Перейти к публикации

Автохимия Cupper

hymp

Рекомендованные сообщения

Cupper - Автохимия

Получил сегодня присадку для промывки масла, присадка в новом флаконе который позволил снизить цену (600 присадка + 565доставка) в exist - 1600руб тоже самое но в другом флаконе.

post-19889-0-43665800-1458671297_thumb.jpgpost-19889-0-33101800-1458671368_thumb.jpg

Пузырёк из белого пластика в термопленке,с прозрачным колпачком.

post-19889-0-77272700-1458671547_thumb.jpg

Разсплескался чуть-чуть пока ехала , крышка была не плотно закручена , и неудивительно ведь она гладкая.

Перед заливкой сделал капельную пробу масла.

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Valvoline Maxlife 5W-30 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на Skoda Superb после 7000км

Valvoline Synpower FE 5W-20 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на KIA Rio после 9 788 км

Акт испытания промывочного энергетика Сupper

Другие ответы в этой теме

Сегодня подарили пузырёк жижи для ДВС (автоэнергетик). Как говорится всболтнул перед применением (хотя в инструкции на фунфурике этого пожелания не было) и вылил этут жижу для пробы в минзурку с маслом... Ну что вам сказать от туда вытекла жижа с сгустками и хлопьями. Цвета медного купороса. Да она от лессировала масло Но большая часть сгустков не растворилось в масле Может конечно в разогретом всё будет хорошо Но покачто мне это не понравилось... Может и забить всётаки фильтр. Ладно мой мотор такой жижей не испугаешь Полюбому волью :))  Потом при разборке мотора гляну что дало мне это....Будут ли забиты задиры и потёртоси цпг и кшм ... этой синей кашей цвета медного купороса :))

Изменено пользователем jeniajuk

jeniajuk почитай в теме - много раз про это говорилось - по словам производителя  обычное и нормальное явление для концентрированного раствора.

28.03.2018 в 18:41, jeniajuk сказал:

Сегодня подарили пузырёк жижи для ДВС (автоэнергетик). Как говорится всболтнул перед применением (хотя в инструкции на фунфурике этого пожелания не было) и вылил этут жижу для пробы в минзурку с маслом... Ну что вам сказать от туда вытекла жижа с сгустками и хлопьями. Цвета медного купороса. Да она от лессировала масло Но большая часть сгустков не растворилось в масле Может конечно в разогретом всё будет хорошо Но покачто мне это не понравилось... Может и забить всётаки фильтр. Ладно мой мотор такой жижей не испугаешь Полюбому волью :))  Потом при разборке мотора гляну что дало мне это....Будут ли забиты задиры и потёртоси цпг и кшм ... этой синей кашей цвета медного купороса :))

Раскрыть  

уже пользуюсь непрерывно год. В течении 1 года было 4 замены масла на одном и 3 замены на втором. За весь период использования, ДВС практический изнутри вычистился. Нагара нет. Хлопья? Ну не знаю, не один раз разбирал после использования масленые фильтра. Ни разу  не видел, чтобы этот Куппер забивался там. Сказать что уау супер, не могу, но  пользу вижу.  Когда начинаешь об этом много писать, получаеться как бы рекламируешь, Мне об этом как бы тонко уже намекнули в личных сообщениях. Поэтому стараюсь писать об этом как можно редко. 

А есть ли смысл и какой заливать куппер в мотор совсем нового автомобиля?

01.04.2018 в 07:57, 2Vic сказал:

А есть ли смысл и какой заливать куппер в мотор совсем нового автомобиля?

Раскрыть  

Для того, чтобы увеличить ресурс, экономить топливо и иметь лучшие тяговые характеристики, конечно есть.

01.04.2018 в 15:23, metalplaks сказал:

Для того, чтобы увеличить ресурс, экономить топливо и иметь лучшие тяговые характеристики, конечно есть.

Раскрыть  

Это все в общей перспективе. Возможно, я недостаточно акцентировал вопрос: как будет работать куппер на этапе обкатки автомобиля, в т.ч. по хону цилиндров.

Добрый день.  Хочу рассказать  о  ощущениях после  2000 км пробега применения автоэнергетиков .  Откатал я  2 полных бака  с автоэнергетиком примерно 120 л (бак у меня на 65 л но что-то остаётся для топливного насоса). Добавил энергетик в акпп, мосты , гидроусилитель. Самые большие впечатления от акпп и топлива. Такое чувство что машина килограмм 100 скинула. Расход упал по городу на 0.8- 1 л. Сейчас расход по городу 11.6 л\100 км в обычном режиме. Легче машина прогревается и быстрее. С прогревом интересно то что температура не растёт а обороты падают.  Приёмистость выросла. Раньше  в движении  на подъём при нагрузке акпп переключалась на низшую передачу то сейчас тянет на той же. Акпп стала работать незаметно и  быстрее переключает передачи. Раньше со 2 на 3 шла как бы пробуксовочка, а теперь она (пробуксовочка) уменьшилась и время переключения на 3 передачу ощутимо сократилось. О переключении остальных передач можно понять только  по стрелке тахометра. По гуру пока ни каких изменений не почувствовал  но он и не беспокоил. Ну пока всё. Теперь хочу обработать двигатель. Об ощущениях отпишусь.)))

01.04.2018 в 17:44, 2Vic сказал:

Это все в общей перспективе. Возможно, я недостаточно акцентировал вопрос: как будет работать куппер на этапе обкатки автомобиля, в т.ч. по хону цилиндров.

Раскрыть  

Медная пленка образуется там, где есть зона трения, хон наносит микро царапины на поверхности трения и в этом месте (на царапине) пленка не образуется. 

Хон нужен для удержания масляной пленки, что бы не было задира поверхности гильзы. Медная пленка из Cupper сама полностью на 100% задиростойкая.

06.04.2018 в 04:04, metalplaks сказал:

Медная пленка образуется там, где есть зона трения, хон наносит микро царапины на поверхности трения и в этом месте (на царапине) пленка не образуется. 

Хон нужен для удержания масляной пленки, что бы не было задира поверхности гильзы. Медная пленка из Cupper сама полностью на 100% задиростойкая.

Раскрыть  

А нельзя ли поближе к содержанию заданного вопроса? А то слишком теоретический ответ.  Вопрос простой: эффект от применения присадки куппер во время обкатки автомобиля(двигатель, акпп).

металплакс, Вы там бухаете что ли? :)

Давайте, рассказывайте.

Вот на Вашем сайте написано, что 

Для нового автомобиля

• Позволяет идеально приработать детали друг к другу и обеспечить максимальный ресурс.
  • Процесс обкатки двигателя проходит значительно быстрее.

При этом по Вашим же утверждениям пленка куппера на 100% антизадирна. И еще немного антифрикционна(в сравнении с парой трения сталь-сталь).

Расскажите, как происходят вот эти вещи - идеальная приработка вкупе с более быстрой обкаткой.

11.04.2018 в 06:32, 2Vic сказал:

металплакс, Вы там бухаете что ли? :)

Давайте, рассказывайте.

Вот на Вашем сайте написано, что 

Для нового автомобиля

• Позволяет идеально приработать детали друг к другу и обеспечить максимальный ресурс.
  • Процесс обкатки двигателя проходит значительно быстрее.

При этом по Вашим же утверждениям пленка куппера на 100% антизадирна. И еще немного антифрикционна(в сравнении с парой трения сталь-сталь).

Расскажите, как происходят вот эти вещи - идеальная приработка вкупе с более быстрой обкаткой.

Раскрыть  

))))) нет не бухаем, работы много! Об этом много написано в основной ветке. Если вкратце, то масло ускоряет процесс приработки за счет водородного износа, в масле есть специальный ПАВ, ускоряющий этот процесс, одновременно образуется медная пленка, которая разделяет стальные поверхности и их задир больше невозможен.

11.04.2018 в 06:53, metalplaks сказал:

))))) нет не бухаем, работы много! Об этом много написано в основной ветке. Если вкратце, то масло ускоряет процесс приработки за счет водородного износа, в масле есть специальный ПАВ, ускоряющий этот процесс, одновременно образуется медная пленка, которая разделяет стальные поверхности и их задир больше невозможен.

Раскрыть  

Я не про Ваше масло спрашивал, а про присадку. Пожалуйста, ответьте популярно, если в мотор нового авто(пробег менее 100км) добавить присадку куппер, какие плюсы будут на этапе обкатки. Сократится ли время обкатки или нет и за счет чего.

Присадка сделает тоже самое что и масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...