Перейти к публикации

ZIC X9 5W-40 (API SP, ACEA A3/B4, MB-229.5, 226.5, VW 502.00/505.00/503.01, BMW LL-01, Porsche A-40, Renault RN 0700/0710, PSA B71 2296)

torcon

Рекомендованные сообщения

ZIC X9 5W-40

5c63affc2ff344499d7cf468538f0fd0.png

Спецификации: API SP, ACEA A3/B4, MB-Approval 229.5, 226.5, VW 502.00/505.00/503.01, BMW Longlife-01, Porsche A-40, Renault RN 0700/0710, PSA B71 2296.

Техническая документация:

2613-tds-rus-tekh-opisanie-zic-x9-5w_40.pdf

2613-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x9-5w_40.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132613 - ZIC X9 5W-40 1L

162613 - ZIC X9 5W-40 4L

162902 - ZIC X9 5W-40 4L Германия

192613 - ZIC X9 5W-40 20L

202613 - ZIC X9 5W-40 200L

132000 - ZIC X9 5w-40 1L

162000 - ZIC X9 5w-40 4L

192000 - ZIC X9 5w-40 20L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

ZIC X9 5W-40 API SP

ZIC X9 5W-40

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

ZIC X9 5W-40 отработка на Renault Sandero после 6500км

ZIC X9 5W-40 отработка на Lada Vesta после 11000 км

Другие ответы в этой теме

Готов синуть ннмного на анализ этого зика. Только вот не вижу интереса к ннму, собнрем 12 когда кондрат придет, не интересно будет

да там не надо как я понял 12 тыс., достаточно общий за 2,5, ну и плюс 3,5 за имитатор холодного пуска, грубо тыс. 6 . Не понял только масло они сами покупают для анализа, или им еще высылать надо какой то образец.

А так да, тоже готов поучаствовать, если народ будет. Интересует именно эта марка, без всяких FE, LS и т.п.

Изменено пользователем andy-voit

я поставил в сборы это масло, киньте денег на литруху я закажу если кому интересно

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsya-na-laboratornye-analizy-svezhih-ma/?p=916721

цена литрухи на сегодня в экзисте 477р

Что,у вас экзист работает? или это по инерции...А так то оно в любом магазине столько стоит и даже дешевле. 

Закину на днях лавэ. Прошу всех заинтересованных присоединится. И Пенсионера 24 тоже)) Ибо его эксперименты над этим маслом сеют в моей душе смутные сомнения. Надо бы поставить точку в этом вопросе.

Сеют, сеют. Зимой оно не айс)))

У меня по крайней мере проблем зимой не было. все крутится, все заводится. Правда при - 30 (считаю, что тут уже "нулевки" надо) я не ездил. -25 было, да. А что, какой нибудь лукойл той же вязкости - лучше при этих температурах? Я не очень очень не люблю менять марки масел.

У меня было норм в -25, туговато, но завелся с первого, а вот знакомая их жести заправленная, не завелась в тот же день на новом аккуме. Проворачивало с большим трудом. Я ей доливал это масло в -15, офигел от его густоты.

я поставил в сборы это масло, киньте денег на литруху я закажу если кому интересно

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsya-na-laboratornye-analizy-svezhih-ma/?p=916721

цена литрухи на сегодня в экзисте 477р

Отправил 500 руб.. Комментариев нет, поэтому скан чека прилагаю.  И вообще - отписыватся в какой теме надо? Мол оправил столько то денежек ...

post-11969-0-07288400-1494309295_thumb.jpg

Что,у вас экзист работает? или это по инерции...А так то оно в любом магазине столько стоит и даже дешевле. 

Закину на днях лавэ. Прошу всех заинтересованных присоединится. И Пенсионера 24 тоже)) Ибо его эксперименты над этим маслом сеют в моей душе смутные сомнения. Надо бы поставить точку в этом вопросе.

Зачем мне участвовать.. оно у меня есть..  :)   5-40..

сейчас проверю при.. -30гр.  и выложу в своей ветке..

post-7837-0-20651200-1494311575_thumb.jpg

Зачем мне участвовать.. оно у меня есть..  :)   5-40..

Чтобы в том числе ответить на вопросы, поставленные (кажется ) вами.

1) ZIC XQ и ZIC X9 - это одно и тоже масло или все же разные рецептуры (несмотря на заверения производителя) XQ 5W40 по моему тест на CSS у вас не заваливало.

2) Смотрю с интересом на вашу дискуссию в соответствующей теме. Хочу, (и наверное не только я) выяснить в конце концов кто же из вас прав. Потому как если правы вы-половину продаваемых масел надо в топку...Мы гробим ими свои и так уже не молодые авто. В том числе и я своим любимым ZIC. Что же тогда лить, чтобы недорого и сердито, особенно здесь у нас на ДВ? 

Чтобы в том числе ответить на вопросы, поставленные (кажется ) вами.

1) ZIC XQ и ZIC X9 - это одно и тоже масло или все же разные рецептуры (несмотря на заверения производителя) XQ 5W40 по моему тест на CSS не заваливало.

2) Смотрю с интересом на вашу дискуссию в соответствующей теме. Хочу, (и наверное не только я) выяснить в конце концов кто же из вас прав. Потому как если правы вы-половину продаваемых масел надо в топку...Мы гробим ими свои и так уже не молодые авто. В том числе и я своим любимым ZIC. Что же тогда лить, чтобы недорого и сердито, особенно здесь у нас на ДВ? 

Каждый на форуме занимается своим делом..  :)

Я например делаю анализы.. ((которые кому то не нравятся.. :unknw:

Правда то.. что будет сухой пуск.. ((не мною сказано.. :)

подождём оф.анализов..

РС. подделывают Всё.. бензин.. дизельку.. водку..  =  масла Не подделывают..  :unknw:

Изменено пользователем Пенсионер24

Оффтоп
Нет, конечно можно сказать ну не нравится ZIC - заливай Лукойл и будет тебе Щастье! ) Но как бы их не нахваливали-что то нет у меня полного доверия к тому что произведено в России. Оно может быть сегодня отличным-а завтра туда бухнут г...на, как получилось в известной истории с бензином Роснефть. Там ведь не подделка нисколько-просто нарушение технологии. А как еще может быть в условиях общего пох...изма, раздолбайства и воровства? Сорри за оффтоп. Подождем что скажут цифры.

И еще просьба к torcon. Возьмите масло пожалуйста не в интернет магазине, а в какой нибуть проверенной сети, или у оф дилера... Тут вопрос похоже принципиальный. Что бы было как можно меньше сомнений, подделка, не подделка... Чтобы канистрочку можно было перед покупкой посмотреть, защиту и прочее. На повторный анализ вряд ли кто решится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...