Перейти к публикации

ZIC TOP 5W-30 (API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, VW 502.00/505.00, MB-229.5, BMW LL-01, RN 0700/0710)

torcon

Рекомендованные сообщения

ZIC TOP 5W-30

fb32c11191c21e8c9a2d58f138c66e88.png

Спецификации: API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, VW 502.00/505.00, MB-Approval 229.5/229.3, BMW LL-01, RN 0700/0710

Техническая документация:

2681-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-top-5w_30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132681 ZIC TOP 5W-30 1L

162681 ZIC TOP 5W-30 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

ZIC TOP 5W-30 отработка на BMW 320i xDrive после 9768 км (213 м/ч)

ZIC TOP 5W-30 отработка на Dodge RAM 1500 5.7 4064км

ZIC TOP 5W-30 отработка на BMW M340i после 7560км

Другие ответы в этой теме

Я тоже не верю ощущениям Арчи бальда. Тем более, что у него ездит жена. У меня дизель с сажевым фильтром. Нужно масло С3. Но я лил всякие разные. Никогда никакой разницы не замечал. Сейчас залито G-драйв 5в-40. А3-В4. Никакой разницы. Купил на замену XQ Топ 5в-30. За 1371 р. в жестяной банке. Заменю ближе к зиме. Посмотрим будет ли двигатель тупить и стучать.)) 

Именно на этом масле у товарища дизельный крузак 200 вообще перестал поджирать масло! Уже перепробовали 12-13 различных масел!

Сначала не съело ZiC X7 5w-30 Diesel, а сейчас он уже 2 замены откатал на этом ZiC Top, и все идеально. Чудеса, а с виду все обычно.

А если в Короллу 3zz его залить ,пойдёт или не стоит?

Изменено пользователем Nikone

А если в Короллу 3zz его залить ,пойдёт или не стоит?

Если по допускам подходит - то пойдёт. А стоит или не стоит - решать вам =)

Для вашего двигателя, вроде как, лучше будет залить что-нибудь с допусками API SL/SM/SN + ILSAC GF-5.

Для вашего двигателя, вроде как, лучше будет залить что-нибудь с допусками API SL/SM/SN + ILSAC GF-5.

Ильсаки горят на трассе ,а это вроде как с ПАО,думаю вдруг не так сильно угадать будет

Ильсаки горят на трассе ,а это вроде как с ПАО,думаю вдруг не так сильно угадать будет

Если оно вам подходит, то попробуйте, мотору от него хуже не станет.

Только покупайте масло в проверенном месте, чтобы не попасться на контрафакт. А то были какие-то странные сообщения у залётных пользователей. Думаю, что это был вброс (от конкурентов, или человеку просто нечем заняться), т.к. пользователь зарегистрировался, написал 4 сообщения о том какой плохой ZIC и больше сюда не заходил... но всё же стоит всегда быть на чеку!

Изменено пользователем StarLegend

С июля ZIC поменял допуск с SM на SN в данном масле,слегка изменив характеристики,так что наверно можно

Изменено пользователем Ksandaro

Если оно вам подходит, то попробуйте, мотору от него хуже не станет.

Только покупайте масло в проверенном месте, чтобы не попасться на контрафакт. А то были какие-то странные сообщения у залётных пользователей. Думаю, что это был вброс (от конкурентов, или человеку просто нечем заняться), т.к. пользователь зарегистрировался, написал 4 сообщения о том какой плохой ZIC и больше сюда не заходил... но всё же стоит всегда быть на чеку!

Нифига не вброс, и не конкурент, немного не в той сфере тружусь.  кстати если от конкурента? я на прошлой странице и шел и мобил хвалил, а они как-бы не одна контора. может вы с зика, раз защищаете?

Нифига не вброс, и не конкурент, немного не в той сфере тружусь.  кстати если от конкурента? я на прошлой странице и шел и мобил хвалил, а они как-бы не одна контора. может вы с зика, раз защищаете?

С чего вы взяли, что я его защищаю? Мне, как обладателю авто с аналогичным двигателем, всего лишь важно знать, какие доступные для меня масла с 504 допуском нормальные, а какие - не очень. Ваш же комментарий похож не на реальный отзыв, а на сказку: у вас двигатель начинал стучать после останова, раньше вы лили шелл и такого не было (хотя по факту конкретно в этот двигатель вы шелл не лили и не могли знать, как будет вести себя двигатель), что масло точно оригинальное потому что вы купили его в exist и т.д. Вы пришли, нагнали негатива и пропали. Ну чем не дискредитация от конкурента?

Кстати, раз уж вы вернулись. Чем дело-то закончилось, выяснили причины такого поведения двигателя? Контрафактное масло, плохой масляный фильтр, брак масляного насоса, некачественное топливо...?

Или всё-таки вы настаиваете на том, что это масло действительно такое плохое, что от него грубее работает и тяжелее раскручивается двигатель (иногда даже начинает стучать) и перестаёт свистеть турбина?

P.S. Я тут, кстати, узнал одну очень интересную вещь: не утверждаю, но допускаю, что вам с завода могло быть залито масло 0W-20 с 508 допуском! Почитайте, весьма интересно =)

Изменено пользователем StarLegend

С чего вы взяли, что я его защищаю? Мне, как обладателю авто с аналогичным двигателем, всего лишь важно знать, какие доступные для меня масла с 504 допуском нормальные, а какие - не очень. Ваш же комментарий похож не на реальный отзыв, а на сказку: у вас двигатель начинал стучать после останова, раньше вы лили шелл и такого не было (хотя по факту конкретно в этот двигатель вы шелл не лили и не могли знать, как будет вести себя двигатель), что масло точно оригинальное потому что вы купили его в exist и т.д. Вы пришли, нагнали негатива и пропали. Ну чем не дискредитация от конкурента?

Кстати, раз уж вы вернулись. Чем дело-то закончилось, выяснили причины такого поведения двигателя? Контрафактное масло, плохой масляный фильтр, брак масляного насоса, некачественное топливо...?

Или всё-таки вы настаиваете на том, что это масло действительно такое плохое, что от него грубее работает и тяжелее раскручивается двигатель (иногда даже начинает стучать) и перестаёт свистеть турбина?

P.S. Я тут, кстати, узнал одну очень интересную вещь: не утверждаю, но допускаю, что вам с завода могло быть залито масло 0W-20 с 508 допуском! Почитайте, весьма интересно =)

маслодпочерская тема по подбору масла меня отпустила, вот и пропал. Стук один раз был, а не стучать начал.

Может и контрафакт был, хотя канистра имела все указанные производителем защиты, да вряд-ли Зик подделывают.

Закончилось заменой, на всякий случай.

маслодпочерская тема по подбору масла меня отпустила, вот и пропал. Стук один раз был, а не стучать начал.

Закончилось заменой, на всякий случай.

Рад за вас. Лучше перебдеть, чем недобдеть =)

Может и контрафакт был, хотя канистра имела все указанные производителем защиты, да вряд-ли Зик подделывают.

Подделывают.

Миллиарды текли как по маслу

Судя по видеокадрам с места проведения облавы, все изготавливалось прямо на месте из сырья сомнительного качества и разливалось в брендированную тару, которая хранилась здесь же. Shell, Helix, Elf, Total, Mobil, Zic — бизнесмены готовы были предложить продукцию на любой вкус и кошелек.

Есть те кто его заливал в Ваговский двигатель?

Собираюсь залить в новый Тигуан 1,4 л. Месяц назад залил в 1,8 л.тси. Ничего сказать не могу. до этого был Кастрол Эдж 5в-30 С3.

Для Пыжа купил сей продукт сегодня в метро 4+1л за 895р (красный ценник)

Зик не беру вообще никогда и ни за что но! - 

1) 200р за литр синтетики это просто праздник какой то

2) Метро славится отсутствием подделок, я бы и мобил может взял бы в метро (если б был по такой цене) хотя обхожу его за километр

ПС Пока щелкал сами знаете чем, смотрел что в СуперМегаОпте не смогу такой купить даже 4л за 1700р - из трех пятерок увели две, короче забрал последние 5л ):

Рядом пылились глидтеки и армортеки в районе 2к р за 4л и за ними стояла невидимая очередь меценатов-патриотов с толстыми кошельками

Пора бы нам свою тему создать - 

ZIC - самые низкие цены, акции - где купить?

post-19021-0-37551400-1515088610_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...