Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Этот зик плещется сейчас в 1ZZ и 1NZ, людям нравится особенно если учесть что было куплено мною (друг просил для его машины и машины сестры) по 1211р за 4лит. так вообще зер гуд.

Я уже писал в другой ветке про это масло. Оно отличное для своей цены. Пусть и хватит его ресурса на 5000 км., но зато двигателю на нём хорошо зимой на моей лачуге. В морозы ниже 30 без проблем заводится с пол оборота. Тише работает двигатель на нём после родного GM. Берите, не пожалеете. Масло зачётное.

Да заводится хорошо - не знаю как в более сильные морозы но в -10 капает со щупа. и действительно после GM Dexos2 oem 5-30 тише мне кажется даже тише значительнее - особенно на высоких оборотах и звук не такой звонкий...Я думаю не зря говорят что масло первой заливки в opel бензинки все таки Dexos1 - очень похоже сейчас на то что было с новья в машине.

А летом его можно смело лить ? или все же 5-30 на лето? Хочу попробывать это масло.

@veselchak, можно смело

Спасибо.

Подтверждаю.. в минус 34 градуса двигатель с этим маслом крутить будет..  :friends:

Да заводится хорошо - не знаю как в более сильные морозы но в -10 капает со щупа. и действительно после GM Dexos2 oem 5-30 тише мне кажется даже тише значительнее - особенно на высоких оборотах и звук не такой звонкий...Я думаю не зря говорят что масло первой заливки в opel бензинки все таки Dexos1 - очень похоже сейчас на то что было с новья в машине.

100% могу сказать , что мотор наш греется на нем супер быстро, я наверно даже курить брошу

Хороший запуск в -34! шикарное масло за столь низкую цену.

Подтверждаю.. в минус 34 градуса двигатель с этим маслом крутить будет..  :friends:

А в -39 замёрзнет, хех http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/page-11 http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/page-12

Вы хотите сказать, что за пять градусов оно резко застывает? 

Мне понравилось. Запуск лёгкий, легко крутится, при прогреве тише. Прям положительные впечатления по сравнению с LM AA 5w-30, HX8-5w-30, Genesis Glaidtech 5w-30. Мягче движок работает. Кстати начитавшись про животворящий 0w20 взял профикс, слил через 200 км, очень жёстко работал движок, поменял на лукойл сразу работа нормализовалась. Но лукойл хватает буквально на 5 т.к. потом чувствуется что масло постарело. Посмотрим теперь как себя зик поведёт, пока пробег 500км. по городу. В среду по трассе проеду ещё 500))

Вы хотите сказать, что за пять градусов оно резко застывает? 

Не я )) зима только начилась посмотрим, но у нас таких минусов нет.

А в -39 замёрзнет, хех
Вообще эта информация соответствует с официальной на сайте http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-fe-0w-30.html  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...