Перейти к публикации

Chery - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Chery - масляные фильтры

Экспертизы масляных фильтров:

Chery 4801012010 - пилил Евген48

Chery SMD 360935

Chery 481H-1012010

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Роман 73 сказал:

Ты пилил чёрный и он совсем другой

Да причём тут черный левак, у ориги есть вес в районе 330гр, ну не может другая орига весить меньше 300гр,...:pardon:

Есть оригинальная коробка, даже цена есть... ну как, покупая фильтр за 450р., ктр в поставке стоит 600р, а у ОД соответственно больше, рассчитывать на оригинал, как мля?!)

11 минут назад, Shiba сказал:

W712/83?

Да. Добавил в предыдущий пост. Только, если брать на Автодоке, то лучше с центрального склада (NAS) или у TRG. У них боснийские или немецкие манны в основном.

Изменено пользователем Andrey_74
1 час назад, Shiba сказал:

По моему китайский подвал.

Скорее всего это не подвал. На продув держит? В подвале все таки при изготовлении уплотнительной резинки наврятли будут делать ребристость, для лучшего уплотнения, а она явно присутсвует в этом экземпляре. Я выше отписывался по фильтру ENAC EC4801012010 который тоже приобрел на Озоне, так если не брать во внимание цвет, то ваш и мой  вполне похожи и есть эти самые ребрышки. Разница только в весе и немного в укладке ФМ, в моем по плотнее и вес фильтра 303 гр.

1 час назад, Andrey_74 сказал:

хотя Рокфор скорее всего со мной не согласится.

Не соглашусь, но лишь в том что это кооператив, а то что орига это или нет вопрос открытый, во всяком случае для меня. Почему уже свои мысли выкладывал здесь.

10 минут назад, Евген48 сказал:

ну не может другая орига весить меньше 300гр

Если орига сделана на том же заводе, то думаю что да. Но а если допустим другая втулка и с другими просечками, то вполне возможно вес будет другим. К примеру если сравнить втулку с просечками, то она 100 пудово будет тяжелее чем с круглыми ровными отверстиями. Ну это мое личное мнение.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Контора, вроде, проверенная, но уж больно дёшево стОят все эти фильтры

Я поэтому и купил чтобы посмотреть что из себя представляют фильтра по такой цене. Оказалось что вполне себе прилично сделаны. На том же автодоке этот фильтр стоит за 400 рублей.

Ну, как оказалось, проверенная контора торгует контрафактом

Это не факт, что она торгует леваком. И вообще не факт, что это левак.

Изменено пользователем Рокфор

На 4500 км не хватит? Или речь о том, что его вообще нельзя ставить и он навредит?

Если обратный клапан держит, то думаю, что поставить его можно. С учетом того что там ФЭ меньше чем у ориги, что все же видно, то на 4,5 тыс он вполне себе попрет. Я бы поставил и не потому что дешев он или дорогой, а потому что не отстой, что видно, во всяком случае мне лично. Но это я, как вы будете разруливать, это другой вопрос. 

27 минут назад, Евген48 сказал:

ну как, покупая фильтр за 450р., ктр в поставке стоит 600р, а у ОД соответственно больше, рассчитывать на оригинал, как мля?!

Я сейчас заказал оригу в своем инет магазине за 145 рублей. Пильну ее.  Кстати по этому артикулу в магазине все фильтра меньше 200 рублей, а их штук пять производителей. Посмотрю что пришлют. Оригу пилил, да там ФЭ дохрена было 900 см.

Рокфор, главное, как работает перепускной клапан, чтобы не гнал масло мимо фильтрующего материала или наоборот не садил давление при холодном запуске зимой, а этого не узнаешь не распилив или не проверив на стенде. Пропускающий антидренажный так не навредит, ИМХО.

40 минут назад, Andrey_74 сказал:

Да. Добавил в предыдущий пост. Только, если брать на Автодоке, то лучше с центрального склада (NAS) или у TRG. У них боснийские или немецкие манны в основном.

IMG_20250222_195819.jpg

33 минуты назад, Рокфор сказал:

Если орига сделана на том же заводе, то думаю что да. Но а если допустим другая втулка и с другими просечками, то вполне возможно вес будет другим. К примеру если сравнить втулку с просечками, то она 100 пудово будет тяжелее чем с круглыми ровными отверстиями. Ну это мое личное мнение.

Ждём в этой теме таких экземпляров.

9 минут назад, Рокфор сказал:

Я сейчас заказал оригу в своем инет магазине за 145 рублей. Пильну ее.

Такая же труха как и в моём распиле, она и стоила 150р, но мне надо было сейчас, поэтому и цена была в районе 300р. 

4 минуты назад, Andrey_74 сказал:

чтобы не гнал масло мимо фильтрующего материала или наоборот не садил давление при холодном запуске зимой, а этого не узнаешь не распилив или не проверив на стенде

Так все это понятно и известно. Ну если сравнить к примеру оригу которую пилилЕвген48  и черный фильтр типа орига, там визуально видно где хрень полная, а где так себе, без распила. И если посмотреть на фильтр "оригинальный" от Shiba , то явно видно что культура производства присутствует. По мне он внутри выглядит лучше оригинала. И конечно все это мое личное мнение, как и то что орига что в распиле, ну совершенно не стоит тех денег за которые этот фильтр купили.

4 минуты назад, Евген48 сказал:

Такая же труха как и в моём распиле, она и стоила 150р

Вполне допускаю и такой расклад, тогда возьму что то другое под этим артикулом. Короче посмотрим что придет?

Andrey_74 С Маном не дружу лет так уже двадцать, как и с шеллом. Попадал на левак галимый с шелом один раз, с маном раз пять. Это не мое вообще, хотя считаю их фильтры самыми лучшими из всех. Мне с ними не прет и это однозначно, поэтому дружбы нет и тем паче сейчас.

Andrey_74 
взял Mann, который советовали, только производства Боснии. Он даже немного тяжелее в руках ощущается, дома взвесил, 313 грамм без упаковки. Видно, что фильтрующий элемент ближе расположен к пружине, то есть его там в любом случае больше, чем в синем. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...