Перейти к публикации

Как скинуть вес

torcon

Рекомендованные сообщения

torcon Я не только берга смотрю на эту тему, но начинал с него и довольно быстро скинул 30+ кг, последний год не ем по понедельникам. Иногда голодаю дольше. Научился понимать свой организм. Рис это тот же сахар, басмати только более менее пригодный. А сало и другие жиры натуральные наоборот необходимы. Не знаю как ты Берга смотрел, если не скинул хотя бы 20кг. Думаю при желании разберёшься. 

6 часов назад, Hant86 сказал:

Велик это отличная тема, так как умеренные нагрузки, свежий воздух и релакс это очень хорошо влияет на самочувствие.

Водка и онанизьм влияют на самочюствие не хуже.

7 минут назад, Эдельвейс сказал:

Водка и онанизьм влияют на самочюствие не хуже.

Блинннн, докатились ...

Скрытый текст

Известный блогер-сыроед Жанна Д’арт умерла в детокс-клинике в Малайзии. Печальную весть сообщили друзья девушки — они же признают, что последние шесть лет Жанна уж слишком испытывала себя на прочность. Ее не раз пытались убедить подкорректировать свое питание, но она в ответ заявляла, что чувствует себя очень легко

- https://www.woman.ru/news/bloger-syroed-umerla-ot-istosheniya-v-malaizii-ona-4-goda-sidela-na-fruktakh-i-razdavala-sovety-podpischikam-id899751/?ysclid=m27qot2aue62600354

5 часов назад, Hant86 сказал:

Я не спорю, что есть грамотные люди кроме берга, но у него это крайне доступно изложено, как говорится для тупых

Посмотри К.Монастырского, можно в Ютубе, можно просто в поисковике набрать. Ему 70лет, выглядит максимум на 60, написал несколько книг про правильное  питание. Берга, с его теорией правильного питания, отвергает на корню и называет шарлатаном, при этом, проповедует питание прямопротивоположное тому, за которое топит Берг. Ну и кого будем слушать, в итоге? Я согласен с тем, что кушать нужно всё, но в меру. Всё есть лекарство и всё есть яд, дело лишь в дозе - это все знают. 

3 часа назад, torcon сказал:

Вы не подумайте что я жру одно сало и заедаю пироженным. От хлеба давно отказался, макароны не ем, сладкое не ем, я и не любитель сладкого

Ну вот, а я ем вообще всё. Нет такого продукта, который бы я не ел на постоянной основе. Хлеб ем любой и тоннами, сахар и вообще всё сладкое и мучное тоже, каждый день и не один раз  в день. Продукты все перемешиваю  между собой, никакого раздельного питания и близко нет. Питаюсь каждые 2часа, это около 5-6 приемов пищи в сутки, может даже и больше. При этом, я всегда в одном весе последние 15лет, как за ум взялся, перестал бухать (вообще отказался от алкоголя и курения тоже) и вернул свой юношеский вес. Понимаю, что вообще неправильно питаюсь и с большим перебором, но по-другому не могу. По-другому, это придётся ограничивать себя, голодать, отказываться от хлеба, молочки, сладкого и т.д и т.п, а зачем такая жизнь? Я даже перейти на 3-ёх разовое питание, чтобы без перекусов каждые 2часа, не могу, не хочу терпеть голод, зачем и ради чего?

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 У тебя каша в голове. Когда переходишь на нормальную еду на сладкое не тянет совсем, даже в мыслях нет. Я раньше на работу на месяц уезжал конфет набирал шоколадных 2-3 кг, тк чай и кофе не мог пить без них. Был просто наркоманом на сладкое. Зачем мне какой то твой Ютубер, если я все давно понял как это работает. Если голодаю, то это не мучение как ты представляешь, а наоборот в кайф и на подъеме энергии. Гормон роста вырабатывается в избытке и энергии как у пацана. В общем удачи тебе, делай что хочешь и считаешь нужным.

Роман 73 ну примерно такой принцип и у меня был "правильно живешь, но зря!" :) Единственное, что сладкое я не люблю вообще, так печенюху к чаю или торт иногда с охоткой раз в месяц... я уж и крупы, и макароны не ем. Единственное что рис люблю, не отказываюсь от него. Но тоже не часто. Иногда могу киноа какое нибудь сварить иои булгур. Картошку ем раз в два месяца наверное. Сахар только в кофе одна ложка утром.

Мясо рыба курица, жирное не жирное разное... Да какие нибудь капусты, брокли, салаты правда иногда с фетой. Сыры ем. 

Блины тут пару раз делал на неделе.

Не сказать что прям обжираюсь. 

Курить бросил где то полгода не курю, бывает конечно на праздник с другом выкурю сигаретку.

2 минуты назад, Hant86 сказал:

Зачем мне какой то твой Ютубер

Он не Ютубер, у него медицинское образование. С 1976года постоянно проживает в Штатах.

5 минут назад, Hant86 сказал:

Если голодаю, то это не мучение как ты представляешь, а наоборот в кайф и на подъеме энергии. Гормон роста вырабатывается в избытке и энергии как у пацана

А что с желчным пузырём? Желчь, как известно, выбрасывается только на приём пищи, а конкретно жиров. Если голодать, то желчь застаивается, густеет и привет холецистит, а дальше, только удаление желчного. Ну и нахрена мне это? А норму белка я где возьму, если буду голодать? Мы все её и так не добираем и не доберем никогда, если только не есть белок, как культуристы, по 6 раз в день. Но нам это и не нужно, однако, белок - это всё, это не только мышцы, это кожа, это кости, это волосы и т.д и т.п

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

А что с желчным пузырём? Желчь, как известно, выбрасывается только на приём пищи, а конкретно жиров. Если голодать, то желчь застаивается, густеет и привет холецистит, а дальше, только удаление желчного. Ну и нахрена мне это? А норму белка я где возьму, если буду голодать? Мы все её и так не добираем и не доберем никогда, если только не есть белок, как культуристы, по 6 раз в день. Но нам это и не нужно, однако, белок - это всё, это не только мышцы, это кожа, это кости, это волосы и т.д и т.п

:Cherna-facepalm: ты думаешь мне интересно все это расписывать? У Берга есть все ответы. Голодание это аутофагия, при которой организм начинает перерабатывать все битые белки и косячные клетки, при этом в энергию использует накопленный жир. Происходит очищение организма и балансировка всех систем. Этот механизм заложен в нас и он с возрастом решает очень много проблем. Ты поизучай, потом пиши обо всяких клоунах с мед образованием.

11 минут назад, Hant86 сказал:

В общем удачи тебе, делай что хочешь и считаешь нужным

Мне даже 40 никто не может дать, думают, что я пацан, а мне ведь 51. И повторюсь - последние 15 лет я в одном весе, при росте 190см, я вешу 93кг, жира нет вообще. Что такое булгур, киноа, отказ от какого-либо продукта, или, что такое голодание - я даже не знаю. Ем вообще всё, много и всё самое вредное. Да, проблемы с ЖКТ есть, но это не из-за питания. Печень у меня больная с детства (желтуха), потом ножевое ранение снова в печень, потом шов через весь живот, отсюда спайки внутри, поэтому кишечник никогда не сможет работать нормально, хоть что ты ешь. Сейчас уже все диетологи, гастроэнтерологи и нутрициологи признали, что есть нужно всё, а диетические столы по Певзнеру - это ошибка и каменный век. Нормальный организм, должен переваривать всё, вообще любую пищу и его не должно колбасить ни от какой еды. 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Нормальный организм, должен переваривать всё, вообще любую пищу и его не должно колбасить ни от какой еды. 

Ты только упускаешь такой момент, что многие продукты едой не являются. И приносят только вред. 

7 минут назад, Hant86 сказал:

У Берга есть все ответы. Голодание это аутофагия, при которой организм начинает перерабатывать все битые белки и косячные клетки, при этом в энергию использует накопленный жир. Происходит очищение организма и балансировка всех систем. Этот механизм заложен в нас и он с возрастом решает очень много проблем. Ты поизучай, потом пиши обо всяких клоунах с мед образованием

Это бред бредовый, особенно про голодание и аутофагию. Сам поплотнее поизучай этот вопрос. Японский ученый, которыйи открыл эту аутофагию, очень удивился, когда его начали об этом спрашивать. Он сказал, что он изучал совсем другое и к человеку и к голоданию это вообще никак не относится. Не лечит голод вообще никакие болезни, а тем более серьёзные, типа онкологии. Наоборот, голод убивает таких больных, потому, что им нужно хорошо питаться, им нужны силы для борьбы с болезнями, а откуда их брать? Правильно - только из еды, только белки, жиры и углеводы и больше ничего не поможет

7 минут назад, Hant86 сказал:

Ты только упускаешь такой момент, что многие продукты едой не являются. И приносят только вред. 

Так я же говорю - все мы разные, для индусов одна пища будет вредной, для чукчей уже совсем другая, для китайцев третья, ну и так далее. Нахрена мне есть киноа, булгур, или авокадо, если все мои предки ели яблоки и квашенную капусту, например? Вот куда надо смотреть. Питаться по сезону и тем, чем всю жизнь питаются в твоём регионе, к чему привыкло и адаптировалось за тысячи лет твое тело

Роман 73 Слушай, зачем ты мне рассказываешь свои страхи? Я на себе все испробовал и знаю, лечит или не лечит. Поверь если бы эффекта не было я бы это не практиковал. Кстати, при здоровом микробиоме кишечника организм может из лбой еды вырабатывать. то что ему нужно. Но чтобы иметь такой микробиом, надо вырастить его на здоровой пище.

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Нормальный организм, должен переваривать всё, вообще любую пищу и его не должно колбасить ни от какой еды. 

Должен и может разные вещи. Не все могут, молотить все подряд. 

Если с твоими предыдущими травмами, болезнью - ты все равно не набираешь лишнего веса и инсулин в норме, то тебе можно только позавидовать организм сильный и востанавлваиется. Но с возрастом даже сильный организм начинает уставать и прийдется ограничваться, подбирать продукты, образ жизни и т.п. 

Hant86 

У Берга мне нравилось только одно как он механимы работы организма описывает. А касаемо рекомендации по продуктам, то это капец - бесполезный контент т.к. в штатх другие продукты и многих которые у нас доступны и полезны он даже не упоминает, возможно не знает. Про продуктиву мне больше Черная зашла, хотя и у нее радиаклизма и ультраупарывания в редкие, уникальные (недоступные) продукты надо мимо ушей пропускать. Но в целом норм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...