Перейти к публикации

Liqui Moly Direkt Injection Reiniger - очиститель систем непосредственного впрыска топлива

Nordman

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Direkt Injection Reiniger - очиститель систем непосредственного впрыска топлива

Артикул7554.jpg

Паспорт безопасности: http://liquimoly.ru/catalogue_files/Pasportbezopasnosti/ae2f31f5-6ce9-11dd-88bf-0040f4eadfad.pdf

Артикул: 7554

залил планово очиститель для прямого впрыска от Ликви

обратил внимание что он жутко воняет аммиаком, такое ощущение что там чистый аммиак.

Порылся в инете по этому поводу ничего кроме как то что от бензина с аммиаком как и у дизеля, меньше выбросов не нашел.

С точки зрения химии кто может пояснить, зачем в очистителе форсунок аммиак?

Викпедия пишет  - Жидкий аммиак — хороший растворитель для очень большого числа органических, а также для многих неорганических соединений. 

те есть смысл вместо ацетона лить аммиак?

как минимум резинки не разъедает

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@veselchak,Правильно и желательно без остановок, если сможешь. Ну или остановки, чтобы не остыл мотор.

Вот тогда получишь серьёзный результат. 

27.05.2017 в 08:51, Legion777 сказал:

@veselchak,Правильно и желательно без остановок, если сможешь. Ну или остановки, чтобы не остыл мотор.

Вот тогда получишь серьёзный результат. 

Остановки только по требованию)))

27.05.2017 в 08:52, veselchak сказал:

Остановки только по требованию)))

Ну и?! Что то изменилось?! А то просто так 1000 руб отдавать не хочется?!

16.07.2017 в 18:22, Burton сказал:

Ну и?! Что то изменилось?! А то просто так 1000 руб отдавать не хочется?!

Да фиг знает) Залил эту приправу на заправке потом бак до полного 98 го. С утра поехали к робителям в Брянскую область, по трассе перла нормально машина но она и до этого хорошо ехала. Заливал исключительно для профилактики. Буду раз хотя бы в 20 тыс ее лить или аналог какой нибудь если найду. Для форсунок.

Изменено пользователем veselchak

шеврон за существенно дешевле 100 % моет(я фотки выкладывал), мне 1000 жалко :).а хуже или лучше это нужно визуально смотреть до и после.

@Legion777,тот ликви моли для D4 а этот еврол?

Короче, на машине был пробег 165 000 км., двигло экобуст. Тупила брычка безбожно, расход был космос. В общем, ливанул эту жижу, дал тачке под хвост конкретно, стало лучше на порядок (процентов на 50). Думаю мало, и в след за этой залил Wynns, который тоже расчитан примерно на такой же объем бензина, это балон на 60 литров. Проехался на Wynnsе 200 км, и сбросил топливные коррекции на заводские настройки. И вот только потом тачка поехала как должна ехать. Не думаю, что этому поспособствовал конкретно Виннс, скорее общее их действие. Но вот почему-то только вернулась динамика после сброса адаптаций, таки дела

Заливал в 6g74gdi. Эффект - авто прёт на следующую замену уже стоит баночка, дабы повторить эффект перед сменой масла. В общем то доволен полным переходом на жидкости ликвимоли.

28.06.2018 в 13:17, Touring сказал:

А свечи, масло не надо менять после этой химии (Ликви, Винс)?

Раскрыть  

Свечи нет, а вот масло думаю да. По крайней мере я отъезжаю бак и еду менять масло.

Не путайте эту присадку с теми, который рассчитаны на двигатели без ТНВД!!!.

У большинства двигателей с непосредственным двигателем клапана не омываются бензином, что приводит через 50-60 тыс.км. к образованию нагара на них. Если у мотора убитые колпачки,  то раньше.  Для борьбы с этим, митсубиси для своих двигателей выпустила "Shumma", которую рекомендуют использовать каждые 30 тыс.км. на GDI моторах. PSA выпустило баночку-присадку, по составу похожую на эту ликвимолю. 

Я использую эту присадку на EP6 турбо, и ни разу не сталкивался с засраными клапанами. 
Использовать её в бензиновых двигателях без ТНВД не вижу смысла, лучше пробовать обычную присадку для чисткуи форсунок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...