Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.11.2021 в 18:35, altr сказал:

Да. Меньше -25 не выдает.

Раскрыть  

:unknw:, нууу..., нулёвка при -25С так себя не может себя вести ....

altr это не вы писали здесь же, подобный текст, только год назад? Прямо угадывается рука (перо) мастера))) 

Screenshot_20201223_101312.jpg

Не, не я. Но прикольненько. ))))  Я только на GM корейском ездил , да вот закончились его поставки в РФ, приходится подбирать, что то новенькое не бьющее по карману, решил поискать 0w30 с допуском GM gen2. Кроме ZIC ничего не нашел. 

03.11.2021 в 19:07, Aleksszlat сказал:

:unknw:, нууу..., нулёвка при -25С так себя не может себя вести ....

Раскрыть  

Я про морозильник, он меньше -25 не морозит. А масло то перетикает, но не лучше 5w30 GM. Хорошо бы заморозить до -35 С тогда бы можно сделать выводы. 

03.11.2021 в 21:07, Роман 73 сказал:

altr это не вы писали здесь же, подобный текст, только год назад? Прямо угадывается рука (перо) мастера))) 

Screenshot_20201223_101312.jpg

Раскрыть  

У товарища похожая ситуация. Но меня смутил другой факт, что ZIC и GM были в одинаковых условиях  и вроде бы все хорошо, но после возвращения к комнатным температурам у ZIC явно произошло какое изменение структуры, что сказалось на цвете масла и выпадения осадка, при этом оно простояло так в бутылочке 2ве недели.

altr используй другую тару, у тебя где белая пленка масло обводнилось от влажного воздуха морозилки или улицы.

Кряк у ZIC в морозы парафинизируется, я это видел еще на ZIC Gazoline 0W-30 (на видео 3й номер), но бежит он шустро, парафины не склеиваются. 

04.11.2021 в 04:07, veev2 сказал:

-30°C После переворота слева на право: Zic x7 FE 0W-30...

Раскрыть  

Кажется, он шустрее других оказался? Даже Zero ему слил.

04.11.2021 в 07:08, Лыжник сказал:

Кажется, он шустрее других оказался? Даже Zero ему слил.

Раскрыть  

Знаете, а фик его знает, когда были в 100мл стаканчиках для анализов, зеро был однозначно первый, а фе и касторка на глазок одинаково.

В пробирках пробки я сам из силикона делал, они чутка разные по глубине. Наверное более правильно смотреть как быстро масло уходит из верхней части пробирки после переворота.

03.11.2021 в 21:38, altr сказал:

У товарища похожая ситуация. Но меня смутил другой факт, что ZIC и GM были в одинаковых условиях  и вроде бы все хорошо, но после возвращения к комнатным температурам у ZIC явно произошло какое изменение структуры, что сказалось на цвете масла и выпадения осадка, при этом оно простояло так в бутылочке 2ве недели.

Раскрыть  

Иди мыть и суши бутылки, а не фигню всякую по веткам плодить!

Нет там никаких осадков и бегает на морозе оно нормально. 

04.11.2021 в 03:24, torcon сказал:

altr используй другую тару, у тебя где белая пленка масло обводнилось от влажного воздуха морозилки или улицы.

Кряк у ZIC в морозы парафинизируется, я это видел еще на ZIC Gazoline 0W-30 (на видео 3й номер), но бежит он шустро, парафины не склеиваются. 

Раскрыть  

Провел чистый эксперимент. По заморозки до -25C ZIC FE 0w30 Dexos 1gen2 и GM 5w30 Dexos1 gen2.  Мой к ривой глаз меня не обманул. 

Видео.  (Вытащил сразу после достижения холодильником -25С )

Видео (Проморозилось, вытащил через 3 часа после достижения -25С) 

Черный хомут - ZIC 0w30

Белый хомут - GM 5w30

IMG_20211103_205325.jpg

IMG_20211105_122616.jpg

IMG_20211105_175529.jpg

Изменено пользователем altr
Добавил видео
  04.11.2021 в 15:16, veev2 сказал:

Иди мыть и суши бутылки, а не фигню всякую по веткам плодить!

Нет там никаких осадков и бегает на морозе оно нормально. 

Раскрыть  

Да, действительно, я мыл банки и полностью до идеала их не просушил, но условия для масел были абсолютно одинаковые. Так, что  реакция у масел на присутствующую влажность и дальнейшее охлаждение до -25С разное. У GM по сравнению с ZIC осадок не выпал при прочих равных условиях. 

05.11.2021 в 15:18, altr сказал:

для dexos 1 gen2

Раскрыть  

А ты все масла с такой спецификацией протестировал, чтобы подобные выводы делать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...