Перейти к публикации

Chery - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Chery - масляные фильтры

Экспертизы масляных фильтров:

Chery 4801012010 - пилил Евген48

Chery SMD 360935

Chery 481H-1012010

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Роман 73 сказал:

я имею ввиду их возраст?

На предыдущей работе ставили на Газель и Уаз фильтры 20 летние, оставались на складах. Вообще без проблем. Еще на ниссан тиану ставили оригиналы купленные 12 лет назад, тоже ноу проблем. 

На Шниву свою ставил десятилетний Ливны оставшийся от простой нивы. Как бы все нормуль было. Кстати и воздушные на тот же УАЗ и Газель ставили 20 летние, и все гуд было.

30 минут назад, Рокфор сказал:

прокладка поддона вариатора

Появились прокладки, которые подходят под CVT025? Или просто комплект?

33 минуты назад, Рокфор сказал:

Я кстати с гарантии соскочил сразу, она мне не тарахтела вообще

Я только ТО-0 сделал у ОД и всё. По гарантии поменяли рулевой наконечник, рулевое колесо, заднюю камеру и лобовое стекло. Соответственно если что-то с двигателем случится, то ехать особого смысла нет. В двигателе меняю каждые 5-8 тысяч километров, в варике частично каждые 20.

7 минут назад, Kilo сказал:

Появились прокладки, которые подходят под CVT025? Или просто комплект?

Да эти комплекты и в частости прокладка на 018 и 025 вариаторы. К сожалению отдельно прокладок нет, вернее они есть отдельно в продаже на алиэкспрессе, но мутная тема по мне, да и цена 1170 рублей. У меня еще другой комплект есть, с металлизированной прокладкой поддона с  двумя фильтрами и с уплотнительной шайбой, ну там и цена уже другая, тоже на Озоне брал. И еще один нюанс. Не все комплекты с правильной прокладкой. Недавно по дешевке заказал прокладку с одним фильтром грубой отчистки, а прокладка от варика Джатко, а они не подходят по двум отверстиям, по децлу, но не подходят. Сдал нахрен этот комплект, ну и в отзывах писанул про это.

Правда в течении пары часов все вернули без проблем. Я меняю через 25 тыс частично, но с проливом, за два присеста десять литров СВТ и со снятием поддона и чтобы не долбаться с герметиком вот заморочился прокладками.Тема кайфовая ставить легкои быстро и долбаться с отчисткой от герметоса не нужно. Короче минимум лишних движений. Так как я все делаю сам для меня актуальная эта тема. 

19 минут назад, Kilo сказал:

По гарантии поменяли рулевой наконечник, рулевое колесо, заднюю камеру и лобовое стекло

Блин у меня 75 тыс пробега, я даже стойки стаба не менял родные стоят. На лобовике пару ниток не греют, да и хрен с ними. Заменил передние колодки и в вот в этом январе клапан абсорбера, что на впуском коллекторе, зацокотил сволочь. На атмосферниках 1,5 болячка это. Я его полтора года назад на али заказал 1900 рублей. И все, только жижи и фильтра, на 40 тыс тормозу, на 60 тыс. ОЖ. Через пять тыс буду опять тормозуху менять. 

Масляный ОЕМ F4J20-1012010, но по ходу это тоже самое что и 4801012010. Так как неоригиналы выдают одинаковые и на один и на второй артикул.

Встречал сравнение их распилов в интернете, практически одинаковые, включая вес, только один черный, а другой синий).

Заказал на озоне неделю назад фильтр ENAC EC4801012010 ради интереса за 212 рублей. Сейчас он 218 стоит и их нет пока в продаже. https://www.ozon.ru/product/filtr-maslyanyy-4801012010-chery-tigo-4-1794908812/?oos_search=false Типа замена ориги, кстати  в магазинах автодок, экзист они есть но цена 400+. Так как оригу не юзаю, то решил посмотреть что китайцы предлагают в замен с такими же циферками. Вчера получил и очень даже удивился. На вид вполне качественно изготовлен, на продув держит мертво, туба не просечки, а круклые отверстия, как и у большинства фильтров, внутри на сколько видно, все прям замечательно. Понятно что без распила не известно, что, да как, но фильтр лично мне внушает доверие.  Думал если не понравится пильнуть, я его и брал в принципе для этого, но скорее всего поставлю и пильну потом. Единственный нюанс, коробка простая без прикрас, просто картон на скотче, по ходу так и заказывали без упаковки, "навалом". Да, контора ENAC как я понял доморощенная, ну само собой заказывает в китае, как бы я дюже не изучал эту тему,  купил попробовать на раз и все. Еще взял салонный угольный,  на вид тоже ничего так и тяжелый что характерно и так же 212 рублей. А сейчас он дешевле https://www.ozon.ru/product/filtr-salonnyy-ugolnyy-301001157aac-chery-tigo-4-1798447803/?at=Vvtz8MpLLcj8D6VBcGYGwWXSDXplXyHDRnNvZfLQQ5KO

Скрытый текст

IMG_20250222_124606.thumb.jpg.119c75ab3ed0985654721a43e624863d.jpg  IMG_20250222_123312.thumb.jpg.25f98d91a06fa96f46d917212e0708e8.jpg  IMG_20250222_123322.thumb.jpg.a71efa24a683cd1e2cb23992fb1444d3.jpg  IMG_20250222_123334.thumb.jpg.be4f4140fb0de88b1ae96ff401182be8.jpg  IMG_20250222_124347.thumb.jpg.2870d54cf05362477184fe71e8b6b819.jpg  

Изменено пользователем Рокфор

Привет. Взял на озоне фильтр, что-то сомневаюсь, можно ли его ставить. По моему китайский подвал. Что скажете?

IMG_0476_Original.jpeg

IMG_0475_Original.jpeg

IMG_0477_Original.jpeg

IMG_0478_Original.jpeg

IMG_0479_Original.jpeg

IMG_0482_Original.jpeg

IMG_0483_Original.jpeg

IMG_0484_Original.jpeg

Shiba, я скажу да, если не подвал, то кооператив, хотя Рокфор скорее всего со мной не согласится. Скажет что это типа другая линия). По большому диаметру внутренней втулки и редкой укладке фильтрующего материала его там кот наплакал (гофры низкие и редкие), т.е. площадь скорее всего маленькая, отсюда ресурс тоже. Про качество бумаги тоже ничего не известно. Я бы новым современным движком (2.0л я так понимаю) не рисковал. Себе взял несколько штук Манн W712/83 немецкого производства, буду их ставить.

Изменено пользователем Andrey_74
28 минут назад, Shiba сказал:

. Взял на озоне фильтр, что-то сомневаюсь, можно ли его ставить. По моему китайский подвал. Что скажете

Кто продавец?

43 минуты назад, Роман 73 сказал:

Кто продавец?

Сибавтопартс ооо

IMG_0103.jpeg

https://ozon.ru/t/v0lPEa9

Изменено пользователем Shiba
10 минут назад, Andrey_74 сказал:

площадь скорее всего маленькая, отсюда ресурс тоже.

На 4500 км не хватит? Или речь о том, что его вообще нельзя ставить и он навредит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...