Перейти к публикации

А так ли нужен внедорожник живущему в городе?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Цитата

Вопрос решается установкой форсунки омывателя для стекла - одно нажатие и глазок чистейший.

Все, кому лень выходить, давно обзавелись таким помощником. Дел на час-полтора с перекурами.

Вещь хорошая. Только если ездишь на однообъемнике, где предусмотрен полив заднего стекла.

У меня китайская рисовозка - пикап. Там всю магистраль надо будет тянуть до заднего борта. Еще и всверливать форсунку в железо борта.

Короче я и салфеточкой не обламываюсь. 

Все равно у меня зимой приходится боковые стекла чистить при каждом старте от коктейля собянина. Заодно и камеру протираю. 

@dert0n, рекомендую попробовать Glaco Mirror Coat Zero Soft99, я пока не установил омыватель, его брызгал. Хватает на несколько дней, степень загрязнения ощутимо уменьшается.

Собственно так он и нужен - бесполезные загородные развлекательные поездки :))

надо отдать должное как стоковый Прадо заперся в гору на 21:21

Изменено пользователем Nordman

Nordman писал:

Собственно так он и нужен - бесполезные загородные развлекательные поездки

Для бесполезных развлекательных поездок нужна отдельно подготовленная "котлета". Ключевой момент - ее должно быть не жалко поцарапать и затопить. А внедорожники типа прадика нужны, чтобы комфортно доехать до конечной точки через относительное бездорожье. В "серьезное" ты все равно на нем не полезешь, и не потому что он там технически не сможет проехать, а просто потому что ликвидация последствий дорого стоит.

Nordman писал:

Собственно так он и нужен - бесполезные загородные развлекательные поездки

ну вот так же примерно америкосы преодолевают. газ в пол шары навыкат :)

других приемов нет.

@bc----,

С нашей теперешней жизнью актуально иметь пикап, на который можно быстро ДШК воткнуть) Два года назад ни в жизни б не подумал, что буду "текникалы" строить и котельным железом тачки зашивать. Однако ж пришлось помочь друзьям за границей.

Nordman писал:

товарищ 2 раза садился на внедорожники, Патфиндер и Крузер 100 и каждый раз сползал на легковушки, не мое говорит, статуса и крутизны прибавляет,

ну на урале в сибири нужный аппарат, а в москве так больше женщины за рулем "джипов",  кроссоверов. (если не верите - приглядитесь), их нужно понять , страшно на дорогах

а в борьбе с комплексами длинный капот и высота посадки не помогут.

bc---- писал:

Для бесполезных развлекательных поездок нужна отдельно подготовленная "котлета".

помоему видео очевидно показало, что подготовленые по среднему уровню серийные внедорожники едут не на много лучше чем совершенно стоковый прадо, а наличие в колонне паркетника вообще показательно.

Топить машину совсем не обязательно, и в этом же видео пример - промоина которую без доп средств не преодолеть силами самого автомобиля

Что не нравится в прадо в городе, когда поворачиваешь на скорости 20-30км.ч он так не охотно это делает что оказыааешься на второй полосе :) Слон в посудной лавке :)

При этом сразу вспоминаешь что у тебя лежит в багажнике. Потому лежит это все с тобой в одном обьеме/салоне. И при менее нежном повороте начинает перекатыватся по багажнику и напоминать о себе шумом. После отдельного багажника от салона это не привычно. :)

Что нравится - шумка, после моей шушлайки тишина, от дороги слышны только самые громкие моторы :)

Он дисциплинирует водителя. Гонять по этим причинам совсем не хочется. Соответственно и расход по причине отсутствия гонок снижается. Так для страткгических решений в плане вовремя перестроиться в другой ряд, поддашь газу и успокоишься :)

Nordman писал:

помоему видео очевидно показало, что подготовленые по среднему уровню серийные внедорожники едут не на много лучше чем совершенно стоковый прадо, а наличие в колонне паркетника вообще показательно.

Они едут не на много лучше, т.к. там тяжелого бездорожья и не было, за исключением разве что промоины в ручье. Которая, кстати, для подготовленного внедорожника вообще не является проблемой, а паркетник в ней оставил бы бампера и половину подвески. Ясен пень, если там снег глубиной сантиметров 15, по нему и стоковый прадик/паджерик на приличной резине, и подготовленная котлета пройдут совершенно одинаково. А вот сюда соваться на колесах штатного размера 31-32' - это будет изощренная форма мазохизма. Да и очень велика вероятность набрать в салон воды, что для семейного (а не спортивного) внедорожника выльется в трехдневный геморрой по разборке и сушке салона.

Изменено пользователем bc----

Кстати каюсь был глуп когда ругал Bridgestone Dueller - посмотрел на год выпуска 2008 - мама моя резине 8 лет  :shok: Она по всем законам физики должна была ссохнуться и стать бревном. Но нет еще прилично ездит и тормозит прилично и разгоняется и износ на ней не так сильно виден - это похоже та самая неубиваемая рабочая лошадь ездить по разным странам путешествовать. Долгоиграющая покрышка по моему...  Зря я смеялся над ней... :) 

Мне с точки зрения бездорожья и подхода к технике очень нравится сахалинское направление.

Хотел бы я посмотреть на все эти кроссоверы и уазики "которые не жалко" в таких условиях :D

А правильная катлета она будет стоить нифига не дешевле нового внедорожника, как ни крути.

Туда, куда мы на ГТСМ едем - никакой "котлете" не по силам. Только расход удручает...

torcon писал:

А парктроник детей чувствует?

Чувствуют.... 

torcon писал:

пока в одну сторону смотришь, они с другой появляются

У меня и спереди стоят....  :DD   Я что то не пойму, а у тебя штатных нет что ли?   :facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...