прекурсоров, и его продавать запрещено, даже все растворители что продаются не имеют его в своем сотаве.

Ил может его чем-то заменить?

@andrew82, зря Вы тему не читаете, хотя бы крайние страниц несколько...

@dimm7777 верно ответил.

ДМСО смешивается со спиртом и с бензином. Смесь стабильна. Заодно и воду с бака связывает.

Например, 50 мл. ДМСО, 100 мл спирта и 50000 мл бензина.

Привет! МОжно использовать как мягкую промыку ? Допустим в 3 литра масла ,40 гр добавить и пусть болтается по мотору ) моет ,или толку не будет?

Привет! МОжно использовать как мягкую промыку ? Допустим в 3 литра масла ,40 гр добавить и пусть болтается по мотору ) моет ,или толку не будет?

Нет.

ДМСО имеет побочное свойство подрывать краску. Краска потом забивает маслоприёмник и всё. Масляное голодание.

У тебя как раз такой поддон - крашенный изнутри, и клапанная крышка, вероятно, тоже.

Да и даже будь он не крашеным, ДМСО в виде мягкой промывки не годится.

Лучше её добавить в масло 10% от объёма и на ХХ работать час-полтора.

Но для этого надо освободиться от краски.

поддон краше,крышка люминь нет...то есть проехать с ней 200-250 км ,смысла нет? 40 грамм не спасет?

Нет, не спасёт, а вот мотор угробить сможешь. 

Дождись лета, если гаража тёплого нет. Сними поддон, счисть краску, хоть феном, хоть смывкой.

Заодно увидишь что внутри мотора творится, потом на живую нитку прикрути и промой ДМСО на ХХ.

Потом опять разгляди внутренности. Вдруг мало и ещё надо часик погонять уже с новой порцией.

Вроде не сложно. И риска никакого.

Добавлял димексид с ацетоном в бутылку бенза, по формуле, потом всё в бак, авто явно веселее поехало! Пару раз так делал. А тут по осени случайно вместо ацетона ливанул димексид в бутылку с бензином, и хрен он смешался, так и болтается двумя слоями, ацетон сверху лил, а он, гад, с бензином норовит смешаться, ну, думаю, зима настанет, застынет димексид, солью бензин сверху, потом согрею, смешаю с ацетоном, ну и как полагается. Так вот и при - 15 в бутылке переливаются две несмешиваемые жидкости! Что за фигня?

Добавлял димексид с ацетоном в бутылку бенза, по формуле, потом всё в бак, авто явно веселее поехало! Пару раз так делал. А тут по осени случайно вместо ацетона ливанул димексид в бутылку с бензином, и хрен он смешался, так и болтается двумя слоями, ацетон сверху лил, а он, гад, с бензином норовит смешаться, ну, думаю, зима настанет, застынет димексид, солью бензин сверху, потом согрею, смешаю с ацетоном, ну и как полагается. Так вот и при - 15 в бутылке переливаются две несмешиваемые жидкости! Что за фигня?

Я выпаривал ацетон из смеси ДМСО +Ацетон+Бензин.

ДМСО легло лужей на дно.

Я добавил ацетон и всё опять смешалось. Правда, жидкости не остывали ниже +10.

Мог бы сейчас провести чистый эксперимент, но ацетон закончился.

Я выпаривал ацетон из смеси ДМСО +Ацетон+Бензин.

ДМСО легло лужей на дно.

Я добавил ацетон и всё опять смешалось. Правда, жидкости не остывали ниже +10.

Мог бы сейчас провести чистый эксперимент, но ацетон закончился.

А бензин где был при этом? Почему у меня-то димексид не застывает? Мож, бензин вытянул из него низкотемературную какую-нить составляющую? :)

А бензин где был при этом? Почему у меня-то димексид не застывает? Мож, бензин вытянул из него низкотемературную какую-нить составляющую? :)

Конечно был, иначе, в чём ДМСО на дне лежал.

А ДМСО в пузырьке застывает?

Шприцом вытяни из опытной посудины и посмотри, это точно димексид?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...