паджеро 12 Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Mitsubishi Pajero IV 3,8 LWB, 2007 Условия эксплуатации: Крайний Север (webasto, Defa) 97% город, 3% - охота-рыбалка. Пробег 128 тыс км. Бывший собственник на 90 тыс ничего не менял, кроме ДВС. Поэтому, думаю, что МЕНЯТЬ МАСЛА НАДО ВСЕ! (ДВС, АКПП - буду смотреть, раздатка, и где там еще - у вас хочу спросить) ДВС я 3 года лил родное митсубиши. В городе есть 2 оф.дилера: Neste и появился еще idemitsu. Но оф. сайте Neste - в разделе подбор масел по модели авто есть рекмендации только в ДВС. В раздатки и дифференциалы пишут "нет в ассортименте". Прошу посоветовать, что мне в моих условиях лить в: 1. ДВС (склоняюсь к Neste city pro 0w30) 2. АКПП 3. Раздатка 4. КУДА еще и что ЧТО лить? Спасибо всем! Ссылка на сообщение
иван 23 Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 У Amsoil Multi-Vehicle Synthetic Power Steering Fluid Pour point -54°C [ASTM D 97] . Ссылка на сообщение
BOB51 13 Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 В 31.01.2019 в 16:53, паджеро сказал: Товарищи паджероводы, жидкость в ГУР для ямальских морозов (сегодня -50С) посоветуйте, пожалуйста! Скажите, как вообще автомобиль переносит такие морозы. По себе - если иногда, крайне редко, случается выехать в - 40, то авто будто не родной. Амортизаторы колом, тормозная жидкость так и норовит где-то просочится, а сальники и другие уплотнения начинают отпотевать. И какой вообще предел по минусам у паджерика? Ссылка на сообщение
паджеро 12 Опубликовано: 4 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) В 03.02.2019 в 01:55, BOB51 сказал: Скажите, как вообще автомобиль переносит такие морозы. По себе - если иногда, крайне редко, случается выехать в - 40, то авто будто не родной. Амортизаторы колом, тормозная жидкость так и норовит где-то просочится, а сальники и другие уплотнения начинают отпотевать. И какой вообще предел по минусам у паджерика? СЛОЖНО ПЕРЕНОСИТ: 1. расход зашкаливает (мой абсолютный максимум - от АЗС до АЗС - по литражу и спидометру - 42,5 л/100 км.) бензин не прогорает до конца, с выхлопной у всех в морозы капает, долгий прогрев и др. факторы повышения расхода.) 2. да, авто - как не родное, кряхтит, скрипит, стонет, бедненький... И ещё колеса "квадратные". Когда авто стоит нижняя часть круглой колесной резины горизонтальна, так и застывает, а когда едет - не сразу выпрямляется )))) и едешь с подпрыжками)) 3. до начала движения надо поставить на скорость и нажать тормоз (при АКПП), чтобы в АКПП маслице тоже пару минут покрутилось, согрелось. 4. надо понимать, что каждая резинка, каждый пластик - становятся стеклянными, надо быть очень осторожным. руль слишком резко и на большой градус не выкручивать, ехать медленно - пока не согреется вся конструкция, амортизаторы не напрягать на кочках (часто начинают течь после морозов), ехать нежно-нежно.... Ну, и жидкости подбирать соответствующие (я их тут подобрал - уже писано в начале ветки. + нашел японский антифриз на -50, буду менять) "И какой вообще предел по минусам у паджерика?" - Нет предела. Да, термометр ниже - 40 за бортом не показывает. И вообще - врёт. Всегда градусов на 5-10 меньше кажет. Мой рекорд -54. Но это - всю ночь на подогревателе Defa + перед запуском вэбасто, + после всего этого минут 20 запущенный не без труда ДВС. АКБ - Exid (хороший американский, по рейтингам ЗР выбирал) 95 А/ч. Как-то так. Да, жалко машину! Ну, а что поставить и любоваться на авто!? Надо семью возить, чтоб на улице в этот собачий мороз жена с ребенком такси не ждали. Для того и покупалось, чтоб эксплуатировать, чтоб помогал.... Так ведь? Это было позавчера. На фото - мой градусник на кухне за окном на температуру ниже просто не рассчитан)) Изменено 4 февраля 2019 пользователем паджеро Ссылка на сообщение
CTIOPTCMEH 0 Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 Помогите с выбором масла. Ссылка на сообщение
Gomond 4 Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) Я так понимаю в любой Pajero в РК и 2а редуктора можно залить neste. Я к чему: у бати Pajero 12г.в. 3.0LWB, аккп, бенз. Рк и редуктора одинаковы так ведь? Эксплуатация средний регион, макс +35 редко и - 30 редко, средняя по больнице от + 28 до - 24. В акпп залил родное к стати бюджетно 2400р за белую ж/б, вот в Рк и ред-ра встал вопрос. Изменено 21 октября 2020 пользователем Gomond Ссылка на сообщение
and2949 7 494 Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Gomond да без проблем, лейте. Настя хорошая. Ссылка на сообщение
Gomond 4 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Что лучше в мосты оригинал или neste? Ссылка на сообщение
and2949 7 494 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 14 часов назад, Gomond сказал: Что лучше в мосты оригинал или neste? У Несте очень хорошие низкотемпературные. Для вашего региона неактуально. Если на оригинал цена приемлема, почему нет? Ссылка на сообщение
Gomond 4 Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 4 часа назад, and2949 сказал: У Несте очень хорошие низкотемпературные. Для вашего региона неактуально. Если на оригинал цена приемлема, почему нет? Цена одинакова 900р 1л. Почему то склоняюсь к neste. Ссылка на сообщение
and2949 7 494 Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 2 часа назад, Gomond сказал: Почему то склоняюсь к neste. Почему бы и нет Ссылка на сообщение
Gomond 4 Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) Ребята привёз мне товарищь масло neste PRO AXLE 75W-90 в место neste hypoidi S. Это одно и тоже масло что ли? Масло в мосты. Изменено 10 ноября 2020 пользователем Gomond Ссылка на сообщение
shevrick 2 112 Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 2 часа назад, Gomond сказал: Это одно и тоже масло что ли? Можно и так сказать = это ребрендинг Ссылка на сообщение
Wolfman09 6 Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 Откопаем стюардессу! Производитель ракомдует в РК и РКПП масло GL-3. Морозы у нас два дня в году до -20. Сейчас езжу на Кастроле, грядёт смена. Цена нынче у Кастроля и оригинала одинаковая, может быть залить оригинал? Что думают уважаемые участники? 1 Ссылка на сообщение
boroda1945n 0 Опубликовано: 23 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2022 Доброе утро всем паджеро4 3.8 2007гв .подскажите можно ли в акпп залить масло Febi 29738 ,кто нибудь пробовал? Ссылка на сообщение
Inv1se 5 Опубликовано: 10 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2022 Всем привет. В свете последних событий, когда петроканада по 2к за литр, что лить в коробку еще, кроме zic sp3? Падж 3.8 2007 год. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас