Перейти к публикации

Автохимия Cupper

hymp

Рекомендованные сообщения

Cupper - Автохимия

Получил сегодня присадку для промывки масла, присадка в новом флаконе который позволил снизить цену (600 присадка + 565доставка) в exist - 1600руб тоже самое но в другом флаконе.

post-19889-0-43665800-1458671297_thumb.jpgpost-19889-0-33101800-1458671368_thumb.jpg

Пузырёк из белого пластика в термопленке,с прозрачным колпачком.

post-19889-0-77272700-1458671547_thumb.jpg

Разсплескался чуть-чуть пока ехала , крышка была не плотно закручена , и неудивительно ведь она гладкая.

Перед заливкой сделал капельную пробу масла.

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Valvoline Maxlife 5W-30 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на Skoda Superb после 7000км

Valvoline Synpower FE 5W-20 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на KIA Rio после 9 788 км

Акт испытания промывочного энергетика Сupper

Другие ответы в этой теме

Докатываю автоэнергетик Cupper в режиме промывки на 1500 км. Масло на щупе довольно светлое.

Собираюсь менять масло, имею заметный масложор. Задумывался про раскоксовку колец.

И тут стали попадаться ролики про некую экспресс-раскоксовку RUTEC, которую заливают в свежее масло, и ездят с ней до плановой замены. Как понимаю, это какой-то очиститель + реметаллизант поверхностей, причём не на основе меди (вроде бы никель-хром, что-то такое). 

metalplaks, как полагаете: безопасно ли (и имеет ли смысл) при замене масла сперва использовать эту раскокcовку, а затем уже залить (до следующей замены масла) автоэнергетик Cupper?

1 час назад, GrandV сказал:

(вроде бы никель-хром, что-то такое). 

не имеет никакого смысла

РУТЕК=СУПРОТЕК одно и тоже в принципе

11 часов назад, metalplaks сказал:

не имеет никакого смысла

РУТЕК=СУПРОТЕК одно и тоже в принципе

Ну уж нет, песочку подсыпать в двигатель - эта идея мне никак не близка.

Но эти-то вроде бы говорят о солях металлов, как и у вас?

24 минуты назад, GrandV сказал:

Ну уж нет, песочку подсыпать в двигатель - эта идея мне никак не близка.

Но эти-то вроде бы говорят о солях металлов, как и у вас?

Все эти металлы стоят в ряду напряжений металлов левее водорода, так что даже если из них будут образовываться защитные пленки водород их разрушит.

Жду когда Клубням будет скидка... надо менять масло в АКПП и ДВС на всех семейных машинах)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я залью автоэнергетик промывочный перед поездкой по трассе на дальнее расстояние ( примерно 1000-1200 км) Могу я ехать в обычном для себя режиме ( использовать режим повышенных оборотов при обгоне и тому подобных ситуациях)

8 часов назад, gray-s сказал:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я залью автоэнергетик промывочный перед поездкой по трассе на дальнее расстояние ( примерно 1000-1200 км) Могу я ехать в обычном для себя режиме ( использовать режим повышенных оборотов при обгоне и тому подобных ситуациях)

Добрый день! Конечно можете, никаких ограничений применение автоэнергетика не накладывает.

K-Power выложили видео с разборкой двигателя, в который сначала лили масло Куппер, а потом - лукойл и присадку куппер.

Кому лень смотреть, вкратце: машина 13 года,пробег 168 тык, двигатель весь в черном лаке и грязи, всё вкруг задрано, изношено и исцарапно, следов меди нигде, в т.ч. на поверхностях трения, не найдено.

ТО1 – 14000 / 1 год !!! перекат

ТО2 – 29000 / 1 год !!! перекат

ТО3 – 45000 / 1 год !!! перекат

ТО4 – 60000 / 1 год !!! перекат

ТО5 – 75000 / 1 год !!! перекат

ТО6 – 89000 / 1 год !!! перекат

ТО7 – 106480 куппер FE 5-30 6л

ТО8 – 116700 куппер FE 5-30 6л

ТО9 –128650 !!! перекат куппер 5-40 6л

ТО10 – 142222 !!! перекат лукоил 0w-40 6л + энергетик (сколько?!!! он на 3-5л масла!)

ТО11 – 148165 лукоил 0-40 6л !!!Пропущен куппер, Нужно добавлять энергетик промывочный перед следующим

ТО12 –158000 лукоил 0-40 6л + энергетик (сколько?!!! он на 3-5л масла! Нарушен переход)

ТО13 – 160093 лукоил 0-40 6л

160968 + энергетик (сколько?!!! он на 3-5л масла!)

163000 мотор перед ремонтом работает как у всех, дизелит на холодную

Похоже просто ждал своей очереди на капиталку в Н.Челнах и лил лучок

1 час назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Нужно добавлять энергетик промывочный перед следующим

Оружейный плутоний там нигде добавлять не надо, не?

Главный вывод из этого ролика - никаких следов реметаллизированной-ревитализированной меди на поверхностях трения нет, несмотря на довольно длительное применение куппера. А задиры, износ и грязь полностью соответствуют пробегу для этого двигателя, никакого чуда от "энергетика" с ним не случилось.

17 минут назад, Screwdriver78 сказал:

никаких следов реметаллизированной-ревитализированной меди на поверхностях трения нет

а это что?

Screenshot_20211024_000819.thumb.png.9b5595c1dd8cd3e06cf181f5ab5fc2ba.png

Pechnik Да что доказывать? Пипл даже белководу не верит. Ему пришлось второй видос снимать по медной присадке:D

Правда я там тоже не увидел видимого медного слоя, однако пятно контакта на порядок меньше по площади.

Я не знаю какие нужно им одеть очки, чтоб увидеть слой в несколько атомов.

Я лично одеваю розовые:pardon:

1 час назад, Pechnik сказал:

а это что?

Screenshot_20211024_000819.thumb.png.9b5595c1dd8cd3e06cf181f5ab5fc2ba.png

Ржавчина, конечно. Не медь же.

11 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Ржавчина, конечно. Не медь же.

Куппер не использовал и использовать не собираюсь. Но справедливости ради - эти-же цилиндры после расточки и хонинговки имеют совсем другой цвет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...