Перейти к публикации

ZIC X9 FE 5W-30 (API SP, ACEA A5/B5, Ford WSS‑M2C913‑D, STJLR 03.5003)

torcon

Рекомендованные сообщения

ZIC X9 FE 5W-30
ZIC-X9-FE-5W-30-photo1.jpgZIC-X9-FE-5W-30-photo3.jpg
Спецификации: API SP, ACEA A5/B5, Ford WSS‑M2C913‑D, Jaguar-Land Rover STJLR 03.5003

Техническая документация: 

2615-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x9-fe-5w_30.pdf новый

2615-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x9-fe-5w_30.pdf

Видеообзор:

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132906 - ZIC X9 FE 5W-30 1L

132615 - ZIC X9 FE 5W-30 1L

162615 - ZIC X9 FE 5W-30 4L

162906 - ZIC X9 FE 5W-30 4L

192615 - ZIC X9 FE 5W-30 20L
202615 - ZIC X9 FE 5W-30 200L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

ZIC X9 FE 5W-30 API SP Made in Korea

ZIC X9 FE 5W-30 Made in Germany

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

ZIC X9 FE 5W-30 отработка на Kia RIO-X (G4FG) после 6126 км

ZIC X9 FE 5W-30 отработка на Mazda CX-5 2.0 2WD 6AT после 5000 км

Zic X9 FE 5W-30 ACEA A5/B5 отработка на Лада Гранта после 3968 км

ZIC X9 FE 5W-30 отработка на Mitsubishi Pajero IV после 15 000км (пропан)

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Swollox сказал:

Правильно ли выбрал ZIC X9 FE 5W-30 для Kia Picanto 3 (JA) 1.2л ?
Не понимаю почему офсайт предлагает только ZIC TOP 0W-20…

Да, выбрали правильно. Вам подходят масла ILSAC и A5/B5.

Добрый день.

Подскажите такой момент.

Раньше дилер лил малозольное 0,7 масло ,сейчас перешел на Zic x9 sp с зольностью >1.

Двигатель кореец не прямой впрыск,простой атмосферник.

Вопрос такой : можно лить или ездить на ТО со своим?

Разве допуск SP не подразумевает малую золу?

2 часа назад, kss-bas сказал:

Добрый день.

Подскажите такой момент.

Раньше дилер лил малозольное 0,7 масло ,сейчас перешел на Zic x9 sp с зольностью >1.

Двигатель кореец не прямой впрыск,простой атмосферник.

Вопрос такой : можно лить или ездить на ТО со своим?

Разве допуск SP не подразумевает малую золу?

Можно лить, если не прямой впрыск, оно подходит, и, по идее, его тоже рекомендует мануал. Если Вас беспокоит зола, спросите есть ли там ZIC X7 API SP ILSAC - GF6. Но оно будет попроще и нужно сокращать межсервисный интервал. 

API SP, насколько я знаю, подразумевает лучшее сопротивление SLPI, меньше кальция и больше магния в пакете присадок, наличие модификаторов трения и ещё много нюансов, в которые я ещё не вник. Данное масло в силу спецификации не может иметь малую золу, ибо в A5/B5 пакет присадок весьма жирный. 

21 час назад, Swollox сказал:

Правильно ли выбрал ZIC X9 FE 5W-30 для Kia Picanto 3 (JA) 1.2л ?
Не понимаю почему офсайт предлагает только ZIC TOP 0W-20…

точно такая же пиканта у меня с 2014г ездит на лукойл юниверсал а5б5. все супер, его и лью дальше

В руководстве по эксплуатации Hyundai i30 FD Для стран Европы рекомендуют API служба SL или SM, ACEA A3 или выше по качеству.  ZIC X9 FE 5W-30 API SP подойдет ?

7 минут назад, Logru сказал:

В руководстве по эксплуатации Hyundai i30 FD Для стран Европы рекомендуют API служба SL или SM, ACEA A3 или выше по качеству.  ZIC X9 FE 5W-30 API SP подойдет ?

В Hyundai i30 FD стоят моторы G4FA (1, 4 109 л.с.) и G4FC (1,6 122 л.с), а для них роднее более жидкие ILSAC и А5/В5. Можете заливать. 

13 минут назад, Любознательный сказал:

В Hyundai i30 FD стоят моторы G4FA (1, 4 109 л.с.) и G4FC (1,6 122 л.с), а для них роднее более жидкие ILSAC и А5/В5. Можете заливать. 

Я этому маслу Idemitsu Zepro Touring SN/GF-5 5W-30 замену ищу, двигатель у меня G4FC 1,6 126 л.с. думаю что разницы нет?

24 минуты назад, Logru сказал:

Я этому маслу Idemitsu Zepro Touring SN/GF-5 5W-30 замену ищу, двигатель у меня G4FC 1,6 126 л.с. думаю что разницы нет?

По мощности - это нюансы, мотор один.:)

Да, оно Вам подойдёт. Я бы его не советовал исключительно в том случае, если есть масложор, а каталитический нейтрализатор на месте (вроде, при масложоре полнозольники быстрее убивают кат, а на Киа - Хёндай это больное место). Если нет масложора, или уже нет ката, то вообще отличный вариант для замены Idemitsu! 

16 минут назад, Любознательный сказал:

По мощности - это нюансы, мотор один.:)

Да, оно Вам подойдёт. Я бы его не советовал исключительно в том случае, если есть масложор, а каталитический нейтрализатор на месте (вроде, при масложоре полнозольники быстрее убивают кат, а на Киа - Хёндай это больное место). Если нет масложора, или уже нет ката, то вообще отличный вариант для замены Idemitsu! 

Катализатор на месте, масложора нет. 116 000 км. пробег.  Катаю по городу 80% температура в Калининграде плюсовая, зимы практически нет) Idemitsu Zepro Touring SN/GF-5 5W-30 заливаю около 5 лет. Пробег за год 5-6 т.км 200 мт.ч. и замена. На данный момент его трудно найти. Ищу ему замену. Если есть лучший вариант пожалйста посоветуйте. Заранее благодарю.

Изменено пользователем Logru
1 минуту назад, Logru сказал:

Катализатор на месте, масложора нет. 116 000 км. пробег.  Катаю по городу 80% температура в Калининграде плюсовая, зимы практически нет) Idemitsu Zepro Touring SN/GF-5 5W-30 заливаю около 5 лет. На данный момент его трудно найти. Ищу ему замену. Если есть лучший вариант пожалйста посоветуйте. Заранее благодарю.

Сабж - хороший вариант! Однозначно советую! Наряду с ним могу посоветовать ZIC X7, S-Oil 7 RED#9, Hyundai Xteer, Kixx G1. Главное не перекатывайте на масле (5 - 6 тыс. км) - и будет Вам счастье! 

3 минуты назад, Любознательный сказал:

Сабж - хороший вариант! Однозначно советую! Наряду с ним могу посоветовать ZIC X7, S-Oil 7 RED#9, Hyundai Xteer, Kixx G1. Главное не перекатывайте на масле (5 - 6 тыс. км) - и будет Вам счастье! 

Извиняюсь, а что такое Сабж?).

15 минут назад, Logru сказал:

Извиняюсь, а что такое Сабж?).

Обсуждаемая тема, в данном случае ZIC X9 FE. :hi:

Изменено пользователем Любознательный
23 минуты назад, Любознательный сказал:

Обсуждаемая тема, в данном случае ZIC X9 FE. :hi:

:blush: спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...