Перейти к публикации

масло для 500 сильного тюнь турбомотора 4g64

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Был бы признателен за помощь. Собрал и обкатал после сборки уже на лукойле синтетическом 5-40 турбо мотор на 500 сил на ковке. Время подошло сливать это масло, чтобы залить боевое и ехать на настройку и потом на гонки (езжу на драгрейсинг).

Купил нитрид бора.

Зазоры во вкладышах 6 соток, т.е. по идее под 5-50 масло самое то, но мобил1 очень дорогое если не подделка - душит жаба.

Что можете посоветовать с учётом того что в масло буду добавлять нитрид бора. Может дальше лукойл лить, ведь покупая его на АЗС нарваться на левак не возможно...вот и задумался, ведь с нитридом бора по идеее лука будет вообще огонь масло или не? 

Заранее спасибо. Хотелось бы по мимо советов услышать почему именно это масло советуете.

Другие ответы в этой теме

1) Митсубиши аиртрек турбо
2) Двигатель 4g63t на кованых поршнях и шатунах - колено сток с немного увеличенным зазором - 6 соток
3) Заправочный объем масла 4,5 л

4) Место обитания автомобиля- юг Ставропольский край

5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 30%, 20% гонки драгрейсинг)
6)  интервал смены масла - не более 5 тыс

7) катализаторов, егр, ничего нет - всё удалено и заглушено.
8) Могу привезти любое но юг очень наводнён подделками
9) сток зазор для этого мотора - 2-5 соток  допуск во вкладышах - масло рекомендуют на сток 5-30/40. Я собрал на зазоре 6 соток чтобы можно было плёнку потолще для больших нагрузок

а что вам  ответить,хотите клин или износ мотора на Форум списать по рекомендации...

- Мисс Racing
Redline 5W-30
Redline 0W-40
United XP Xtreme Performance 0W-40
Idemitsu Zepro Racing 5W-40

Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30

Motul 300V Ester Core 5W-40
Motul 300V Trophy 0W-40 (Ester core)

ничего не понял :unsure:

Я хотел чтонибудь бюджетное чтобы посоветовали с учётом того, что в масло нитрид бора буду сыпать.

До этого скока моторов было мною положено - все по независящим от масла причин))) То шланг на топливном регуляторе лопнет на заезде, то поршня поджарит)))) А масло всегда очень дорогое лилось...надоело) Хочется чтонибудь недорогое лить

Я хотел чтонибудь бюджетное чтобы посоветовали с учётом того, что в масло нитрид бора буду сыпать.

здесь я не советчик.. :)

- может есть спецы по этому вопросу..

-так это тема по выбору масла ,а не по присадкам..к маслу . или я чего-то не понимаю .имхо

-п.с.   Заранее спасибо. Хотелось бы по мимо советов услышать почему именно это масло советуете.

Изменено пользователем nik

дело не в присадке...Это как доп присадка для снижения трения

Кованные поршни, зазор в поршневой увеличен, зазоры вкладышей увеличены, 500 сил, форсы увеличены 100%, богатая смесь.

Какое 5-30? 

5-40 тоже в топку, с учетом несливаемого остатка, увеличенных форс и богатой смеси оно в 30-ку превратиться через 1000 км если не раньше.

У меня аналогичный мотор - ковка, характеристики и зазоры - масло МИНИМУМ 5-50, на лето 10-60.

Кто-то может поспорить или несогласится - это его право, но я уверен он слабо представляет что такое кованные поршня и увеличенные зазоры.

@михаил82, ты если назвался груздем, то залезай уже в кузов, а именно сделал тачку на 500 сил и хочешь на масле сэкономить. Сомнительная экономия!!! Я конечно не знаю ничего про моторы 4G63, мне неизвестны их слабые места и т.п. но в целом концепция одинаковая, по всем моторам. 

Минимум, что я бы попробовал если прямо совсем напряжно с финансами это дизельные масла 5-40, 10-40, 15-40 (в зависимости от времени года) и имеющими дополнительно бензиновый допуск.

Shell Rotella T6 5W-40
Chevron Delo Synthetic 5W-40
Chevron Delo LE 400 5W-40 или 15W-40
PETRO-CANADA DURON XL 10W-40 (15W-40), DURON-E Synthetic 10W-40, DURON-E XL 15W-40
Эти масла имеют увеличенные показатели HTHS  - равно как увеличенная прочность масл.пленки относительно масел бензиновых масел 40.

Кованные поршни, зазор в поршневой увеличен, зазоры вкладышей увеличены, 500 сил, форсы увеличены 100%, богатая смесь.

Какое 5-30? 

5-40 тоже в топку, с учетом несливаемого остатка, увеличенных форс и богатой смеси оно в 30-ку превратиться через 1000 км если не раньше.

У меня аналогичный мотор - ковка, характеристики и зазоры - масло МИНИМУМ 5-50, на лето 10-60.

Кто-то может поспорить или несогласится - это его право, но я уверен он слабо представляет что такое кованные поршня и увеличенные зазоры.

@михаил82, ты если назвался груздем, то залезай уже в кузов, а именно сделал тачку на 500 сил и хочешь на масле сэкономить. Сомнительная экономия!!! Я конечно не знаю ничего про моторы 4G63, мне неизвестны их слабые места и т.п. но в целом концепция одинаковая, по всем моторам. 

Минимум, что я бы попробовал если прямо совсем напряжно с финансами это дизельные масла 5-40, 10-40, 15-40 (в зависимости от времени года) и имеющими дополнительно бензиновый допуск.

Shell Rotella T6 5W-40
Chevron Delo Synthetic 5W-40
Chevron Delo LE 400 5W-40 или 15W-40

PETRO-CANADA DURON XL 10W-40 (15W-40), DURON-E Synthetic 10W-40, DURON-E XL 15W-40
Эти масла имеют увеличенные показатели HTHS  - равно как увеличенная прочность масл.пленки относительно масел бензиновых масел 40.

Спасибо за развёрнутый ответ...а что на счёт

MOLYGEN NEW GENERATION 10W-40 ..? Не пойдёт?

Если реально недорого надо, то как правильно посоветовали выше дизельное 10W/15-40 с допуском MB228.3 будет самый вариант, можно 20л ведрами по дешману брать, бора в них как правило нет, присадка как раз подойдёт. Давление будут держать хорошо и крепкие на просадку масла.

Из 5W-50 куда можно сыпануть бора подойдёт Valvoline VR1 Racing 5W-50. В нём как раз бора в присадках нет и можно найти его по 2200-2300р за 4л.

Еще добавлю, на лето лучше использовать масла с большей вязкостью на холодную, например

15(20)w-50 будет предпочтительнее чем 5w-50, т.к. в последнем больше полимерного загустителя.

15(20)w-50 будет меньше разжижаться топливом. 

Вот, например, Kendall GT-1 High Perfomance with Liquid Titanium 20W-50, стоимость примерная 500 руб./литр.

Очень интересный продукт, сам к нему присматриваюсь.

Впрочем за Valvoline VR1 Racing 5W-50 много хорошего слышал. 

Если реально недорого надо, то как правильно посоветовали выше дизельное 10W/15-40 с допуском MB228.3 будет самый вариант, можно 20л ведрами по дешману брать, бора в них как правило нет, присадка как раз подойдёт

Анализ свежего Chevron Delo 400LE 15w40, API CJ-4/SM:

http://www.pqiamerica.com/May%202013/chevrondelo.htm

Есть и бор и молибден. ZDDP от души. Кальций, магний.

Вязкость при 100С - 15.9. Почти "пятидесятка".

Суровое масло для 200-тонных повозок :D

Трушный гуталин для суровых бородатых североамериканцев :D

Изменено пользователем GVA

С объёмом заливки в 4.5л.масла экономить на масле при 500 силах под капотом? :0

Изменено пользователем lzsound

ничего не понял :unsure:

До этого скока моторов было мною положено - все по независящим от масла причин))) То шланг на топливном регуляторе лопнет на заезде, то поршня поджарит)))) А масло всегда очень дорогое лилось...надоело) Хочется чтонибудь недорогое лить

Кстати, да. Есть такое.

Недавно у меня маслокулер лопнул. Я случайно заметил, т.к. делал промежуточную остановку по делам и имею привычку заглядывать под машину.

Какой ценовой потолок? RAVENOL RSE SAE 10W-50 (http://www.ravenol.su/ProductPDF-Ravenol/russia/clear/73) по цене ~ 800 руб./л подходит?

Недорогие NGN FORMULA 10W-60 (http://ngn-shop.ru/component/jshopping/motornoe-maslo-polnostyu-sinteticheskoe/formula-10w-60?Itemid=0) или Eurol Maxence RC 10W-60

(http://eurol-rus.ru/catalog/masla-legkovyh-avto/eurol-maxence-rc-10w-60.html).

Изменено пользователем Penske

- лукойл 0-40 со сменой 100 мото часов.

Пао база стабильнее при разжижении с топливом. Ценник около 2000 руб , в наше время это не дорого .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...