Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пока что опыт использования и данного масла и TurboSyn у меня только в теплый летний период. В мелочах не помню, как на TurboSyn мотор работал, но такое чувство, что на Zic мотор крутится так же, но работает все же чуть тише. Я ожидал от TurboSyn полной тишины в работе (из-за конской дозы молибдена), но ничего такого особенного не получил, масло как масло. Понятно что после 5-40 мотору легче стало. А вот вариант с маслом Лукоил+ присадка LM Oil Additiv удивил полнейшей тишиной работы мотора и очень легкой раскруткой. Это для меня и является эталоном по сей день. Пытаюсь приблизиться к нему, но "химичить" каждый раз не очень хочется. Zic из всех опробованных мной масел наиболее близок к этому. Возможно разница проявилась бы в морозы, TurboSyn замерз бы наверняка быстрее Zic.

А зачем химичить когда есть оригинальное форд,А5 с молибденом,только цена высоковата.

А зачем химичить когда есть оригинальное форд,А5 с молибденом,только цена высоковата.

Так и TurboSyn содержит дикое количество молибдена, и оно тоже А5, но супертихим я его не могу назвать. Форд интересно конечно попробовать, только страшновато на подделку попасть.

Павел, 200-250м\ч это оптимально, даж можно сказать отлично. Наверно масло - "граната не той системы", с термостатом все у вас хорошо, не перегревает?

Сколько моточасов можно откатать на этом масле?

Сколько моточасов можно откатать на этом масле?

Полноценный интервал учитывая особенности эксплуатации. В CR-V3 ~6000км в основном город без пробок никаких проблем.

А чем зик Х7 от Х9 линейки масел вообще? Вот голову ломаю что на зиму залить.

А чем зик Х7 от Х9 линейки масел вообще? Вот голову ломаю что на зиму залить.

7-ка синтетическое масло, 9-ка- полностью синтетическое масло...

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

Х7 полусинька что ли?)) я что то не пойму синтетическое и полностью как? ПАО Шмао что там?

@veselchak,

В основе масел с цифрами 7 и 9 применяются гидрокрекинговые базовые масла YUBASE и YUBASE +, которые изготовлены по современнейшей технологии VHVI. Их преимущество – очень высокий индекс вязкости (120 и 130 соответственно), а также высокая насыщенность углеводородами (99,2 и 99,9% соответственно). Эти характеристики обеспечивают улучшенные зимние характеристики и высокий ресурс масла.

Одно и тоже короче

Утверждать не буду... но мне кажется 9-ка с ПАО... 

ого так может 9ку 5-30 тогда на зиму чем 0-30Х7?

Одно и тоже короче

Абсолютно не одно и то же  https://www.yubase.com/eng/product/pr_technical_01typical.html

Пао только в X9 TOP

Ясно значит 0-30 заказываю)

Сегодня к нам пришли первые заморозки, температура на градуснике дома -27, в машине показал -25. Машина завелась на удивление легко. Аккуму 4-й год, не знаю как он переживет эту зиму. Остатки масла в канистре по текучести похожи на жидкий мед. Пробовал болтать канистру - масло взбалтывается. А вот рулевое (летом залил новую PSF-3 полусинтетику) долго было очень тугим. Похоже придется менять на PSF-4 синтетику.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...