Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я это всё видел, что у производителя заявленно потеря текучести в -39 градусов, но в то же самое время тот же производитель заявляет, что на этом масле гарантирован надёжный пуск двигателя до -45 градусов. Как это понимать? Объясните пожалуйста.

ошибка , а если не ошибка то -45 указан как температура застывания, не потери текучести.

В ТТХ моторного масла указаны температуры потери текучести значительно более высокие, чем у аналогичных масел других производителей. К примеру, для X7 FE 0W-20 заявленная температура -39°С. Связано это с тем, что корейцы указывают не максимально низкую температуру, которую удалось получить в рамках лабораторных тестов, как другие производители, а гарантированную на весь срок пребывания моторного масла в двигателе с учетом естественного снижения потребительских свойств смазочного материала в процессе работы двигателя. Другими словами, залив X7 FE 0W-20 в свой мотор и эксплуатируя нещадно свой автомобиль в течении длительного времени, масло будет гарантированно обеспечивать запуск в -39°С.

https://www.drive2.ru/b/454042778008029659/ ларчик просто открывался   :help:

@rene9ade,Я понимаю что написано 13 и в пятницу.. 

Прочтите это 16 в понедельник..  :help:

Залил сегодня данное масло в 1zz-fe, по первым ощущениям масло классное, подтверждаю очень тихое, на сегодняшний день это самое тихое масло, которое побывало в двигателе моей тачки.Раскручивается двигатель на нём обалденно, на высоких оборотах не кричит)) Честно не ожидал от Зика такого, да за такую вкусную цену, что ещё нужно :up:  Мля, но вирус ойл-клуба не победим, уже в голове, а какое залить потом 8-0

Эх заработает завтра с меня  "ТЕХКОМ" 1360р. хочу попробовать в 2az-fse.  Хотя сейчас катаю Х9 5w30 мне нравится :up: 

@Mikhalev28, :D

Описал сегодня это масло в анализе ZIC X7 FE 0W-30 - получается да тихое должно быть, органический молибден. афтоновский пакет присадок, гидрокрекинг VHVI. По такой цене 1260р у меня - масло конфета. Не было бы в загашнике Extreme и Fuchs - хапнул бы тоже его, но еще думаю не вечер, я масла то перерабатываю раз в 5000км и мертвое :)

Описал сегодня это масло в анализе ZIC X7 FE 0W-30

Я бы ещё в описании добавил, так для новичков,  что данное масло вполне соответствует, заявленным производителем допуску GM dexos1

Изменено пользователем Mikhalev28

конечно ойл клуб серьезный ресурс но до раздавания ярлычков "соответствует" я думаю немного неправильно. достаточно писать что - с большой долей вероятности на таком то пакете который одновременно проходит такой то допуск. кто разбирается - сам разберется, а кто нет - почитает, то же полезно.

Изменено пользователем Inv

Бюджетненькая минералочка. Только мороз как-то плохо пережила, несмотря на то, что 0W-30. Главное, чтобы опять не даванул морозец :search:

Бюджетненькая минералочка. Только мороз как-то плохо пережила, несмотря на то, что 0W-30. Главное, чтобы опять не даванул морозец :search:

Что за вброс! Конечно так, если у тебя статус: "Лучше ПАО ничего не придуманно! Минералку в топку, хотя крякнутую, хоть мега крукнутую".  Нормальное такое маслице среди своих одноклассников, по приятной цене. Мне нравится и не одному. 

Мороз за -40 был? Аккумулятор не пробовали зарядить?

@serzh69 где, в Москве то -40? :laugh:

Изменено пользователем Лис

@serzh69 где, в Москве то -40? :laugh:.

Сарказм не получилось изобразить ))))

Изменено пользователем serzh69

Сарказм не получилось изобразить ))))

да я понял. Не знаю как в -40  (в этом году у нас только за городом такие морозы были), но за всю зиму не подвело ни разу. 

Изменено пользователем Лис

Сегодня завелся -29 гр. вообще нормал, чуток с натугой, но с первого раза)) Да согласен, у корейцев оно получилось как м/у 0w-30 и 5w-30, где-то 2.5w-30, а может и скорее всего хорошее низковязкое 5w-30  :unknw:  На холодную на нём немного цепь гремит)) Но работа движки на холостых и как раскручивается, просто прелесть :up:

Изменено пользователем Mikhalev28

да я понял. Не знаю как в -40 (в этом году у нас только за городом такие морозы были), но за всю зиму не подвело ни разу.

У меня тоже не подвело . -33 заводилась без натуги, правда после зарядки АБ в теплом помещение. Каждый раз приходилось снимать. АБ уже почти 10 лет, скоро на пенсию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...