Перейти к публикации

Автохимия Cupper

hymp

Рекомендованные сообщения

Cupper - Автохимия

Получил сегодня присадку для промывки масла, присадка в новом флаконе который позволил снизить цену (600 присадка + 565доставка) в exist - 1600руб тоже самое но в другом флаконе.

post-19889-0-43665800-1458671297_thumb.jpgpost-19889-0-33101800-1458671368_thumb.jpg

Пузырёк из белого пластика в термопленке,с прозрачным колпачком.

post-19889-0-77272700-1458671547_thumb.jpg

Разсплескался чуть-чуть пока ехала , крышка была не плотно закручена , и неудивительно ведь она гладкая.

Перед заливкой сделал капельную пробу масла.

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Valvoline Maxlife 5W-30 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на Skoda Superb после 7000км

Valvoline Synpower FE 5W-20 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на KIA Rio после 9 788 км

Акт испытания промывочного энергетика Сupper

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Pechnik сказал:

Ну что господа, можете записывать меня в адепты Cupper, начинал переход с подготовительного этапа на следующих продуктах:

1. Присадка CUPPER для всех типов АКПП (75 мл), Артикул: AEAT-75, эффект отличный
  2. через 2000 км залил Присадка CUPPER для топливной аппаратуры (75 мл), Артикул: AET-75, эффект не понял, но в целом авто ехало весьма хорошо, режим трасса город 80/20 (может 90/10), претензий вообще никаких.
  3. одновременно с п. 2 залил Присадка CUPPER промывочная (75 мл), Артикул: AEP-75, эффект понравился

Сегодня, через 3000 км после присадки для АКПП и 1000 км промывочной для ДВС, завершил переход на химию Cupper, итогом стало:

Масло моторное Cupper NSLine 5W30 (4 л), Артикул: NS5W30-4

1. Масло трансмиссионное Cupper 75W90 (1 л), Артикул: MT75W90-1, залито в раздатку, к сожалению в задний дифференциал немного не хватило и пришлось разбавить с Idemitsu Racing Gear Oil 75W90 GL-5 80/20
  2. Масло трансмиссионное Cupper ATF2+ (1 л), Артикул: MTATF2-1, ушло в ГУР
  3. Масло трансмиссионное Cupper ATF2+ (10 л), Артикул: MTATF2-10, в АКПП с полным замещением, сменил фильтр.

Что не удалось реализовать использовать но очень хотелось:Смазка CUPPER SS EP2 (400 гр.) картуша, Артикул: SCSSEP2-400 с ШРУС, мастер отказался. да и смысла особого не былоСмазка для тормозов CUPPER BG (50 гр.), Артикул: SCBG-050, пришло позднее чем заменил колодки с дисками, возможно вернусь к этому осенью.

Итого получается почти все масленые жидкости перевел на Cupper, обратный путь от автосервиса до дома был в режиме трасса/город 90/10, 60 км. по городу коробка переключалась как новая, если без присадки было хорошо, с присадкой для АКПП было замечательно, то с новым маслом изумительно, АКПП как новая, а может и лучше.

PS пишу на свежих эмоциях, наклейки что шли с заказом наклеил, кто увидит - камни не кидать, прошу понять и простить :)

Всё хорошо, вот только странно как то на свежих эмоциях с подробным указанием артикулов.

Наводит на конкретные мысли....

8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Наводит на конкретные мысли....

с заказа скопировал, да и по предыдущим темам понял что атикулы сильно упрощают жизнь, так смазку в ШРУС заказывал, антифриз CS тоже по артикулу точнее находится, хотел как лучше, что бы вопросв меньше возникало, а получилось как всегда. Думаете удалить что бы не смущало? еще доступно для редактирования ;)

заказ наряд могу прислать если веры нет :)

Изменено пользователем Pechnik
8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Наводит на конкретные мысли.

Не-не-не. Это нормальный человек, без мыслей. В смысле без рекламы. ;) Он к этому Cupper сам пришёл... 

17 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

Это нормальный человек, без мыслей.

ох блин, как это без мыслей, химия вся пришла на 16 000 руб, рядом стояла, я чуть не поседел пока форум дочитывал, каких только мыслей не было, от возврата до "вот старый дурак, если захотелось экспериментов надо было только присадки купить, и бюджетно и результат прогнозируемый", а так же "а жизнь одна, кто не рискует на том не едут"... недокатал только около 500 км., планировал как рекомендовали 3500 км на присадке для АКПП и 1500 км для ДВС, а по факту получилос 3000 и 1000 км соответственно. Этот коронавирус все планы попутал. пока граница городов не перекрыты взял ноги в руки и в сервис менять жидкости, по дороге остановили на БП, спросили куда еду, с какой целью и прогнозируемое время, выложил всё как родному, пропустили и пожелали счастливого пути. и вот я с вами. часа 3 на все ушло, коробку не пришлось переобучать.

2 минуты назад, Pechnik сказал:

16 000 руб

Скрытый текст

Азохен вэй.... :Cherna-facepalm:

Ё}I{ИК , чего не так, соврал немного, 1200 доставка СДЭКом в эту сумму входит, остальное всё надо было, по идее еще над было трансмиссионки 75W90 и промывочного куппера взять, но трансмиссионку думал хватит, а промывочное масло после присадки менеджер сказал не обязательно применять в моём случае.

Screenshot_20200415_220639.png

Кстати, то что выше описал это субьективные ощущения, объективные будут летом, когда эндоскопом загляну в 4-ый цилиндр, он у меня с нагаром, проверю как куппер его отмыл, фото ДО выкладывал в профильной теме по раскоксовке.

2 часа назад, Pechnik сказал:

.....................

Итого получается почти все масленые жидкости перевел на Cupper, обратный путь от автосервиса до дома был в режиме трасса/город 90/10, 60 км. по городу коробка переключалась как новая, если без присадки было хорошо, с присадкой для АКПП было замечательно, то с новым маслом изумительно, АКПП как новая, а может и лучше.

...........................

Ну такое можно было написать только под экстази ...

9 минут назад, Aleksszlat сказал:

Возможно автор основной приход словил от добавки в АКПП... Я сталкивался со случаем, когда простая замена масла в автомате тоже давала аналогичный приход...

3 часа назад, Pechnik сказал:

к сожалению в задний дифференциал немного не хватило и пришлось разбавить с Idemitsu Racing Gear Oil 75W90 GL-5 80/20

Перед этим энергетик туда лил?

Будешь позже освежать или на весь планируемый интервал оставишь смесь?

Изменено пользователем Дмитрий Анатольевич
8 часов назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Перед этим энергетик туда лил?

в свой дифференциал нет, не лил, решил не лазить, сейчас проблем других куча на работе в будни, а мастерские у кого яма или подъемник есть в выходные не работают. Энергетик для МКПП ушёл другу в НИВУ, тот доволен.

а по поводу АКПП да, конечно лил, собственно с него и начал, эффект проявился сразу, поэтому и рискнул дальше продолжать и доверится производителю по принципу "а гори оно всё огнём". отписывался в соответствующей теме. Масло после энергетика слилось чёрным, попросил механика отлить жижи в поллитровую бутылку при сливе. На щупе запах нормальный был, из бутылки пахнет неприятно, старым маслом на грани горелого, но еще не совсем. Если кому надо могу и фото сделать и капельный тест и отправить для анализа.

8 часов назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Будешь позже освежать или на весь планируемый интервал оставишь смесь?

Замену всех жидкостей оставлю по регламенту, в дифференциале и раздатке это 2 года. АКПП 2-3 года, ГУР 1-2 года, ДВС 5-7 т.км, состояние буду отслеживать.

Механик постарался заменить в АКПП по полной, из 10 литровой канистры осталось 1,5-2 литра, менял не автоматом. На данном этапе планирую на 2-3 года оставить ATF, затем опять полным замещением заменить. Но контроллировать и уровень и состояние буду, 2 литра есть, в случае необходимости шприцом откачаю и долью новое.

9 часов назад, Aleksszlat сказал:

я ожидал подобную реакцию, я делюсь своими впечатлениями, ваше недоверие вполне предсказуемо и понятно, на самом деле я такой же, и повёл бы себя так же в подобной ситуации.

Но сейчас без эмоций могу предположить что присадка выполнила свои чистящие свойства, коробка заработала хорошо. Затем избавился от старого масла, которое по мнению механика не менялось ни разу за 15 лет судя по состоянию даже с присадкой, залил новое, чистое, свежее масло, да еще и с присадкой, что удивительного в том что коробка заработала еще лучше?

Если интересно и есть компетентные люди которые смогут объяснить правильность переключения передач в зависимоти от оборотов (или чего там еще), то могу записать видео с экрана смартфона с полученными в реальном времени данными от диагностической программы. Но не раньше субботы. Пример отображаемых данных:

Screenshot_20200209-150320.png

накину еще

Скрытый текст

IMG_20200416_071202.thumb.jpg.4bbec7317b940a528188ad7ea83fb45c.jpg

37 минут назад, Pechnik сказал:

Механик постарался заменить в АКПП по полной, из 10 литровой канистры осталось 1,5-2 литра, менял не автоматом. На данном этапе планирую на 2-3 года оставить ATF, затем опять полным замещением заменить. Но контроллировать и уровень и состояние буду, 2 литра есть, в случае необходимости шприцом откачаю и долью новое.

Уровень смотреть нужно, но если коробка в порядке то уровень будет как при заливке. У меня атф за 2 года после смены нисколько не потемнела, хотя и менял сразу без использования энергетика (машине было 8 лет). Частью оставшейся атф заменил жидкость в гуре, а часть ещё  около 1 литра стоит в банке в гараже. Даже не знаю куда её  деть, т.к. когда менял жидкость - была просто атф, а теперь продают атф2+.

3 часа назад, Анатолий35 сказал:

часть ещё  около 1 литра стоит в банке в гараже. Даже не знаю куда её  деть, т.к. когда менял жидкость - была просто атф, а теперь продают атф2+.

их можно спокойно смешивать

4 часа назад, Pechnik сказал:

я ожидал подобную реакцию, я делюсь своими впечатлениями, ваше недоверие вполне предсказуемо и понятно, на самом деле я такой же, и повёл бы себя так же в подобной ситуации.

Но сейчас без эмоций могу предположить что присадка выполнила свои чистящие свойства, коробка заработала хорошо.

Для чистоты эксперимента нужно было сначала полностью(пусть и не сразу) обновить масло в коробке, а после уже добавить присадку. Повторю сказанное выше - сталкивался со случаем, когда простая замена масла со снятием поддона и заменой фильтра давала схожий эффект.

metalplaks 

35 минут назад, avignon сказал:

Для чистоты эксперимента нужно было сначала полностью(пусть и не сразу) обновить масло в коробке, а после уже добавить присадку.

можно, но это дорого и хлопотно. в сети полно разных мнений как и на что менять масло в АКПП. решил пойти путём наименьшего сопротивления, залил присадку. 75 мл. на 6 литров если бы она не работала эффекта бы не оказала, а так в рабочем порядке было установлено что присадка работает - тоже результат.

Понимаете , режим общения в сети предполагает определенную долю недоверия, всегда найдется тот кто скажет: "а надо было сделать так, и не иначе", другой скажет "нет, это не совсем верно, так делать не надо, надо вот так"... и да начнётся срач у кого гугл толще и википедия длиннее.... я сделал как сделал, есть продукт, есть результат, он вполне рабочий, кто хочет может применить другую методику, я буду только рад и с радостью приму его результат во внимание, но буду ли я действовать в следующий раз по его методике - не факт, соберу данные, проанализирую, применю к своей ситуации и подумаю.Так было с ШРУСом где планировал одно, а по факту на месте получилось другое, благо подготовился к ней. Так было и с антифризом где и то и другое решение было верным, но учитывая нулевые затраты принял решение отказаться от LM в пользу CS. Так было с купером где изначально решил действовать по логичной схеме "присадка для подготовки перехода - полный переход" и не стал заморачиваться экспериментами ради экспериментов, не то время и не в моей компетенции, я же потребитель а не исследователь, поэтому  даже нет желания участвовать в масляных анализах, во всяком случае не за мой счет, это лишняя трата денег на мой взгляд, машина едет. едет хорошо несмотря на возраст, а больше ничего и не надо, доверие к меди больше чем к керамике, доверие к растворимым частицам больше чем к взвесям, это на мой неискушенный потребительский взгляд, может я не прав, читаю на насколько могу внимательно. чёта меня понесло после вкусного обеда... :)

metalplaks как считаете, ничего страшного не будет если залил смесь трансмиссионки куппер 75w90 c idemitsu 75w90 GL5 в соотношении 80/20 (400 мл.куппера + 200 мл.идемитсу) соответственно в дифференциал с гиппоидной передачей?

2 минуты назад, Pechnik сказал:

как считаете, ничего страшного не будет если залил смесь трансмиссионки куппер 75w90 c idemitsu 75w90 GL5 в соотношении 80/20 (400 мл.куппера + 200 мл.идемитсу) соответственно в дифференциал с гиппоидной передачей?

В такой пропорции все будет нормально, больше 25% нашу трансмиссионку лучше не разбавлять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...