Перейти к публикации

масло для 500 сильного тюнь турбомотора 4g64

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Был бы признателен за помощь. Собрал и обкатал после сборки уже на лукойле синтетическом 5-40 турбо мотор на 500 сил на ковке. Время подошло сливать это масло, чтобы залить боевое и ехать на настройку и потом на гонки (езжу на драгрейсинг).

Купил нитрид бора.

Зазоры во вкладышах 6 соток, т.е. по идее под 5-50 масло самое то, но мобил1 очень дорогое если не подделка - душит жаба.

Что можете посоветовать с учётом того что в масло буду добавлять нитрид бора. Может дальше лукойл лить, ведь покупая его на АЗС нарваться на левак не возможно...вот и задумался, ведь с нитридом бора по идеее лука будет вообще огонь масло или не? 

Заранее спасибо. Хотелось бы по мимо советов услышать почему именно это масло советуете.

Другие ответы в этой теме

@михаил82, надо просто знать ещё где масла брать, тогда может быть не так дорого как кажется)
Вот масла продаёт наш клубный партнёр: http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimiya-po-optovym-tcenam-dlya-uchastnik/

NESTE 1 5W-50, 4 л. - 1 415 р.

а Neste 1 5W-50 это тоже самое что Valvoline VR1 Racing 5W-50, одно масло в разных банках

Берёшь сразу 4 канистры с запасом и транспортные будут 100р-150р на канистру.

Продавец проверенный, сам беру у него и многие форумчане тоже.

Изменено пользователем Sportage72

@Sportage72, я пока не вижу смысла исходя из заявленных ими ТТХ   брать нести (тем более по нему даже лаб анализа нет) .... ну и во вторых у меня на месте с доставкой мой поставщик его может привезти за 1467р из МСК без заморочек с транспортной - оно как тотал 10-50 выходит, только ещё не ясно что там на самом деле внутри

@михаил82, я же написал, что там внутри - то же масло что и в Valvoline VR1 Racing 5W-50, которое вам советовали выше, как хорошее.

То что это одно и тоже масло в разных банках это 100% инфа, только в банке Neste оно дешевле и можно ориентироваться на этот анализ:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/4562-valvoline-vr1-racing-5w-50-svezhee-ot-gva/

@Sportage72, я понял, спасибо! если так то это здорово. А откуда инфа, что там тоже самое? 

@Sportage72, я понял, спасибо! если так то это здорово. А откуда инфа, что там тоже самое? 

Оба этих масла делаются на одном заводе в Голландии - Ashland Nederland B.V., сам завод принадлежит Valvoline, а базовое масло на него поставляет компания Neste. Поэтому в одинаковых вязкостях у них многие продукты одинаковые.

@lionhad, думаю твои знакомые левачка хапанули....я если б тот мобил залил думаю вкладыши при первой бы нагрузке отрыгнуло)))) Надо было проверить на левак по признакм -  https://www.drive2.ru/b/2928413/ 

Ну тогда получается OEM-OIL торгует леваком и тест при -25 тоже "ни чего не показал"... Масло оригинал 100%, так как если бы был левак то при -25 оно бы было как "сливочное масло"! Просто эти масла хорошие "середнячки" и при нормальной нагрузке они не выдержали -  вот и все! (судя по анализам ни чего выдающегося в нем нет, обычный кряк без ПАО, молибдена, эстеров или AN)

Изменено пользователем lionhad

Ну тогда получается OEM-OIL торгует леваком и тест при -25 тоже "ни чего не показал"... Масло оригинал 100%, так как если бы был левак то при -25 оно бы было как "сливочное масло"! Просто эти масла хорошие "середнячки" и при нормальной нагрузке они не выдержали -  вот и все! (судя по анализам ни чего выдающегося в нем нет, обычный кряк без ПАО, молибдена, эстеров или AN)

Ты ссылку на 5-40 дал....оно вообще 1400 стоит за 5 литров....можно сказать даром....за эти бабки для его вязкости на горячую, вспышке совсем недурно и заводить в -40 его можно )))) молибдена конечно нет, зато бора щепоточку капнули хотябы....говорю же товарищ на нем почти два года жгёт на юге в новороссе...давка не садится, мотор целый, вкладышами не стучит, два бара ежедневно подкидывает ему...было бы интерессно отработочку бы у него посмотреть  

.... у них многие продукты одинаковые.

хотелось бы анализ увидеть, а то я тут много таких масел встречал...вроде бы оно же по началу, анализ делают а в итоге не оно)))) Я пока склонен отталкиваться то что уже есть перед глазами) Лучше синица в руках....

Ты ссылку на 5-40 дал....оно вообще 1400 стоит за 5 литров....можно сказать даром....за эти бабки для его вязкости на горячую, вспышке совсем недурно и заводить в -40 его можно )))) молибдена конечно нет, зато бора щепоточку капнули хотябы....говорю же товарищ на нем почти два года жгёт на юге в новороссе...давка не садится, мотор целый, вкладышами не стучит, два бара ежедневно подкидывает ему...было бы интерессно отработочку бы у него посмотреть  

В какие -40 заводится можно, Вы о чем??? Масла 5w - регламентируют безопасный запуск до -30, 0W - до -35! В -40 в поддоне будет гудрон, вы стартером это не провернете... И при чем тут бор? Бор здесь как беззольный дисперсант(моющая/нейтрализующая присадка).Если бы его здесь было >400ppm тогда еще и как противоизносная! Вспышка обычная для "густого" кряка! 5w50 такой же - один в один(на одной рецептуре), можно по аналогии посмотреть! Это масло хорошо лить в "лада калину"(утрирую), но не в заряженное 500 сильное авто! Мне важнее был бы мотор, в который после "клина" пришлось бы вкинуть пару сотен "килорублей" на восстановление! Все ИМХО

P.S. Раз у друга все ок, попробуйте, вдруг понравиться... 

@lionhad,

В какие -40 заводится можно, Вы о чем??? ....Если бы его здесь было >400ppm тогда еще и как противоизносная! .... не в заряженное 500 сильное авто! .... в который после "клина" пришлось бы вкинуть пару сотен "килорублей" на восстановление! Все ИМХО

P.S. Раз у друга все ок, попробуйте, вдруг понравиться... 

1. Насчёт -40 я конечно же пошутил...там же смайлик был))) У нас юг больше двадцатки не опускается никогда...

2. Нитрида бора я запасся с ебея....на долго хватит)...буду грамм по 7 на 5 литров засыпать)

3. моторы сами собираем...считай прокладка вкладыши и егоровские поршня - это максимум на что можно попасть а это 4 сэкономленые замены масла если речь за тотал VS другое

4. Я говорил про 10-50 тотал зимой и 10/15/20-60 летом  (какое нибудь пока не решил какое с вязкостью не менее 20 при 100гр) - летом.

Сколько было поломок - из за масла ниодной пока...тьфутьфутьфу...вкладыши всегда были в идеале...что на мобиле что на лукойле...просто щас заоры большие - надо погуще и зимой и летом

моторы сами собираем...считай прокладка вкладыши и егоровские поршня - это максимум на что можно попасть а это 4 сэкономленые замены масла если речь за тотал VS другое

Ну тогда Total!:)

Кто из бывалых может знает.....какая вообще самая крутая сороковка есть из бюджетных? (интересует самая большая вызкость при 100 градусах и вспышка....)

Из всех анализов, которые я тут перелопатил пока конкурентов 5-40 тоталу не вижу пока (у него 15 вязкость и 234 вспышка) Может ещё что есть на Вашей памяти?

@михаил82, никому это не интересно искать высокую вязкость и вспышку на 40-ке.

Из всех анализов что перелопатил лучше Red line я не видел вообще масла по характеристикам.

Например, для 5w-40 вязкость при 100 град. = 15,1, вспышка = 250, HOACK = 6, HTHS = 4.6.

Но это масло для тебя не бюджетно. Ты сэкономить хочешь.

Idemitsu Zepro Racing 5W-40 еще имеет высокую вязкость, но дорогой и его уже обсуждали почему его не надо.

За дизельные масла тебе говорил еще на первых страницах темы. Некоторые по цене более чем доступны. Там точно с вязкостью все в порядке.

PetroCanada Duron Syntethic 5W-40, вязкость при 100 град - 15,5! HTHS = 4,31

Вдумайся - в дизельном моторе нагрузки гораздо выше чем в бензинке обычной, туда ZDDP (противоизноски) не просто так сыпят такое кол-во - как примерно в моторных маслах "для спорта"  и база там крепкая.

На вспышку не смотри, это косвенные признак, в принципе также как и HOACK. От базового масла зависит очень сильно проломит ее (базу) или нет и от кол-ва загустителя. Тут мы можем только догадываться.

Здесь в таблицах все - сразу все на виду, смотри по допуску MB 229.5

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12348-svodnye-tablitcy-laboratornyh-analizov-svezhih/

Здесь просто все 5W-40 испытанные ранее

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18429-5w-40-svezhie/

@lionhad, у него же не Субару, которая от плохого масла сразу вкладышами срыгнет. У него MMC 2 штуки с моторами 4g63t и 4g64t

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...