Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, посоветуйте масло

1) Mercedes Ml500 2006 год 250 тыс пробег
2) М113 бензин
3) 8,5 л
4) Киев (-20 редко, + 30) 
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)
6) 10 тыс км
7) нет
8) Практически все
9) Лист допуска MB 229.3/229.5  5w40

Спасибо

Другие ответы в этой теме
  24.03.2016 в 00:51, D800E сказал:

@Vlad65,

Mobil Super 3000 на моей памяти одна из самых частых причин капиталки немецких моторов( Очень много отложений даёт это масло, я категорически не советую его использовать.

Исправный мотор в нормальных условиях масло не расходует. Вообще. Небольшой расход можно списать после отжигов на трассе или оффрода или буксировки. Не более.

Я бы советовал после мобила залить на первые 2-3 интервала Valvoline Maxlife 5W-40, это одно из лучших масел по моющим свойствам, при этом недорогое и не замечено в подделках. Менять после 3000-5000км, следить за расходом. После можно будет переходить на VST или Idemitsu, причём я бы советовал Zepro Racing, а не Euro Spec. Интервал сократить до 8000км, все таки город.

Если расход масла не упадёт - пробовать составы "Ормэкс", они хорошо работают на некритично изношенных моторах.

Допуска MB у Valvoline Maxlife 5W-40 нет. Как и многих других производителей. Почему? Или забить на это ради его свойств? 

Vlad65 писал:

Допуска MB у Valvoline Maxlife 5W-40 нет.

есть 229.3 -> http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/maxlife/cid%289701%29/maxlife_5w-40

24.03.2016 в 05:26, nik сказал:

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.3&suchbegriff=

А здесь нет. Но все равно если в Киеве найду это масло скорее всего буду пробовать.

24.03.2016 в 06:08, Vlad65 сказал:

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.3&suchbegriff=

А здесь нет. Но все равно если в Киеве найду это масло скорее всего буду пробовать.

Найдете точно. Если надо, могу вам скинуть адреса сайтов, где можно найти масла в широком диапазоне цен, а также почти всех более- менее нормальных производителей

@Vlad65,

У Synpower есть 229.5, возможно вальволин просто не стал тратиться на свежие допуски для линейки Maxlife, которая позиционируется для авто с большим пробегом. Масла похожи по составу, но Maxlife богаче на присадки.

Ещё хорошее 5W40 чтобы залить после "промывки" вальволином это LM Molygen NG.

24.03.2016 в 13:14, Vlad65 сказал:

Спасибо всем. Залил Valvoline Maxlife 5W-40. Будем смотреть.

так все-таки, на канистре написан допуск 229.3 ..?

24.03.2016 в 13:55, nik сказал:

так все-таки, на канистре написан допуск 229.3 ..?

У этого 229.1, durablend, synpower имеют 229.3

Mobil 1 0w-40 предложу для круглогодичного использования. По отзывам клиентов не угорает, ведет себя стабильно, работает мягко. Кстати, был опыт перехода на него с Арала у одного БМВвода, угар после Арала снизился.

Всем привет!

Чтоб не плодить похожих тем - решил спросить здесь, так как это наиболее схожая.

Итак мы имеем:

1) Mercedes Ml430 2000 год 430 тыс. пробег
2) М113 газ/бензин
3) 8,5 л
4) Киев (-20 редко, + 30) 
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%)
6) 8-10 тыс км
7) нет
8) Практически все
9) Лист допуска MB 229.3/229.5  5w40

Предыдущий владелец лил Mobil Super 3000. Расход масла до 1л. на 4000 км.

Я в этой машине еще масло не менял, но как раз подошло время замены, так как уже 8 тыс пробежала. Заглянул под крышку и ужаснулся, как по мне, то там достаточно много грязи. Масло на щупе за 8 тыс. уже черноватое. Так что Mobil лить однозначно не буду больше.

Собственно отсюда и возник вопрос на какое масло перейти, учитывая пробег авто и состояние двигателя.

Сам склоняюсь к Lukoil Genesis Armortech 5W-40 и интервалы первое время 5 тыс. км.

А что посоветуете вы, уважаемые гуру и все "оил-клабовцы"?

brigada2 3-5 коротеньких смен по 5000км. Отмоет всю гадость. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-russia/

22.01.2019 в 06:46, Igor7805 сказал:

... 3-5 коротеньких смен по 5000км. Отмоет всю гадость. 

Раскрыть  

может челу посоветуешь это почитать (чтобы на Бабло не попадать ) :D https://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga

-ни фига у тебя коротенькие смены 5 000км . это ведь уже полная замена масла в В Городе ..:)

Изменено пользователем масленкин

масленкин Из собственного опыта GTL моет. Шлам точно уйдёт. Речь о нём же идёт?

Одно радует,что ты начал правильные газеты читать :D

Изменено пользователем Igor7805

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...