Перейти к публикации

масло для 500 сильного тюнь турбомотора 4g64

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Был бы признателен за помощь. Собрал и обкатал после сборки уже на лукойле синтетическом 5-40 турбо мотор на 500 сил на ковке. Время подошло сливать это масло, чтобы залить боевое и ехать на настройку и потом на гонки (езжу на драгрейсинг).

Купил нитрид бора.

Зазоры во вкладышах 6 соток, т.е. по идее под 5-50 масло самое то, но мобил1 очень дорогое если не подделка - душит жаба.

Что можете посоветовать с учётом того что в масло буду добавлять нитрид бора. Может дальше лукойл лить, ведь покупая его на АЗС нарваться на левак не возможно...вот и задумался, ведь с нитридом бора по идеее лука будет вообще огонь масло или не? 

Заранее спасибо. Хотелось бы по мимо советов услышать почему именно это масло советуете.

Другие ответы в этой теме

PetroCanada Duron Syntethic 5W-40 ....мда...хороший вариантик....2 косаря за 5 литров...замешано то что надо....только вот ТТХ пока только на бумаге...лабы нет по нему((( это и останавливает((((

Оффтоп

lionhad, у него же не Субару, которая от плохого масла сразу вкладышами срыгнет. У него MMC 2 штуки с моторами 4g63t и 4g64t

Срыгивают не хуже субарей! Я этой темой интересовался у компетентных людей по EVO перед покупкой стихи... + - = получается (подумывал эвик купить) В стоке эвик надежней, под хорошим бустом те же яйца!

Изменено пользователем lionhad

@lionhad,

Оффтоп
Хотелось бы подробнее узнать у каких там "авторитетных" людей сток мотор срыгивает????.... Сколько было стоковых моторов у кого - так они вообще не убиваемые....я когда на ковке собрал себе повесил на аиртрековский мотор 30 ку - дул ей 1,8 ... как не пытался ушатать - не получилось, а у эвика там ещё крепче и шатун и маслофорсы стоят. Это как криво надо настроить чтобы сток 4ж63т развалить я даже не знаю...либо кривыми руками только туда залесть что то нахивертить. За субаровские моторы ничего говорить не буду, т.к. лично с ними дело не имел и эти байки про стучащие моторы никогда за чистую монету даже не воспринимал, а Вам видимо кто то сильно по ушам прям проехал.... 

@михаил82, немножко отвлечемся ))

неужели совсем без проблем? 100% есть какие-нибудь слабые места у мотора или на Evo в целом.

Слышал что на сток турбе легко получить 400 сил, по большому счету ЧВНом. Что не достижимо на СТИ (сток турбе).

И все равно

post-17071-0-95340200-1481286262_thumb.jpg

Оффтоп

Срыгивают не хуже субарей! Я этой темой интересовался у компетентных людей по EVO перед покупкой стихи... + - = получается (подумывал эвик купить) В стоке эвик надежней, под хорошим бустом те же яйца!

Чёт я не слышал у наших Эвоводов шуток про то что надо JZ пихать;)

Слабые места есть у многих авто, отрицание этого уже может стать проблемой, но то что у Эво мотор наименее гемОрный железка - это факт.

@lionhad,

Оффтоп
Хотелось бы подробнее узнать у каких там "авторитетных" людей сток мотор срыгивает????.... Сколько было стоковых моторов у кого - так они вообще не убиваемые....я когда на ковке собрал себе повесил на аиртрековский мотор 30 ку - дул ей 1,8 ... как не пытался ушатать - не получилось, а у эвика там ещё крепче и шатун и маслофорсы стоят. Это как криво надо настроить чтобы сток 4ж63т развалить я даже не знаю...либо кривыми руками только туда залесть что то нахивертить. За субаровские моторы ничего говорить не буду, т.к. лично с ними дело не имел и эти байки про стучащие моторы никогда за чистую монету даже не воспринимал, а Вам видимо кто то сильно по ушам прям проехал.... 

Вы видимо невнимательно прочитали! Я написал что сток мотор надежный! А вот надутые в сопли одинаково срыгивают! 

@Pavel_NSK, Абсолютно никаких проблем ....просто многие горенастройщики начинают на низах момент создавать дикий резко (девятая турба мгновенно спулится и у них бывает ломает шатуны)....а так я 350+ сил юзал на трековском моторе при весе 1700 кг стих бустапных душил легко на драге) 12,5 ехал....соответственно эвик 12-12,1 на тех же спеках при нормальной настройке катал бы - я на том конфиге 3 года отходил никаких поломок ни по трансмиссии ни по мотору - оч надёжное железо:

350+ сил на сток эвовской турбе - два очка дул три года - никаких проблем (я про честные силы говорю...обычно на моих конфигах все 400 сил заявляют на товарном - никогда в это не верю)

@lionhad,на правильной на стройке ничего не срыгивает...проверено на многих конфигах лично ни один год...всё это сказки...за субару ничего не скажу - не юзал...поэтому сижу и помалкиваю 

О! за шатуны тоже знаю, редуктора рвет знаю. А так в MMC не силен, не мое ))

P.S. тут еще надо различать какие силы - моторные или колесные. Если 350 сил (на колесах) х 1,15 (коэф-т, обычно больше даже берут) = 400 сил на маховике

А как же проблема на эво с балансирными валами? У людей и грм в муку после того как ремешок соскочил с балансиров, и киты для их удаления чуть ли не самый первый маст хев девайс. И шпонку коленвала проворачивает сбивая как минимум угол а как максимум опять таки грм в муку. Да в целом если сравнивать в лоб у ево мотор надежней и бустапится легче и конструкция более так сказать приевшаяся, но у субары есть какая то более выраженная харизма что ли))))

А как же проблема на эво с балансирными валами? У людей и грм в муку после того как ремешок соскочил с балансиров, и киты для их удаления чуть ли не самый первый маст хев девайс. И шпонку коленвала проворачивает сбивая как минимум угол а как максимум опять таки грм в муку. Да в целом если сравнивать в лоб у ево мотор надежней и бустапится легче и конструкция более так сказать приевшаяся, но у субары есть какая то более выраженная харизма что ли))))

Ремень не соскакивает, он рвётся, так же как и ремни ГРМ. Что делать чтобы не рвался ремень объяснять нужно?))

У товарища, в прошлом году, ремень балансира рванул, сломав датчик колена, поэтому мотор заглох быстрее чем куски ремня попали в ГРМ.

Поменял, ездил дальше и продал. Мотору там уже 200тык, из них где то 100тык бегает по острову, шитый более 5 лет, дует 1.5 на шишке момента, все устали уже гадать когда мотор "приедет"))))

Проблемы с баланс валами никакой нет! Просто очень редко кто меняет при замене Грм ремень балансиров, который рвётся тысячах на 170 и залетает под грм со всеми вытекающими) а потом ходят такие слухи что типа вот там балансиры поэтому говно мотор). У меня вот на строкере нет балансирных валов потому что при покупке блока 64ого их не было, а так с радостью бы оставил их и на 500+. Мотор на балансирах работает мягче и дольше ходит - инфа 100%

В итоге залил мобил 5-50...раскошелился(

Хотел тотал купить, но в ленте левак оказался(((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...